12:57
Исследование выявило почти 2 миллиона крошечных, необнаруженных землетрясений в Калифорнии

Южная Калифорния не чужда землетрясениям, но исследования, опубликованные прошлым летом, показывают, что здесь обитает гораздо больше, чем считалось ранее.
Сейсмологи из Калифорнийского технологического института и Лос-Аламосской Национальной лаборатории выявили 1,81 миллиона крошечных подземных толчков, скрытых в данных с 2008 по 2017 год — примерно по одному каждые три минуты. Эта недавно обнаруженная сейсмическая активность уже помогла ученым предпринять шаги к полному пониманию того, как начинаются землетрясения.
В майском исследовании, опубликованном в журнале Science, исследователи обнаружили эти грохоты в новом каталоге местных землетрясений. Они использовали метод, называемый сопоставлением шаблонов, который требует, чтобы суперкомпьютеры прочесывали вызванный встряхиванием фоновый шум вертолетов, строительства и движения Лос-Анджелеса. Из этого моря закорючек машины могут извлекать вибрации той же формы, что и более крупные землетрясения.

Эта всеобъемлющая компиляция помогает устранить кажущееся несоответствие между лабораторными моделями и тем, что на самом деле происходит в земной коре. При маломасштабном моделировании с миниатюрными породами первичное землетрясение, или основной толчок, всегда следует за более мелкими толчками, называемыми форшоками. В реальной жизни предыдущие данные сейсмографов показали, что форшоки предшествуют основным толчкам только в 10-50 процентах случаев.
Но в июльской статье Geophysical Research Letters исследователи, использующие этот каталог землетрясений, обнаружили слабые предвестники до 72 процентов фактических основных толчков, которые они исследовали.
Этот каталог и последующая информация о предвестниках землетрясения не позволят исследователям предсказать следующее мощное землетрясение, но это поможет дополнительным анализам еще больше прояснить их причины. Обнаружение региональных моделей нарастания дает ключ к пониманию того, что происходит в милях под поверхностью земли, за пределами досягаемости современных инструментов.
И чем больше мы понимаем, что происходит там, внизу, тем лучше мы можем предсказать, что может произойти на поверхности.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Принесенные в жертву мумии лам раскопаны в Перу


14-Летний Подросток Из Техаса Получил Высшую Научную Премию За Открытие Молекулы Коронавируса


Исследования в 19 странах показывают, что мы можем бороться за высокое поглощение вакцины COVID-19

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Теги: новости сегодня, новости года, новости мира, Свежие новости, Новости, новости дня, Новости России, Последние новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar