16:08
Есть Доказательства: Женщины-Лидеры Действительно Лучше Справляются С Пандемией

За последние несколько месяцев было много дискуссий о лидерстве во время пандемии. Что такое хорошее лидерство? Кто показал лучшие результаты, а какие страны были хуже?

Одна из закономерностей, которая проявилась на раннем этапе, заключалась в том, что женщины-лидеры, как считалось, справились с кризисом на удивление хорошо.

Будь то Новая Зеландия под руководством Джасинды Ардерн, Тайвань под председательством Цай Инь-Вэнь или Германия под руководством Ангелы Меркель, страны, возглавляемые женщинами, были представлены в качестве примеров того, как справиться с пандемией.

Мы решили исследовать, выдерживает ли это анекдотическое восприятие более систематический анализ. Для этого мы проанализировали, как лидеры во всем мире реагировали на первые дни пандемии, чтобы выяснить, можно ли объяснить различия в результатах деятельности различиями в политических мерах, принимаемых лидерами-мужчинами и женщинами.

Во-первых, мы находимся только в начале пандемии и многое может измениться в ближайшие несколько месяцев. Во-вторых, качество имеющихся в настоящее время данных ограничено. Неадекватное тестирование означает, что число случаев, вероятно, занижено. Способ регистрации смертей также варьируется в разных странах.

В мире гораздо меньше стран, возглавляемых женщинами, по сравнению с странами, возглавляемыми мужчинами. В нашей выборке из 194 стран только 10% имеют женщин в качестве национальных лидеров. Учитывая небольшое число стран, возглавляемых женщинами, наиболее приемлемым способом оценки их эффективности является сопоставление их с" аналогичными " странами, возглавляемыми мужчинами.

Мы сделали это, сопоставив страны с аналогичными профилями по социально-демографическим и экономическим характеристикам, которые рассматривались как важные для передачи COVID-19.

Во-первых, мы сравнили страны с аналогичным ВВП на душу населения, населением, плотностью населения и населением старше 65 лет. Затем мы расширили наши соответствующие переменные, включив в них три другие характеристики: ежегодные расходы на здравоохранение на душу населения, число туристов, въезжающих в страну, и гендерное равенство.

Эти сравнения выявили явные различия между странами, возглавляемыми женщинами, и аналогичными странами, возглавляемыми мужчинами, в течение первого квартала пандемии (до середины мая).

В Гонконге, который возглавляет женщина, зарегистрировано 1056 случаев заболевания и четыре смерти, а в Сингапуре, который имеет аналогичную экономику и сопоставимые демографические характеристики, но возглавляется мужчиной, за тот же период зарегистрировано 28 794 случая заболевания и 22 смерти.

Аналогичным образом, в Норвегии, возглавляемой женщиной, было зарегистрировано 8257 случаев заболевания и 233 случая смерти, в то время как в Ирландии, возглавляемой мужчиной, было зарегистрировано 24 200 случаев заболевания и 1547 случаев смерти. Тайвань зарегистрировал 440 случаев заболевания и семь смертей, а Южная Корея-11 078 случаев заболевания и 263 смерти.

Страны, возглавляемые женщинами, показали лучшие результаты, особенно в плане смертности, и это справедливо независимо от того, рассматриваем ли мы ближайшую сопоставимую нацию, ближайшие две, три или даже пять.

Бельгия-это выброшенная страна, которая, как оказалось, плохо справлялась с делами и смертями, когда ее возглавляла женщина. Но, несмотря на его включение, общие результаты в отношении стран, возглавляемых женщинами, остаются неизменными.

Например, Финляндия была лучше Швеции, Австрии и Франции как по заболеваемости, так и по смертности. Германия была лучше Франции и Великобритании. Бангладеш жила лучше Филиппин и Пакистана по количеству смертей.

Принятие риска

Анализируя то, что может вызвать такую разницу в показателях, мы обнаруживаем, что страны, возглавляемые женщинами, закрылись значительно раньше, чем страны, возглавляемые мужчинами.

Страны, возглавляемые женщинами, такие как Новая Зеландия и Германия, закрылись гораздо быстрее и решительнее, чем страны, возглавляемые мужчинами, такие как Великобритания. В среднем у них было на 22 смерти меньше, чем у их коллег-мужчин.

Мы рассмотрели, могут ли эти результаты означать, что женщины-лидеры более склонны к риску. Литература об отношении к риску и неопределенности свидетельствует о том, что женщины – даже те, кто занимает руководящие должности, – как представляется, более склонны к риску, чем мужчины.

Действительно, в ходе нынешнего кризиса было зарегистрировано несколько случаев рискованного поведения лидеров-мужчин. Бразильский Жаир Больсонаро уволил КОВИД-19 как "немного гриппа или немного простуды", а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он "пожал всем руки" во время визита в больницу. Впоследствии оба мужчины заразились этим вирусом.

Однако это упрощенное объяснение. В то время как женщины-лидеры не склонны к риску в отношении жизни, они явно были готовы пойти на значительные и ранние риски со своей экономикой, закрывшись рано.

Таким образом, женщины-лидеры, по-видимому, были значительно более склонны к риску в области человеческой жизни, но более склонны к риску в области экономики.

Мы находим некоторую поддержку этой идее в исследованиях, изучающих рискованное поведение, когда лотереи оформляются как проигрыши. Мужчины, как оказалось, более склонны к риску, чем женщины, когда лотереи оформляются как финансовые потери, а не выгоды.

Вполне возможно, что относительно поздние решения лидеров-мужчин о блокировке могут отражать мужское неприятие риска в отношении ожидаемых потерь от блокировки экономики.

Стиль руководства

Еще одно объяснение гендерных различий в ответах на пандемию можно найти в стилях руководства мужчин и женщин.

Исследования показывают, что мужчины, скорее всего, будут вести себя в "ориентированном на задачи" стиле, а женщины-в "ориентированном на межличностные отношения". Поэтому женщины, как правило, придерживаются более демократичного и активного стиля общения и обладают лучшими коммуникативными навыками.

Об этом свидетельствуют решительные и четкие коммуникативные стили, принятые рядом женщин-лидеров, будь то премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг, выступающая непосредственно перед детьми, или Ардерн, общающаяся со своими гражданами через Facebook lives.

Наши результаты показывают, что результаты COVID на ранних стадиях пандемии были систематически и значительно лучше в странах, возглавляемых женщинами. Это, в некоторой степени, может быть объяснено активной политикой, которую они приняли.

Даже учет институционального контекста и других механизмов контроля, осуществляемый под руководством женщин, дает странам преимущество в условиях нынешнего кризиса. разговор

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрофизики предлагают новый способ обнаружения черных дыр звездной массы


Все больше людей выращивают дополнительную артерию в наших руках, показывая, что мы все еще развиваемся


Китай выбирает место посадки для своего марсохода Tianwen-1

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 91 | Добавил: admin | Теги: нынешний кризис, COVID, Смерть, мужчина, случай заболевания, риск, женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar