21:47
Являются Ли Тампоны Токсичными?

Если вы похожи на большинство из нас, вы, вероятно, не потратили много времени на размышления о том, что находится в ваших тампонах. Но , как объясняет доктор Мэгги ней, содиректор Женской клиники центра Акаша в Санта-Монике, все не так просто. Поскольку стенки влагалища невероятно проницаемы, любые химические вещества в тампоне могут попасть в кровоток, что не очень хорошо, когда мы говорим о тампонах, которые вы будете использовать много раз в своей жизни. Ниже она объясняет больше. (Подробнее о ней читайте в ее статье для goop о перименопаузе.)

Вопросы и ответы с Мэгги ней, Нью-Йорк.

Многие культуры в Соединенных Штатах обрабатываются глифосатом, одним из основных ингредиентов в раунде. Это относится и к хлопку? Если да, то что происходит, когда мы затем помещаем обработанный глифосатом хлопок в наши тела?

Да, потому что более 90% хлопка, произведенного в Соединенных Штатах, было генетически модифицировано, чтобы быть устойчивым к Раундапу (то есть глифосату), который является очень мощным гербицидом, используемым для уничтожения сорняков, конкурирующих с хлопком за рост. Это означает, что вместо опрыскивания гербицидами в начале вегетационного цикла посевы можно опрыскивать многократно без вреда для себя. Таким образом, ватные тампоны могут содержать глифосат, что проблематично, поскольку его долгосрочные последствия для здоровья человека на самом деле неизвестны. Предполагается, что он является канцерогенным агентом, и Всемирная организация здравоохранения недавно определила его как “вероятно канцерогенный”, но у нас пока нет окончательного ответа. Влагалище-это очень проницаемое пространство: все, что мы помещаем внутрь, может легко всасываться через слизистую оболочку, а затем в наш кровоток, где оно может представлять токсическое бремя для организма. Хроническое воздействие увеличивает риск развития рака, вызывает окислительный стресс и метаболические изменения, а также нарушает работу эндокринной системы. Это может способствовать неблагоприятному развитию, репродуктивному, неврологическому и иммунологическому эффектам. Такие состояния, как бесплодие, эндометриоз и заболевания щитовидной железы, находятся на подъеме, например, и подвержены воздействию химических веществ и токсинов в нашей окружающей среде.

Разве наш организм не может просто избавиться от нежелательных химических веществ и токсинов?

Было бы здорово, если бы в нашем теле был знак "стоп", чтобы токсины не проникали внутрь. Наши тела невероятны, и у нас есть очень сложные пути детоксикации в нашей печени, чтобы обрабатывать и устранять экологические токсины и химические вещества. И не только наша печень постоянно очищается и выводит токсины; наши почки, кожа, легкие и лимфатическая система участвуют в очищении и удалении токсичных побочных продуктов из организма. Тем не менее, мы подвергаемся воздействию многих токсинов каждый день, и мы должны помнить об этом и минимизировать нагрузку на наш организм, когда это возможно. Наши тела не могут эффективно усваивать и выводить все токсины, которым мы подвергаемся в окружающей среде.

А как насчет отбеливания в тампонах-представляет ли это риск?

Производители тампонов и управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждают, что тампоны безопасны, а уровень диоксинов—очень опасного химического вещества и побочного продукта отбеливания-настолько низок, что они не представляют опасности для здоровья. В свое время газообразный хлор использовался для очистки древесной массы, которая используется для производства вискозы. Тампоны изготавливаются из вискозы, в дополнение к хлопку. Этот процесс действительно способствовал образованию диоксинов в тампонах. Теперь древесная масса очищается с помощью процесса отбеливания без элементарного хлора, в котором в качестве отбеливающего агента используется диоксид хлора. Этот процесс может привести к обнаружению диоксинов в следовых количествах в тампонах, но их уровень настолько низок, что иногда он даже не обнаруживается. Он считается безопасным по стандартам FDA.

Тем не менее, я чувствую, что тампонные компании недооценивают эффект диоксина. И это в первую очередь потому, что мы не говорим об одном воздействии тампона. Речь идет о тысячах тампонов. Диоксин - один из самых опасных химических веществ на планете. Даже небольшое количество может нанести ущерб. Таким образом, хотя новый отбеливатель определенно безопаснее других отбеливателей, мы не можем предположить, что он безопасен, учитывая большое количество тампонов, которые женщины используют в течение своей жизни. Таким образом, в то время как однократное воздействие или даже несколько воздействий могут не быть вредными, повторное воздействие может быть проблематичным—плюс, диоксин может накапливаться с течением времени, поэтому я предпочитаю избегать как можно большего химического воздействия.

И, к сожалению, мы говорим не только о диоксине и глифосате: мы ежедневно подвергаемся воздействию химических веществ и пестицидов. Они находятся в наших продуктах питания, воде, одежде, чистящих средствах, косметике, бутылках с водой и даже квитанциях. Некоторые из этих химических веществ и пестицидов могут накапливаться в организме. Я знаю, что это может быть ошеломляющим, чтобы думать об этом. Я слышу, как люди говорят: "Какой смысл делать изменения, когда вам нужно жить в пузыре, чтобы по-настоящему защитить себя?” Но я действительно думаю, что это может быть вдохновляющим знать, что есть простой выбор, который мы можем сделать, чтобы ограничить наше воздействие. Например, покупка органических тампонов или выбор чего-то совершенно другого для использования во время наших периодов может иметь большое значение.

Есть ли в тампонах какие-то другие химические вещества, о которых мы должны беспокоиться? Может быть, лучше использовать что-то совершенно другое?

Обычно тампоны изготавливают из хлопка и вискозы. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами рассматривает тампоны как “медицинское устройство”, и производители не обязаны полностью раскрывать информацию о том, что находится в их тампонах. Тампоны могут содержать нейтрализаторы запаха, красители, пестициды и ароматизаторы. Если мы беспокоимся о добавках в нашей пище, мы должны быть в равной степени обеспокоены их введением в наши тампоны—потому что стенки влагалища настолько проницаемы, что это позволяет токсинам и химическим веществам, таким как пестициды, напрямую попадать в наш кровоток.

Так какие же менструальные продукты мы должны покупать?

Опять же, эта информация должна быть вдохновляющей, поскольку мы знаем, что делать, чтобы сделать лучший выбор для нашего здоровья. Я бы не беспокоился о том, чтобы использовать обычный тампон время от времени, когда больше ничего не доступно. Но, когда у вас есть такая возможность, купите тампоны из органического хлопка или прокладки. Было показано, что гигиенические прокладки, изготовленные из пластмасс, содержат летучие органические соединения (Лос). Лучшим вариантом здесь был бы органический, не содержащий хлора тампон без аппликатора или органический, не содержащий хлора тампон.

Существует также ряд нетоксичных и многоразовых (то есть полезных для планеты) средств женской гигиены. Органические тканевые прокладки многоразовы и изготовлены из органического хлопка, конопли или бамбука. Существует также несколько различных типов менструальных чашек. Менструальные чашечки мягкие, гибкие и сделаны из силикона. Они вводятся во влагалище, чтобы поймать менструальный поток, и могут носить до 12 часов. Морские губки также не содержат добавок и являются многоразовыми. Определенно стоит попробовать некоторые из этих методов-посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Кейт Малгрю из "Звездного пути: Вояджер" разбивает празднование статуи капитана Джейнвей с помощью зума


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается


Секреты оргазмической медитации

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 119 | Добавил: admin | Теги: FDA, организм, стенка влагалища, вещество, токсин, тампон, органический хлопок, древесная масса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar