15:01
"Исследование проблем" по заражению здоровых добровольцев коронавирусом начнется в начале 2021 года

Исследователи из Великобритании начнут первое исследование challenge, чтобы намеренно подвергнуть добровольцев воздействию нового коронавируса, в начале следующего года, говорится в заявлении. И первые участники этого испытания не получат экспериментальную вакцину до того, как подвергнутся воздействию вируса.

В типичных испытаниях вакцины добровольцам дают экспериментальную вакцину, а затем следуют в течение нескольких месяцев, пока подмножество из них не подвергается естественному воздействию вируса. Но, подвергая каждого участника испытания воздействию SARS-CoV-2, исследования challenge могут сократить месяцы, если не годы, от типичного графика испытаний вакцины. Такие испытания могут быть рискованными, так как COVID-19 не имеет лекарства, если что-то пойдет не так, ранее сообщала Live Science. Тем не менее, исследования проблем не новы, и они были важным инструментом для получения дополнительной информации о таких болезнях, как малярия и желтая лихорадка.

В исследовании ученые наберут здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет, не имеющих в анамнезе КОВИД-19 и не имеющих основных заболеваний или известных факторов риска развития КОВИД-19, таких как болезни сердца, диабет или ожирение. Если будет получено одобрение, исследование начнется в январе 2021 года в лондонской Королевской бесплатной больнице, где добровольцы будут помещены в карантин и получат лабораторно выращенный штамм SARS-CoV-2, сообщает NPR.

В первой части этого исследования исследователи попытаются количественно определить наименьшее количество вируса, которым должен был бы заразиться человек, чтобы развить COVID-19, говорится в заявлении. Авторы исследования начнут с того, что подвергнут участников воздействию небольшого количества вирусных частиц, а затем медленно увеличат вирусную дозу.

После этого этапа исследователи протестируют ряд перспективных экспериментальных вакцин, чтобы сравнить их и увидеть, насколько эффективно они работают для предотвращения COVID-19; они также планируют изучить потенциальные методы лечения и иммунный ответ, говорится в заявлении. Разработчики исследования еще не объявили, какие вакцины-кандидаты они будут тестировать.

"Преднамеренное заражение добровольцев известным человеческим патогеном никогда не предпринимается легкомысленно",-сказал Питер Опеншоу, соавтор исследования и директор Консорциума Human Challenge Consortium в Имперском колледже Лондона. - Однако такие исследования чрезвычайно информативны о болезни, даже такой хорошо изученной, как КОВИД-19."

Более 38 000 человек со всего мира уже выразили заинтересованность в участии в таких сложных исследованиях, согласновеб-сайту "1Day earlier", который ведет подсчет числа желающих принять участие.

Прежде чем какие-либо добровольцы будут зачислены, исследование human challenge будет рассмотрено комитетом по этике и одобрено регулирующим органом, говорится в заявлении.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Ученые нашли первую молекулу во Вселенной


Как исследователи коронавируса избегают заражения COVID-19?


Без гравитации жидкость вокруг мозга астронавта движется странным образом

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 78 | Добавил: admin | Теги: ковид, коронавирус, КОВИД-19, ковид19, COVID-19, кароновирус, каронавирус, COVID, короновирус, Исследование проблем по заражению з, вакцина, COVID19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar