12:23
Если вы не можете понюхать эти 2 вещи, у вас, вероятно, есть COVID-19

  • Потеря обоняния и вкуса является одним из наиболее часто регистрируемых симптомов коронавируса — и одним из наиболее четких признаков вероятного присутствия вируса КОВИД-19.
  • Новое исследование, проведенное в Индии, более пристально изучило этот конкретный показатель коронавируса, чтобы увидеть, может ли потеря способности распознавать определенные запахи быть еще более четким симптомом коронавируса.
  • Оказалось, что участники исследования, которые не смогли идентифицировать два запаха из пяти, скорее всего, дали положительный результат на COVID-19.

Одна из действительно странных вещей о вирусе COVID-19 в центре нынешней глобальной пандемии заключается в том, сколько странных и пугающих симптомов коронавируса проявились в настоящее время-миллионы жертв по всему миру. Некоторые из них вполне очевидны и имеют смысл, что они были бы симптомами, связанными с этим респираторным вирусом, такими как лихорадка и сухой кашель, но есть и другие, которые люди могут даже не осознавать, имеют отношение к возможному КОВИДНОМУ диагнозу.

Потеря обоняния или вкуса-это один из таких симптомов коронавируса, который нужно знать большему количеству людей, в основном потому, что это в основном большой мигающий красный индикатор возможного присутствия вируса. Согласно недавнему анализу New York Times, почти 90% пациентов сообщили об этом симптоме, а исследование Медицинского центра Университета Вандербильта зашло так далеко, что обнаружило, что около 25% людей с диагнозом коронавируса сообщают об этом как о своем единственном симптоме. А теперь мы узнаем еще более важную информацию, связанную с обонянием будучи связанным с присутствием COVID-19-в частности, в отношении того, когда люди сообщают о потере способности распознавать специфические запахи.

Новое исследование, проведенное в Индии, попыталось определить, может ли потеря определенных запахов быть более тревожным признаком, остановившись на пяти распространенных запахах, с которыми большинство людей там были бы знакомы и которые были бы легко доступны: Мята перечная, фенхель, кокосовое масло, чеснок и кардамон. Тестировщики также создали набор тестов, чтобы сделать все еще проще, чтобы люди могли попробовать этот тест дома.

Как мы уже отмечали ранее, потеря обоняния также входит в число симптомов, о которых сообщают люди, страдающие от того, что начинает называться “долгим КОВИДОМ”. Так что результаты этого исследования особенно полезны, и вот что он обнаружил:

Участники исследования, которые сказали, что у них были проблемы с запахом кокосового масла и мяты, скорее всего, показали положительный тест COVID-19. Почти 25% участников не могли почувствовать запах мяты, и почти 21% участников сообщили, что не могут почувствовать запах кокосового масла.

Команда в Университете Вандербильта, объясняя, почему и как вирус может привести к потере обоняния и вкуса, ответил на это так: “одна из возможностей заключается в том, что люди с инфекциями верхних дыхательных путей часто возникают заторы, дренаж и другие носовые симптомы, которые могут блокировать запах способность достигать запах нерва, который расположен в верхней части носовой полости.”

"Но мы считаем, что основная причина, особенно для людей с длительной или постоянной потерей функции обоняния, заключается в том, что вирус вызывает воспалительную реакцию внутри носа, которая может привести к потере обонятельных, или обонятельных, нейронов.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Самая большая в мире солнечная ферма будет построена в Австралии - но они не получат энергию


Смотрите в прямом эфире: космический корабль НАСА вот-вот приземлится на астероид и захватит образец


1-е гнездо "убийственного шершня" в США найдено и уничтожено

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 71 | Добавил: admin | Теги: COVID, потеря обоняния, кокосовое масло, ковид, ковид19, запах, кароновирус, COVID19, коронавирус, COVID-19, КОВИД-19, потеря способности, каронавирус, симптом, короновирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar