22:47
FDA дает полное одобрение на использование противовирусного Ремдесивира для лечения COVID-19

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в четверг предоставило полное одобрение противовирусному препарату ремдесивир в качестве лечения пациентов, госпитализированных с КОВИД-19, после того как в мае было дано условное разрешение.

Гилеад сказал, что препарат, продаваемый под торговой маркой Veklury, был единственным специфическим лечением для COVID-19, одобренным до сих пор в рамках более строгого процесса.

Однако другие методы лечения получили разрешение на чрезвычайное использование, хотя это разрешение может быть отозвано, как только чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, вызванная пандемией коронавируса , закончится.

Другие лекарства, как стероидный дексаметазон, также используются в борьбе против КОВИД-19.

Акции Gilead на Нью-Йоркской фондовой бирже подскочили на четыре процента вскоре после объявления.

"FDA стремится ускорить разработку и доступность лечения COVID-19 во время этой беспрецедентной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения", - сказал комиссар FDA Стивен Хан.

"Сегодняшнее одобрение подтверждается данными многочисленных клинических испытаний, которые агентство тщательно проанализировало и представляет собой важную научную веху в пандемии COVID-19."

Европа и другие страны, такие как Канада, также предоставили временное разрешение на использование ремдесивира.

Ремдесивир, который вводится путем инъекции, был одним из первых препаратов, показавших относительную перспективность в сокращении времени до выздоровления у некоторых пациентов с коронавирусом.

Но его эффективность в снижении смертности не доказана.

Его можно вводить взрослым и детям старше 12 лет, которые весят более 40 килограммов (88 фунтов) и нуждаются в госпитализации для лечения КОВИД-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.

Препарат можно давать только пациентам, находящимся в стационаре или аналогичных условиях.

Экстренное разрешение было выдано на его использование педиатрическим пациентам в возрасте до 12 лет весом не менее 3,5 килограммов.

Президент Дональд Трамп, у которого в начале октября был положительный результат теста на коронавирус, лечился ремдесивиром в военном госпитале под Вашингтоном, среди прочих лекарств.

Более быстрое время восстановления

Препарат был впервые разработан для лечения лихорадки Эбола, вирусной геморрагической лихорадки.

В феврале Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) объявил , что он сбрасывает пыль с ремдесивира для исследования против SARS-CoV-2, патогена, вызывающего COVID-19, потому что он показал многообещающие результаты в тестировании на животных против других коронавирусов SARS и MERS.

Его исследование с участием более 1000 человек, результаты которого были опубликованы в апреле, показало, что пациенты, принимавшие препарат, имели на 31 процент более быстрое время до выздоровления, чем те, кто принимал плацебо.

Поскольку лекарство является сложным в изготовлении и вводится с помощью инъекций, а не таблеток, возникли вопросы о том, можно ли изначально ограничить поставки.

Соединенные Штаты рано сделали ставку на успех ремдесивира, поспешив сделать предварительный заказ почти на всю летнюю продукцию Gilead.

Gilead установила цену в 390 долларов США за флакон в развитых странах, или 2340 долларов США за шесть флаконов, используемых в течение обычного пятидневного курса, хотя частные страховщики США будут платить 520 долларов США за флакон.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Каменные Орудия Хлодвига Были Изготовлены Только В Течение 300-Летнего Периода: Исследование


Смотрите в прямом эфире: космический корабль НАСА вот-вот приземлится на астероид и захватит образец


Астрономы наметили сырье для нового звездообразования в Млечном Пути

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 64 | Добавил: admin | Теги: COVID19, ковид, кароновирус, mers, каронавирус, COVID, ковид19, вакцина, FDA, короновирус, Sars, коронавирус, препарат, доллар США, КОВИД-19, NIAID, общественное здравоохранение, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar