10:37
Индия почти возвращается на Луну

22 июля Индийская организация космических исследований (ISRO) запустила свою вторую лунную миссию "Чандрайаан-2". Чандрайаан-1 исследовал Луну в 2008 году, послав вниз импактор, чтобы разбиться о лунный Южный полюс и взметнуть пыль для исследования.

В качестве последующего проекта "Чандрайаан-2" был разработан для картографирования и изучения геологии Южного полюса Луны. Но, к ужасу ученых, посадочный модуль "Викрам" и его марсоход "Праджиан" были повреждены при грубой посадке на лунную поверхность в начале сентября.

Викрам и Прагьян должны были достичь Луны в сентябре. 6, но экипаж потерял контакт, когда космический корабль опустился в лунную атмосферу. Через день они узнали, что космический корабль совершил аварийную посадку. ИСРО безуспешно пытался установить контакт с посадочным модулем и его ровером. Экипаж считает, что ошибки в программировании автоматической посадки привели к падению миссии, сообщает The Times of India.

Викрам и Прагьян были предназначены для исследования дальше на юг, чем любые предыдущие лунные миссии. Их успех сделал бы Индию четвертой страной, совершившей мягкую посадку на лунную поверхность, ту же самую награду, которую Израиль едва не упустил ранее в этом году. Но сейчас кажется, что эти вехи могут быть за много лун отсюда.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

SpaceX заменит 2 ракетных двигателя для своего следующего запуска астронавтов для НАСА


Большое генетическое исследование анорексии может начать давать ключи к лечению


Космический телескоп Хаббла смотрит на NGC 34

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 83 | Добавил: admin | Теги: смотреть космос, космический корабль, Черная дыра, фантастика космос, ISRO, лунная поверхность, про космос, посадочный модуль, космос, черный дыра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar