21:39
Фактические случаи COVID-19 могут быть в 6 раз больше официальных цифр

Истинное число инфекций COVID-19, вероятно, намного выше, чем то, что сообщается во многих странах с высоким уровнем дохода по всему миру.

Новая смоделированная оценка, проведенная в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде, Южной Корее и 11 странах Европы, предполагает, что официальные данные могут быть трудными для того, чтобы охватить весь масштаб вспышки.

Новая модель, разработанная австралийскими учеными, использует метод "обратного отсчета", который проецирует количество новых ежедневных смертельных исходов в обратном направлении, начиная с момента смерти и заканчивая моментом заражения. Это позволяет ученым избегать использования эпидемиологических и серологических данных, что связано с ограничениями тестирования.

Сравнивая новые оценки с официально подтвержденными случаями, группа смогла предсказать "истинный" уровень инфицирования для каждой страны. Согласно их результатам, в конце августа уровень инфицирования населения был в среднем в шесть раз выше, чем сообщалось ранее.

"В отличие от сообщений об инфекциях, основанных на тестах РНК, обратное вещание не зависит от охвата или эффективности режимов тестирования, которые могут быть очень разными в разных юрисдикциях и с течением времени", - пишут авторы.

Это означает, что его гораздо проще использовать на региональном, национальном или даже международном уровне, чем другие методы. Более того, поскольку он не зависит от страны, имеющей широкое тестирование, он может помочь экспертам общественного здравоохранения подготовиться в областях, которые имеют ограниченные возможности тестирования.

"Проще говоря, мы проанализировали статистику о том, сколько людей умерло от COVID-19 в данной стране, а затем работали в обратном направлении, чтобы увидеть, сколько людей должно было быть инфицировано, чтобы достичь такого количества смертей", - говорит специалист по данным Стивен Фиппс из Ikigai Research в Австралии.

"Наш метод является новым и простым в использовании методом для оценки истинного уровня инфицирования там, где есть надежные данные о количестве смертельных случаев, связанных с COVID-19."

Некоторые страны сообщали об этих инфекциях лучше, чем другие. В Южной Корее фактическое число случаев инфицирования оказалось в 2,6 раза выше, чем сообщалось ранее, в то время как в Италии "подсчитанное" число случаев было поразительно выше в 17,5 раза.

В целом, начиная с марта, страны по всему миру стали лучше проводить тестирование COVID-19, просвещать общественность о симптомах и придумывать все более точные способы обнаружения и отслеживания инфекции.

Несмотря на это улучшение, международные цифры продолжают отставать от вероятной реальности. Даже в Австралии, которая имеет один из лучших уровней обнаружения среди всех 15 изученных стран, исследователи говорят, что уровень инфекции все еще может быть почти в пять раз выше, чем то, что сообщается.

"Мы обнаружили, что уровень инфицирования COVID-19 намного выше, чем подтвержденные случаи во многих странах, и это имеет важные последствия как для контроля, так и для вероятности заражения", - говорит экономист Квентин Графтон из Австралийского национального университета.

"Эти результаты поднимают серьезные вопросы о том , как мы справляемся со всеми аспектами пандемии коронавируса , включая продолжающуюся заболеваемость и пожизненные последствия для здоровья людей, которые были инфицированы, как мы осуществляем и управляем блокировками, и как мы удостоверяемся, что мы находимся на вершине этой пандемии в более широком смысле."

Это не первый случай, когда ученые обнаружили несоответствие между фактическими случаями COVID-19 и зарегистрированными инфекциями. В значительной степени с самого начала эксперты предупреждали, что мы, вероятно, недооцениваем истинные масштабы распространения вируса.

Определить причину смерти от нового коронавируса нелегко, когда тестирование ограничено, симптомы часто перекрываются с другими заболеваниями, а те, кто наиболее уязвим, имеют уже существующие медицинские условия.

Многие оценки до настоящего времени сравнивали общий уровень смертности в 2020 году с тем, каким он обычно был бы в любом другом данном году, или они использовали тестирование антител, чтобы вернуться назад и идентифицировать людей, которые не были включены в исходные данные о случаях заболевания, возможно, потому, что они почти не проявляли симптомов.

Большинство эпидемиологических моделей сходятся во мнении, что фактические инфекции намного превышают число подтвержденных случаев, но в какой именно степени и как это меняется с течением времени, менее ясно.

Эпидемиологические данные ограничены уровнем национального тестирования, а тестирование на антитела сопровождается некоторыми ложноположительными и ложноотрицательными результатами, что означает, что если число случаев заболевания невелико, то на популяционном уровне даже несколько ложных результатов могут исказить данные.

Оценка, проведенная другим исследованием в США, показала, что число инфекций в апреле было в 3-20 раз выше числа подтвержденных случаев, и большая часть этого была вызвана неполным тестированием и, в меньшей степени, несовершенной точностью тестов.

Другая оценка с использованием данных антител в США показала, что было в 10 раз больше инфекций SARS-CoV-2, чем сообщалось в мае.

Новая модель основана только на странах с высоким уровнем дохода, которые имеют относительно широко распространенные режимы тестирования. Большинство стран, однако, провели гораздо меньше тестов среди своего населения, что говорит о том, что число людей во всем мире, которые были инфицированы COVID-19, вероятно, в несколько раз превышает официальные цифры.

В некоторых странах, таких как Бельгия, Франция, Италия и Соединенное Королевство, были обнаружены очень низкие показатели истинного обнаружения. По состоянию на 31 августа 2020 года официальные цифры в этих странах составляли только 10 процентов от всех фактических случаев COVID-19, согласно новому анализу.

Однако на данном этапе никакая оценка не является совершенной, и этот новый метод не должен заменять существующие, он должен просто дополнять их.

Эпидемиологические модели по-прежнему гораздо лучше предсказывают будущие госпитализации, чем методы ретрансляции, и авторы полностью признают это.

Важно также отметить, что для точности ретрансляции распределение по возрасту среди инфицированных COVID-19 должно быть в целом сходным, поскольку пожилые люди имеют более высокий шанс смерти после заражения. Это может исказить результаты в таких местах, как Австралия, где около 75 процентов смертей произошло в возрасте ухода.

Поиск наилучшего способа оценить прошлые, текущие и будущие случаи заболевания COVID-19 потребует времени, и до определенного момента может оказаться невозможным когда-либо точно знать, сколько людей заболеет нынешней пандемией.

Тем не менее, точные оценки реального бремени COVID-19 будут иметь решающее значение для определения того, как реагировать на глобальную трагедию в наших руках.

Исследование было опубликовано в журнале Royal Society Open Science.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Ученые, возможно, нашли белок в метеорите, что означает, что Космос полностью захвачен


Насколько сильно наши гены ограничивают свободу воли?


Перепончатокрылые динозавры Йи и Амбоптерикс были плохими планерами

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 160 | Добавил: admin | Теги: COVID-19, инфекция, вакцина, Южная Корея, высокий уровень дохода, США, кароновирус, коронавирус, Фактические случаи COVID-19 могут б, КОВИД-19, каронавирус, ковид19, данные, Италия, обратное направление, COVID19, ковид, Австралия, короновирус, COVID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar