16:58
Ядовитые Гусеницы, Которые Выглядят Как Плохие Парики, Появляются По Всей Вирджинии

Каким бы милым и пушистым ни выглядело это существо, не трогайте его.

Это насекомое, похожее на парик, - одна из самых ядовитых гусениц в США. Названная пушистой кошачьей гусеницей-возможно, из - за ее сходства с менее ядовитыми домашними кошками-люди, которые задевают ее волосатую шерсть, испытывают болезненную реакцию.

И по данным Департамента лесного хозяйства Вирджинии (VDOF), были сообщения о гусенице puss в нескольких округах Восточной Вирджинии.

"#SocialDistance прочь от этой гусеницы!"VDOF написал об этом на своем Facebook во вторник.

Гусеницы могут падать с деревьев и селиться в одежде людей

Пушистая оболочка насекомого скрывает ядовитые шипы. По мере того как гусеницы увеличиваются в размерах, прежде чем они превратятся в столь же пушистых южных фланелевых бабочек, их яд становится более токсичным.

Их болезненный укус сопровождается припухлостью и покраснением, но те, кто погорели могут также испытывать симптомы, как головные боли, лихорадка, тошнота, рвота, низкое кровяное давление, учащенное сердцебиение, судороги, а в редких случаях, боль в животе, говорится в документе за 2005 год опубликован в Американском журнале тропической медицины и гигиены.

Некоторые люди могут даже испытывать множественные укусы, потому что гусеницы могут упасть с деревьев и застрять в одежде, "особенно воротничках рубашек", писали авторы.

Флоридский Информационный центр по ядам (FPIC) рекомендует лечить укусы кошачьих гусениц, накладывая скотч на жало, а затем снимая его, чтобы удалить шипы.

Его жало может отправить людей в больницу

В 2018 году кошачья гусеница упала с дерева на 5-летнюю Эдри Чемберс, которая играла во дворе своего Техасского детского сада.

Рука Чамберса онемела, и ее срочно отвезли в больницу, где она прошла курс лечения стероидами и полностью восстановилась.

Подросток из Флориды также получил укус в 2018 году и вскоре после этого был госпитализирован. Его мать опубликовала пост в Facebook о укусе своего сына, который, как сообщается, был распространен сотни тысяч раз. А в мае 2017 года одна мама вспомнила, как услышала "леденящий кровь крик" после того, как ее 5-летний сын наступил на одну из гусениц.

Вспышки укусов кошачьих гусениц даже привели к закрытию государственных школ в Техасе в 1923 и 1951 годах.

Гусеница кота встречается на восточном побережье между Флоридой и Нью-Джерси, но ее ареал простирается далеко на запад до Арканзаса и Техаса, согласно руководству, опубликованному кафедрой энтомологии Флоридского университета.

Согласно VDOF, гусеницы едят листья дуба и вяза, но могут быть найдены в парках или вблизи строений.

Семья Рена Оливера заметила одного из пушистых насекомых на палубе, когда обедала в Таппаханноке в начале сентября.

"Мой 5-летний сын увидел это и сказал:" Никто не трогайте его! Наверное, он ядовитый!"Оливер сказал Business Insider.

Пушистая кошачья гусеница на палубе в Таппаханноке, штат Вирджиния, 2 сентября 2020 года.

Прочитав о том, как они ядовиты, отец Оливера подобрал гусеницу бумажными полотенцами и бросил ее в ближайшую реку.

"К счастью, мы избежали этого, но это была самая дикая вещь и так подходящая для 2020 года. Просто странно, - сказал Оливер.

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Озоновая дыра над Антарктидой является одной из самых больших и глубоких за последние годы


Эксперты: стадный иммунитет - это "опасный" и "ущербный" подход


Препарат обманывает раковые клетки, выдавая себя за вирус

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 142 | Добавил: admin | Теги: VDOF, гусеница, FPIC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar