12:53
Илон Маск хочет внедрить компьютеры в головы людей

Будет ли 2020 год годом, когда люди начнут ходить с компьютерами в голове? Так считает Илон Маск.
Neuralink, секретная биохакинговая компания Маска, запущенная в 2016 году с обещанием внедрения передовых технологий непосредственно в мозг людей. На пресс — конференции в июле команда Neuralink объявила о планах по созданию чипа, получившего название N1, который будет физически прикрепляться к мозгу пользователя через “нейронное кружево” - сеть крошечных нитей. Каждая нить будет посылать и принимать электрические импульсы в мозг.
Компания утверждает, что технология может быть полезна в медицинской области, возможно, давая парализованным пациентам возможность ходить, а людям с потерей зрения-видеть. Но команда также хочет выйти за рамки медицинского применения и потенциально имплантировать N1 в мозг, чтобы обеспечить телепатическую связь. В довершение всего Маск хочет, чтобы все это работало по беспроводной сети, управляемой через телефонное приложение.

Это может звучать как научная фантастика, но компания утверждает, что она уже протестировала чип на животных, включая обезьяну, — с “очень положительными” результатами, по словам Маска. И если предположить, что FDA разрешит это, чиновники Neuralink говорят, что они хотят начать испытания на людях в этом году. Посмотрим, воплотит ли 2020 год эту фантазию о взломе мозга в жизнь.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Сильные штормы Юпитера могут образовывать аммиачно-водяной Град


В США зафиксировано самое высокое среднее число новых случаев заболевания COVID-19 С начала пандемии


Чему развивающиеся страны могут научить богатые страны о том, как реагировать на пандемию

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 182 | Добавил: admin | Теги: новости года, Новости России, Свежие новости, Новости, новости мира, Последние новости, новости сегодня, новости дня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar