22:58
Исследования в 19 странах показывают, что мы можем бороться за высокое поглощение вакцины COVID-19

В то время как мир терпеливо ждет, пока вакцина КОВИД-19 материализуется, не остается недостатка в вопросах. Когда у нас будет вакцина? Как он будет распределяться? Будет ли это так эффективно, как мы надеемся?

Среди этих давящих неизвестных есть еще один важный вопрос, который мы должны задать. Сколько людей предпочтут получить прививки от коронавируса, когда они станут доступны? Ответ может вас удивить.

Перед лицом такого смертоносного вируса-пандемии, беспрецедентной в истории человечества – - было бы легко предположить, что явная и непреодолимая опасность КОВИД-19 сведет на нет нежелание или отказ людей от вакцинации. Однако такое предположение было бы неверным.

Феномен анти-вакцинации - так называемая нерешительность в отношении вакцин-официально считается одной из самых страшных глобальных угроз здоровью (и это было в мире до пандемии).

Сегодня риски, связанные с неуверенностью в вакцинации, представляют собой еще более серьезную проблему, и новое исследование подчеркивает масштабы проблемы, с которой мы сталкиваемся.

В глобальном опросе, проведенном в июне с участием более 13 000 человек из 19 стран, большинство людей указали, что они с большой или некоторой вероятностью примут вакцину КОВИД-19, доказавшую свою безопасность и эффективность. Это хорошая новость.

Плохая новость заключается в том, что большинство людей составили лишь 71,5 процента участников опроса. Другими словами, почти трое из каждых 10 человек сказали, что они либо не будут принимать вакцину (что указывает на отказ), либо нейтральны (что указывает на нерешительность).

Еще более тревожным является то, что 19 стран, опрошенных исследователями, были выбраны потому, что они были одними из наиболее пострадавших стран на момент опроса с точки зрения сообщенного числа случаев COVID-19.

(Lazarus et. al, Nature Medicine, 2020)

Выше: процентреспондентов в каждой стране, которые положительно ответили на вопрос: "если вакцина КОВИД-19 окажется безопасной и эффективной и будет доступна, я приму ее".

Как отмечают исследователи, такие цифры потенциально могут привести к десяткам миллионов потенциальных избегателей вакцин в реальном мире, если будут приняты те же самые решения; тем не менее, такие опросы, как этот, не обязательно являются твердым предиктором того, каким будет фактическое поглощение вакцин, поскольку решения о вакцинах зависят от многочисленных факторов и могут меняться с течением времени, признают исследователи.

В целом уровень принятия вакцин в разных странах существенно различался: наибольший уровень принятия вакцин был отмечен в Китае (88,6%), наименьший-в России (54,9%), а наибольший процент отрицательных ответов-в Польше (27,3%).

Как правило, люди с более высокими доходами и более высоким уровнем образования с большей вероятностью положительно реагировали на вакцины, как и женщины по сравнению с мужчинами, и пожилые люди по сравнению с молодыми людьми.

Неизменно доверие к вакцинам было выше в странах, где люди больше доверяли своему правительству, в то время как оно было ниже в вопросе о том, требуется ли вакцинация работодателями.

"Все респонденты, независимо от национальности, сообщили, что они с меньшей вероятностью приняли бы вакцину COVID-19, если бы это было предписано работодателями", - объясняют авторы исследования, возглавляемого исследователем инфекционных заболеваний Джеффри Лазарусом из Барселонского университета .

"Этот вывод во всех странах с высокими и низкими долями принятия вакцин говорит о том, что поощрение добровольного принятия является лучшим вариантом для работодателей."

В целом, исследователи говорят, что их результаты показывают, что правительства и органы здравоохранения должны быть готовы бороться с неуверенностью в вакцинах и повышать грамотность населения в отношении вакцин, чтобы люди приняли меры по иммунизации COVID-19, когда они станут доступны.

Четкая и последовательная коммуникация из различных надежных источников будет иметь решающее значение для укрепления доверия общественности к программам вакцинации, и время имеет решающее значение. Последующие опросы, проведенные после этого опроса, показывают, что нерешительность в отношении вакцин действительно может расти, даже когда мы приближаемся к выпуску вакцин.

На фоне всей этой нерешительности, сомнений и путаницы дела COVID-19 во всем мире все еще растут, и ставки выше , чем когда-либо.

"Далеко не всеобщая готовность принять вакцину COVID-19 вызывает беспокойство",-пишут исследователи.

"Если и до тех пор, пока причины таких широких различий в готовности принять вакцину КОВИД-19 не будут лучше поняты и устранены, различия в охвате вакцинами между странами потенциально могут задержать глобальный контроль над пандемией и последующее социальное и экономическое восстановление."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Это Слово, Которое Вы Слышали: Трогломорфизм


Что это значит, когда каждый может получить свою последовательность ДНК?


Ученые впервые пилотировали кувыркающегося микробота внутри толстой кишки животного

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 58 | Добавил: admin | Теги: отношение вакцин, вакцина, уровень принятия вакцин, решающее значение, Большинство людей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar