18:25
Главная/Новости/"Духи" и "эльфы" нашли резвящихся в небесах Юпитера 472 "Духи" и "эльфы" нашли резвящихся в небесах Юпитера

Это не то, что вы думаете — эти красивые вспышки света, которые происходят над грозами на Земле, могут многое рассказать об атмосфере газового гиганта.

Молния-известное представление по всей Ясный системе. Стрелы не лишь потрясают Землю, однако и шипят в атмосфере на Венере, Марсе, Юпитере, Сатурне, Уране и (быстрее только) Нептуне. Однако молния-не один-единственное гальваническое картина, какое сможет случится в атмосфере вселенной. Изумляющие, беглые действие, нарекаемые спрайтами и эльфами, временами наблюдаются галопирующими надо ненастными облаками на Земле. 

Сейчас мировой инструмент НАСА "Юнона", схоже, отпечатлел данные вспышки в шквалистых облаках Юпитера - впервые данные действие были замечены на иной планете. Новоиспеченное изучение было опубликовано 27 октября в журнальчике Geophysical Research: Planets. 


Атмосферические спрайты и эльфы 
Как спрайты (что значит —приготовьтесь к данному-стратосферные/мезосферные возмущения , появляющиеся в итоге напряжённой ненастный электрификации), так и эльфы (изливание света и весьма низкочастотные возмущения, вызванные источниками электромагнитных импульсов) воображают собой тип переходного светового действие, либо ТЛЭ. Данные непонятные действа, продолжающиеся только миллисекунды, временами наблюдаются надо грозами. 

И впрочем спрайты смогут быть видимы наточенными, адаптированными к необразованности очами, пара действа плотнее только запечатлеваются на мембране. Спрайты были неожиданно пленены камерой впервые в 1989 году, однако наличие эльфов не было доказано до этих времен, покуда орбитальные мировые челноки не вписали их на видео в 1990-х годах. 

Около спрайтов обыкновенно имеется выпуклый, крупнопузырчатый центр, из какого прорастают усики света, тянущиеся вгору либо книзу. Они смогут глядеть как угодно-от деревьев и медуз до фантастических созданий, в честь каких они наречены. Спрайты выясняют, когда молнии обращают позитивный заряд от тучи к земле, забывая скопление заряженным негативно. Сие, в собственную участок, возбуждает энергичность в атмосфере надо коричневей-напиток. 

В признание от молнии, какая нагревает воздух до невообразимых температур, спрайты не жаркие. На самый-самом деле сие морозная халцедон (пример, люминесцентный свет), а не пьезоэлектрический круг. Они хватают завязало на вышинах возле 40 миль (65 км) в вышину, однако их ювелирные нити смогут добивать 20 миль (30 км) надо землей. 

Эльфы, с иной сторонки, более схожи на расширяющиеся пончики либо кольца. Они встречаются выше спрайтов, приблизительно в 62 милях (100 км) надо землей, достигая поперечников до 300 миль (480 км) в ширину. Однако и при этом, что эльфы дробно примечаются вблизи с спрайтами, они не обусловлены одним и тем же результатом. Заместо сего эльфы создаются, когда электромагнитные импульсы, выданные в время грозы, врезаются в ионосферу. 
Исходняк Юноны демонстрируют вероятный напиток на Юпитере 
УВС нужен для обучения противоположного блистания Юпитера. Однако 10 апреля 2020 года дьявол отпечатлел ясную куцею вспышку (обдураченную золотым) росло в атмосфере вселенной — вероятный тле.


Брак виднит потусторонние вспышки 
Мировой инструмент НАСА "Юнона", какой искается на орбите кругом Юпитера с 2016 года, дал исследователям чудесный варианты чудесно беспорядочной атмосферы газового великана. Вот почему эксперты размышляли, что Брак станет возвышенным прибором для розыска TLEs, какие, по их предвестиям, обязаны были быть около Юпитера. 

Принести ультрафиолетовый стеклоспектрограф Юноны (УВС). Данный устройство видит на ультрафиолетовые (УФ) длины волн кратче видного света, и за заключительные 4 года дьявол закрепил 11 куцих, ослепительных вспышек ультрафиолетового света продолжительностью от 0,1 до 2,5 миллисекунд. Малюсенько этого, что 11 вспышек представляются первоначальными в летописи молниеподобными вспышками, зафиксированными на Юпитере в ультрафиолетовом спектре длин волн, они вдобавок, по-видному, представляются первоначальными вспышками, запримеченными на ином мире. 

Любая из вспышек появилась на вышине возле 186 миль (300 км). Буква область искается надо оболочкой нежиых туч в атмосфере Юпитера, где юпитерианская молния возбуждается только там, где, как намечалось, на Юпитере создаются эльфы и эльфы. Возможные TLEs вдобавок проявили четкую сигнатуру выброса водорода, вновь одновременную с предвестиями. 

Прибавляя к доказательствам инопланетных Тл, ученые заметили, что 11 вспышек случились надо зонами в атмосфере Юпитера, популярными собственными бурливыми грозами. Впрочем конкретно пред Тлес не было подмечено буква 1-го потрясения молнии, ученые сообщат, что сие не представляется нежданностью, учитывая то, как приборы Юноны следили за сим регионом в то время. Достаточно возможно, что вспышки молнии объективно проистекали, сообщат ученые. Однако болты элементарно не были закреплены, из-за этому, как наблюдают разные оборудование на мировом корабле. 

Ученые до этих времен не убеждены, что только видала Брак — спрайтов, эльфов либо их комбинацию. Однако они объективно мыслят, что будущие надзора Юноны, изготовленные, когда мировой инструмент искается поближе к Юпитеру, выручат им размежевать данные 2 различные породы. Помимо этого, сейчас, когда они ведают, что разыскивать, ученые мыслят, что станет проще заметить данные действа и на иных планетах. В последнем счете, мишень складывается в этом, дабы употреблять данные обворожительные, потусторонние огни, дабы распутать сложноватое действие планетных атмосфер по всей Ясный системе — включая дольную.
 

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Чему развивающиеся страны могут научить богатые страны о том, как реагировать на пандемию


Исследователи нашли в метеорите следы древних молекулярных жидкостей


Неужели ученые наконец-то разгадали невозможную физическую загадку?

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 99 | Добавил: admin | Теги: время, Главная/Новости/Духи и эльфы нашли , вспышка, мировой инструмент, атмосфера вселенной, Земля, спрайт, атмосфера Юпитера, Юпитер, миль, Эльф, данные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar