22:01
Германский лорд похоронен с гаремом из 6 человек? Не совсем, но реальная история очень увлекательна.

Новообретенное средневековое кладбище в Германии хранит богатства.

Археолог Арнольд мулл показывает раннесредневековые фибулы, часть женской одежды, которые были обнаружены на кладбище. Этот и другие артефакты из раскопок сейчас находятся в мастерской Landesmuseum für Vorgeschichte (Государственный музей предыстории) В Германии.

(Изображение: © Hendrik Schmidt/dpa-Zentralbild/ZB; Alamy)

Раннесредневековое кладбище, раскопанное в Германии, возможно, и не содержит "гарема для загробной жизни", как сообщали некоторые новостные издания; но это все равно замечательная находка, вероятно, содержащая останки богатого аристократа и около 80 других людей, некоторые из которых похоронены с богатствами, такими как стеклянные чаши, золотые украшения и острое оружие, согласно Государственному музею предыстории в Галле, Германия.

Люди, похороненные в этом примерно 1500-летнем аристократическом поместье, были частью недолговечного Тюрингского Королевства, которое просуществовало около 80 лет, прежде чем Франки завоевали их в 531 году нашей эры. До своего упадка королевство царствовало в бурное время, известное как миграционный период, когда так называемые варварские народы, такие как гунныготы и вандалы, получили власть, когда рухнули остатки Западной Римской Империи.

Археологи обнаружили кладбище летом 2020 года, в преддверии строительства птицефабрики в Саксонии-Анхальт, в центральной Германии. Открытие было первоначально освещалась в новостях как непристойные найти — "Таймс" сообщила, что "древнегерманский Господь был похоронен с круг из шести женщин," и "Дейли Мейл" назвала его "гарем для вечности", отметив, что шесть женщин ", возможно, были убиты или принесены в жертву себя" на германские господа смерти.

Но это не так, сказал мулл. "Мы предполагаем, что эти статьи относятся к чрезмерной интерпретации более ранней стадии раскопок", - сказал он. Более того, несмотря на сообщения о "германском лорде", считается, что здесь никто не похоронен. -Но справедливо будет сказать, что самые богатые из этих захоронений, безусловно, принадлежат богатой семье владельца аристократического поместья, - сказал мулл.

Чтобы понять раскопки, это помогает визуализировать место. Само кладбище, которое датируется 470-540 годами н. э., представляет собой "линейное кладбище, на котором могилы лежат рядом друг с другом рядами", сказал мулл. На этом месте также есть яма, заполненная 11 захоронениями животных (четыре коровы, пять лошадей и две собаки), которые были удалены с кладбища в одном земляном блоке, который археологи планируют тщательно раскопать в ближайшее время. Внутри этого блока археологи также обнаружили бронзовые фрагменты, которые могут быть остатками котла, "но только будущие раскопки блока могут подтвердить это предположение", - сказал мулл.

Другие новостные агентства сообщали, что, возможно, прах "Лорда" был погребен в этом предполагаемом котле. Но "кремация была очень необычной в этот период времени", - сказал мулл. - Следовательно, мы не ожидаем, что в раскопках блока будет спрятан кремированный человек."

Кроме того, в начале раскопок исследователи заметили, что шесть могил в одном из рядов кладбища делали "небольшой изгиб на определенном расстоянии вокруг захоронения животных, как будто этот ряд избегал уже существующей структуры" — могильного кургана, в котором, например, находился важный человек, сказал мулл. Но последующие раскопки не обнаружили ни одного такого захоронения.

"Вероятно, этот ряд из шести могил был причиной спекуляций [новостными изданиями] вдов/наложниц, которые последовали за [своим] княжеским мужем на смерть", - сказал мулл.

У этого предположения есть еще одна проблема, отметил мулл: пол этих шести особей еще предстоит определить. Так что идея гарема на самом деле не была основана ни на каких доказательствах.

Но "даже без" жертвенного гарема "кладбище Брюккен-Хакпфюффель-это великое открытие", - сказал мулл. "Полное и нетронутое захоронение времен Тюрингского Царства не было обнаружено с 40 лет [назад] и дает исключительную возможность точно исследовать все с помощью самых современных научных методов.- Например, исследователи планируют изучить ДНК этих людей и стронций. изотопы (различные вариации стронция) в их зубах — метод, который может определить, где люди родились и выросли, как изотопы стронция в воде, которую люди пьют в детстве, заканчиваются в их зубах.

Эти анализы могут показать, откуда пришли некоторые из женщин на кладбище, особенно те, которые были похоронены с драгоценностями, которые могут быть из других германских культур, таких как лангобарды (также пишется Langobards) и алеманны. Тогда династические связи между различными племенами и территориями были распространены среди знати, сказал мулл.

Другие захоронения также содержали артефакты из разных частей Европы. Например, археологи раскопали высококачественные стеклянные сосуды, которые были завезены из франкской Рейнской области (ныне Западная Германия). Эти суда "полностью сохранились и не хуже новых", сказал мулл. "На самом деле эти стеклянные сосуды были престижными предметами и встречаются только в погребениях богатой элиты."

Археологи надеются узнать больше об этом тюрингском поместье, когда они проанализируют блок захоронения животных и другие артефакты в своей лаборатории, сказал мулл.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Этот далекий мир очень похож на Землю, но вы не захотите там жить


Тысячи окаменелостей лежат забытыми в музейных ящиках. Как один палеонтолог меняет это


Коронавирус может сохраняться на коже в течение 9 часов

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 87 | Добавил: admin | Теги: самое дело, кладбище, быль, Государственный музей предыстории, захоронение животных, мулла, археолог, ряд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar