15:59
Фаучи предупреждал администрацию Трампа о потенциальной эпидемии еще в 2017 году

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), предупредил членов новой администрации Трампа в январе 2017 года о неизбежности "внезапной вспышки" новой болезни. В то время он сказал, что США нужно сделать больше для подготовки.

"Нет никаких сомнений в том, что грядущая администрация столкнется с вызовом в области инфекционных заболеваний", - сказал Фаучи во время выступления в Джорджтаунском университете, добавив: "Мы чрезвычайно уверены в том, что увидим это в ближайшие несколько лет."

Фаучи специально выделил риски, связанные с неизвестными заболеваниями, в дополнение к тем, которые возникают в результате существующих или вновь возникающих заболеваний. Борьба с инфекционными заболеваниями, по его словам, является "вечным вызовом".

Ответные меры на прошлые вспышки, такие как Зика и ВИЧ/СПИД, дают уроки для новой администрации, добавил Фаучи; он возглавлял NIAID с 1984 года и консультировал шести президентов США по вопросам кризисов общественного здравоохранения.

"История последних 32 лет, когда я был директором NIAID, скажет следующей администрации, что ни у кого нет сомнений в том, что они столкнутся с теми же проблемами, с которыми сталкивались их предшественники", - сказал он.

Фаучи призвал администрацию Трампа подготовить США к таким вызовам до того, как они возникнут, улучшив глобальные системы наблюдения за здоровьем, инвестируя в исследования и выделяя чрезвычайные фонды.

-Нам действительно нужен чрезвычайный фонд общественного здравоохранения. Его трудно достать... но он нам нужен, - сказал Фаучи.

"Потому что то, что нам пришлось пережить для Зика – это было очень, очень болезненно, когда президент попросил 1,9 миллиарда долларов в феврале, и мы не получили их до сентября."

Но администрация Трампа не создала такой фонд, а вместо этого сократила расходы на федеральные агентства, ответственные за обнаружение и подготовку вспышек.

В мае 2018 года советник Трампа по национальной безопасности распустил группу реагирования на пандемию Совета национальной безопасности, а в октябре 2019 года администрация отказалась возобновить финансирование системы раннего предупреждения о пандемии.

В течение января, февраля и марта этого года Трамп преуменьшал масштабы вспышки в США, говоря: "мы полностью контролируем ее", "она исчезнет" и "Америка снова и скоро будет открыта для бизнеса".

Однако Фаучи и другие высокопоставленные правительственные чиновники, включая министра здравоохранения Алекса Азара и торгового советника Питера Наварро, нарисовали более отрезвляющую картину.

На слушаниях в Конгрессе и публичных брифингах для прессы Фаучи неоднократно противоречил позитивному повествованию Трампа, которое временами, казалось, расстраивало президента.

Трамп недавно ретвитнул призыв конгрессмена-республиканца уволить Фаучи после того, как он сказал, что медленная реакция США на КОВИД-19 стоила жизней.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

НАСА хочет отправить зонд на Тритон: миссия Trident


Наше разбухшее Солнце однажды разрушит все в поясе астероидов


Даже короткие, минутные встречи могут иметь значение, когда речь заходит о распространении КОВИДА-19

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Теги: США, NIAID, заболевание, администрация Трампа, общественное здравоохранение, Национальная безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar