18:55
Германия движение Земли нанесено на карту

Крошечные сдвиги в земной поверхности по всей Германии были впервые нанесены на карту с помощью радиолокационной миссии Copernicus Sentinel-1.

Деформация земной поверхности, такая как оседание, часто происходит из-за изменений, происходящих под землей, таких как добыча подземных вод, добыча полезных ископаемых, естественное уплотнение отложений и быстрая урбанизация.

Это  может представлять серьезную угрозу как в городских , так и в сельскохозяйственных районах, где непрерывные сдвиги во времени могут привести, например, к повреждению зданий, дорог, мостов, дамб и другой инфраструктуры, а также к изменениям в том, как поверхностные воды текут и накапливаются—и все это имеет экономические последствия.

Проекты городского развития и усилия по оценке рисков основываются на мониторинге движения грунта, который обычно обеспечивается методами наземной съемки. Однако снимки из космоса позволяют проводить экономически эффективные, систематические и высокоточные измерения на большей части земной поверхности.

Copernicus Sentinel-1-это двухспутниковая миссия, доставляющая радиолокационные изображения, которые могут отображать движение Земли и отслеживать изменения размером всего в несколько миллиметров.

Федеральный институт геонаук и природных ресурсов Германии (BGR) хорошо использовал данные миссии для создания информационных продуктов через свою службу наземного движения. В результате получилась первая в Германии общенациональная карта деформаций грунта.

Sentinel-1 обеспечивает радиолокационную съемку для многочисленных применений. Радиолокационные изображения-лучший способ отслеживать просадку грунта и структурные повреждения. Систематические наблюдения означают, что движение грунта, едва заметное в повседневной жизни, может быть обнаружено и тщательно отслежено. Помимо того, что эта информация является ценным ресурсом для градостроителей, она имеет важное значение для мониторинга сдвигов в результате землетрясений, оползней и вулканических подъемов. Кроме того, Sentinel-1 разработан специально для предоставления изображений для быстрого реагирования на стихийные бедствия, такие как наводнения и землетрясения. Изображения, полученные над океаном, необходимы для создания своевременных карт морского льда для безопасного прохода, а также для обнаружения и отслеживания разливов нефти. Миссия также предлагает ключевую информацию о ветре и волнах в открытом море для судоходства и применения волновой энергии. Кредит: ESA / ATG medialab

Эта первая карта показывает, как поверхность Земли по всей Германии смещалась в миллиметрах в год между 2014 и 2018 годами.

Просадка, показанная красным цветом в Рурской области на западе страны, вызвана открытой добычей бурого угля, сопровождающейся понижением уровня грунтовых вод. Синие пятна на прилегающей территории, вероятно, связаны с подъемом грунтовых вод после прекращения горных работ.

Власти могут использовать данные продукты для улучшения градостроительства и даже решать проблемы проседания еще до того, как они станут видны невооруженным глазом.

С помощью этой службы данные Copernicus Sentinel-1 также могут быть дополнены данными германской спутниковой миссии TerraSAR-X для отдельных регионов.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Исследование: Длительный Космический Полет Влияет На Объем Мозга


Тесс обнаруживает первый известный Ультрахот Нептуна: LTT 9779b


Ядовитые Гусеницы, Которые Выглядят Как Плохие Парики, Появляются По Всей Вирджинии

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Теги: ESA, ATG, земная поверхность, Германия движение Земли нанесено на, PIP, BGR, движение грунта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar