12:58
Факты показывают, что избиение лошадей не заставляет их бежать быстрее или прямее

Приближается Мельбурнский кубок. Этот год будет другим из-за КОВИДА — 19 , но одна вещь, которую мы не ожидаем изменить, - это забота о благополучии лошадей, которая, кажется, появляется каждый год.

Всего за несколько дней до Кубка парламент Виктории заслушал утверждения о том, что нежелательных чистокровных лошадей продолжают убивать в скотобойнях и скотобойнях в Новом Южном Уэльсе, сообщает The Guardian.

Миллиардер исполнительный председатель Harvey Norman Джерри Харви, как сообщается, извинился после того, как одна из его бывших скаковых лошадей была отправлена на фабрику кормов для домашних животных для забоя, несмотря на то, что гоночная индустрия штата объявила правила против этого в 2017 году. Мы уже не в первый раз слышим о таких ужасных случаях.

Помимо этого, существуют постоянные опасения по поводу того, как скаковые лошади ездили на протяжении более чем столетия. В частности, было показано, что использование хлыста для "побуждения" лошадей бежать быстрее и прямее может быть как болезненным, так и опасным.

Для нашего исследования, опубликованного вчера в журнале Animals, мы проанализировали более 100 отчетов о гонках, чтобы точно определить, как использование хлыста влияет на динамику расы.

Мы обнаружили, что хлысты не имеют никакого значения для управления лошадью, безопасности жокея или даже скорости лошади. Наше исследование предлагает научные результаты, которые поддерживают недавно объявленный план гонок Виктории постепенно отказаться от использования хлыстов до тех пор, пока хлысты не будут использоваться только в случае крайней необходимости.

Оправдания от гоночной индустрии

Сторонники использования хлыста, такие как Racing Australia и British Horseracing Authority, утверждают, что это необходимо для безопасности лошадей и всадников. Они утверждают, что это облегчает рулевое управление, необходимое для уменьшения помех между лошадьми на курсе.

Еще одно оправдание заключается в том, что хлыст заставляет лошадей бежать быстрее. Это считается основополагающим для гоночной целостности. В миллиард-долларовой индустрии, которая полагается на азартные игры, все стороны — включая игроков, тренеров, заводчиков и владельцев-хотят знать, что лошадь, которую они поддержали, получит все возможности выиграть.

Для многих любителей скачек нарушение "целостности" и мысль о том, что лошадь не полностью "оседлана" по своим достоинствам, так же испорчены, как лошадь, которую накачали допингом, или гонка, которую фиксируют каким-то другим способом.

Растущее значение благосостояния скаковых лошадей

Но благополучие животных также важно для честности скачек, по мнению Международной федерации конных гонок и других гоночных органов.

Гоночные стюарды находятся в незавидном положении обеспечения благополучия лошадей во время скачек, а также должны обеспечить использование хлыстов, чтобы дать каждой лошади полную возможность выиграть.

Для всех официальных гонок в Австралии существуют подробные правила для количества и стиля ударов хлыстом, разрешенных в различных точках трассы.

Исследования последних десятилетий были сосредоточены на точности жокеев , соблюдении правил хлыста, связи между использованием хлыста и катастрофическими падениями, которые могут ранить или убить лошадей или жокеев, и просто на том, больно ли хлысту или нет.

Но до сих пор мало кто задумывался о том, действительно ли хлысты работают. Это просто потому, что не было способа научно проверить укоренившееся в культуре предположение, которое они делают.

Гонки без использования хлыста

Однако с 1999 года в Великобритании проводится форма гонок без битья с помощью гоночной серии "руки и пятки" для начинающих жокеев. В этой форме скачек жокеям разрешается носить хлысты, но они не могут использовать их, если только в исключительных обстоятельствах, таких как попытка предотвратить столкновение.

После скачек стюарды представляют официальный отчет, отмечая любое необычное или неортодоксальное поведение жокея (которое может повлиять или не повлиять на места проведения скачек), нарушения жокея, движение лошади на трассе, вмешательство между лошадьми и ветеринарные проблемы.

Мы проанализировали отчеты по 126 гонкам, в которых участвовали в общей сложности 1178 стартеров (лошади и жокеи). Они включали в себя все 67 гонок на руках и каблуках "без битья" в период, начинающийся в январе 2017 года и заканчивающийся в декабре 2019 года. Для этих целей мы смогли провести 59 традиционных гонок, разрешенных для "битья".

Таким образом, мы смогли сравнить производительность скаковых лошадей как в условиях "без хлыста", так и в условиях "разрешенного хлыста" в реальных гоночных условиях, чтобы выяснить, делает ли хлыст лошадей легче управлять, безопаснее ездить и/или более вероятными победителями.

Наши результаты не выявили существенных различий между движением лошадей на трассе, помехами на трассе, частотой инцидентов, связанных с поведением жокея, или средним временем окончания забега.

Проще говоря, использование хлыста не оказывало никакого влияния на рулевое управление, безопасность или скорость. Вопреки давним убеждениям, взбивание скаковых лошадей просто не работает.

Путь развития

Наши выводы усиливают необходимость в большей поддержке гонок без битья. Важно отметить, что они указывают на то, что использование хлыста потенциально может быть запрещено без какого-либо неблагоприятного воздействия на лошадей, всадников или гоночную целостность.

"Свободные от хлыста" расы-это не то же самое, что" свободные от хлыста " расы. Хотя некоторые могли бы поспорить за гонки вообще без кнутов, приемлемым компромиссом было бы позволить жокеям носить кнуты, но использовать их только в том случае, если их безопасность будет поставлена под угрозу.

Этот подход уже принят в Норвегии, где гонки без битья проводятся уже более 30 лет без каких-либо видимых негативных последствий.

Учитывая эволюцию социальных ценностей, мы считаем, что переход к подходу, свободному от побоев, необходим для будущего отрасли, которая опирается на социальную лицензию на деятельность.

Похожие материалы:

Похожие материалы не найдены.

Так же рекомендуем посмотреть:

Аррокот, ранее известный как Ультима Туле, получает более пристальный взгляд


8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день


Любопытные дети: как мы можем сказать, когда вулкан собирается извергнуться?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: Факты показывают, использование хлыста, хлыст, лошадь, использование хлыстов, гоночная целостность, жокей, что избиение лошадей не заставляет , рулевое управление, ГОНКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar