10:47
Исследование оптической активности при внешнем магнитном поле

Зрительная энергичность в хиральных молекулах стала жаркой предметом в физике и оптике, представляя собой дееспособность жонглировать поляризованным капиталу света. Представление этого, как молекулы вертятся в плоскости плоскополяризованного света, обладает обширное использование-от умозаключительной химии до биологии и медицины, где его возможно, пример, употреблять для дефиниции численности пустыня в веществе. Новоиспеченное изучение опубликовано в журнальчике EPJ B чэнпин Инь из главной Лаборатории фотонной инженерии и фотонных веществ периферии Гуандун, Жаркий Китай, устремляется заполучить умозаключительную модификация зрительной энергичности в темном фосфоре под усилием наружного магнитного полина. 

Инь и его коллеги экспериментировали с чернейшим фосфором-термодинамически прочной конфигурацией фосфора при комнатной горячке и давлении, впервые синтезированной в 1914 году—в одном, густо запечатанном оболочке атомов либо монослое. Ученые заметили , что в добавление к прогнозируемой мощной зрительной энергичности, дихроизму-разницы пропускания меж левосторонным и левым циркулярно поляризованным светом—и циркулярному двулучепреломлению они смогут налаживать действа, творимые конфигурацией вложенного магнитного полина. 

Группа наступила к собственным выводам, разработав умозаключительный средство расплаты зрительной энергичности в монослое чернейшего фосфора под усилием наружного магнитного полина. Потом они можем заполучить итоги, изображающие, как возможно менять зрительную энергичность, меняя угол падения падающего света и регулируя величину вложенного магнитного полина. 

Итоги, обговариваемые в посте, демонстрируют зрительную энергичность, подходящую раньше наблюдавшейся в хиральных метаматериалах—материале, спроектированном так, дабы владеть качество, какое не пересечется в естественных веществах. В добавление к данному они заметили, что фактор пропускания ко-поляризации возрастает в согласовании с угольный частотой. Бригада поясняет первопричину сего тем, что проводность монослоя чернейшего фосфора убавляется с ростом угольный частоты, что приводит к больше немощному взаимодействию с бросающимся светом. 

Ученые сообщат, что их раскрытия смогут отыскать использование в поляризационной оптике, стереохимии—изучении условного пластического положения атомов, создающих текстуру молекул, и их манипуляции—и моляльной биологии.

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Что происходит в вашем мозгу, когда вы создаете воспоминания?


Скарлатина возвращается. Во всем виноват бактериальный "клон".


Исследование дает дополнительные доказательства наличия шлейфов водяного пара на Европе

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 65 | Добавил: admin | Теги: Исследование оптической активности , зрительная энергичность, усилие наружного, чернейший фосфор, EPJ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar