13:57
Является ли КБР панацеей от всех болезней?

Ни одно соединение не расширило свой рынок в 2019 году так, как это сделал CBD. Этот каннабиноид владеет правами хвастовства в этом году за разнообразие новых продуктов, после того как он нашел свой путь в воду, латте, желе, хумус, косметику и даже собачьи лакомства.
CBD, или каннабидиол, является одним из десятков биологически активных ингредиентов, называемых каннабиноидами, созданными растениями Cannabis sativa. КБР только недавно получил звание самого популярного каннабиноида-в течение десятилетий корона, скорее всего, принадлежала ТГК, вызывающему эйфорию соединению в марихуане. Но не все растения C. sativa содержат много ТГК: те, что есть, считаются марихуаной, а те, что нет, называются коноплей. Теперь законопроект о фермерских хозяйствах 2018 года сделал выращивание конопли таким же мейнстримом, как выращивание кукурузы и сои, если производные продукты содержат не более 0,3 процента ТГК. В законопроекте также прописаны федеральные правила выращивания и производства конопли. А чем больше конопли, тем больше КБР.
В настоящее время единственным одобренным FDA КБР основе препарат Epidiolex, которая лечит судороги от редких видах эпилепсии. Исследование, опубликованное в мае, показало, что синтетические версии КБР также могут работать на судороги, основанные на предварительных исследованиях на крысах. Более того, в июне исследователи объявили, что КБР может даже работать в качестве антибиотика.

Но эти результаты пока предварительные. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не одобрило никакого использования КБР в продуктах питания, напитках или пищевых добавках — это означает, что в настоящее время незаконно для любых компаний утверждать, что КБР имеет медицинские или терапевтические преимущества. За пределами этих видов использования КБР не регулируется федеральным законодательством, поэтому продукты, доступные для общественности, могут быть повсюду в их заявках. В сентябре Федеральная торговая комиссия направила письма трем компаниям, продающим продукты, содержащие CBD, включая масла, капсулы и жевательные резинки, предупреждая их, что это незаконно предъявлять претензии в отношении здоровья без “компетентных и надежных” доказательств.
Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди обращаются к КБР как к способу самостоятельного лечения таких симптомов, как тревога и боль, иногда в качестве альтернативы опиоидам. В 2019 году крупные магазины, такие как Sephora, Walgreens и CVS, начали продавать продукты, содержащие CBD, а знаменитости начали объявлять об одобрении продукта. 
“КБР воспринимается как безопасный и привлекательный и получает широкое распространение”, - говорит Саймон Арутюнян, руководитель отдела клинических исследований боли в центре боли Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Но даже несмотря на то, что рынок процветает, качество человеческих исследований является пятнистым, говорит он. 
Исследователи до сих пор не знают, как КБР работает с точки зрения ферментативных путей — то есть как организм устраняет КБР после приема внутрь. КБР, вероятно, расщепляется в печени, говорит Арутюнян, но пока исследователи не узнают, какие ферменты задействованы, они не знают, как КБР взаимодействует с другими лекарствами.
Также неясно, сколько КБР достигает крови после вдыхания или приема внутрь, и достаточно ли достигает целевых тканей. И исследователи до сих пор не имеют достоверных данных о том, как часто вводить КБР или в каких дозах.

“Мы не в очень хорошем положении, чтобы предъявлять претензии”, - говорит Арутюнян. “Мы даже не знаем, что сказать людям об ухудшении вождения, следует ли им избегать вождения после приема определенного количества КБР.”
Хотя некоторые данные подтверждают утверждения о том, что КБР не вызывает эйфории, связанной с ТГК, он все еще психоактивен, говорит судебный токсиколог Мишель мир. “По некоторым данным, КБР снимает тревогу и симптомы ПТСР, что означает, что он оказывает психоактивное действие”, - говорит она.
Если CBD расслабляет пользователей или делает их сонливыми, добавляет она, такие эффекты могут ухудшить вождение, подобно снотворному лекарству, которое ухудшит способность управлять транспортным средством.
Отрывочная Болезнь От Курения
По состоянию на 15 октября центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о более чем 1500 случаях — 33 из них со смертельным исходом — в 49 штатах и на Виргинских островах США легочного заболевания, связанного с вейпингом.  На момент написания этой статьи причина заболеваний все еще неизвестна, но может быть связана с никотином, ТГК, КБР или любыми другими добавками, содержащимися в электронных сигаретах. 
Это не первый случай, когда люди заболевают после вейпинга. CDC отслеживал вспышку отравлений в штате Юта в 2017 и 2018 годах из-за поддельного продукта CBD, который отправлял людей в скорую помощь с симптомами, включая спутанность сознания, галлюцинации и судороги. Большинство из тех, кто отравлен, если бы vaped продукт.

Мир уже тестировала продукты для парения, когда кто-то связался с ней после того, как у нее был плохой опыт парения масла CBD. В итоге он получил кайф, которого не хотел и не ожидал. В работе, опубликованной в январе в журнале Forensic Science International, мир и ее команда протестировали масло CBD, которое он выпил, а также другие продукты той же компании: они обнаружили синтетический каннабиноид 5F-ADB и декстрометорфан, активный ингредиент сиропа от кашля, каждый из которых может вызывать некоторые из сообщенных побочных эффектов. В том же журнале в апреле европейская команда сообщила о конкретном исследовании 18-летнего мужчины, смерть которого была связана с курением синтетических каннабиноидов, включая 5F-ADB.
“Я думаю, что путаница этих двух отраслей создала некоторые проблемы общественного здравоохранения и общественной безопасности”, - говорит мир, который также является профессором Университета Содружества Вирджинии. 
Как только ее исследование КБР-вейпинга стало известно, люди начали связываться с миром, чтобы сказать, что они тоже думали, что были отравлены продуктом КБР. Мир и ее команда тестировали эти продукты и называют некоторые из историй “довольно ужасающими.” 
Но ответы и данные уже в пути. Мир и ее команда готовят к публикации результаты своих последующих исследований 2019 года. В мае управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов провело публичные слушания по безопасности и эффективности продуктов КБР. В июне двухпартийная группа законодателей представила законопроект, направленный на рационализацию исследований, а в сентябре национальные институты здравоохранения объявили о выделении 3 миллионов долларов на новые исследовательские премии для изучения использования каннабиноидов и других соединений на основе каннабиса, не содержащих ТГК, для лечения боли. В настоящее время проводится более ста клинических испытаний.
“Здесь так много вопросов, - говорит Арутюнян. “Нам нужно сделать шаг назад и сделать кропотливую работу с самого начала.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Наше разбухшее Солнце однажды разрушит все в поясе астероидов


Современное состояние пандемии на пяти графиках


Самые смертоносные пандемии в истории-от Антониновой чумы до COVID-19

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 94 | Добавил: admin | Теги: новости года, Свежие новости, Новости России, новости дня, новости мира, продукт, cbd, CDC, новости сегодня, Последние новости, CVS, FDA, Новости, санитарный надзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar