10:34
Еще одна планета между Сатурном и Ураном была выброшена из Солнечной системы

Новая работа, возглавляемая Мэттом Клементом Карнеги, раскрывает вероятные первоначальные местоположения Сатурна и Юпитера. Кредиты: NASA/JPL-Caltech/Институт космических наук

Где родились Юпитер и Сатурн?

Новая работа, возглавляемая Мэттом Клементом Карнеги, раскрывает вероятные первоначальные местоположения Сатурна и Юпитера. Эти открытия уточняют наше понимание сил, которые определили необычную архитектуру нашей Солнечной системы, включая выброс дополнительной планеты между Сатурном и Ураном, гарантируя, что только маленькие, скалистые планеты, такие как Земля, образовались внутри Юпитера.

В молодости наше Солнце было окружено вращающимся диском из газа и пыли, из которого рождались планеты. Считалось, что орбиты рано сформировавшихся планет первоначально были плотно упакованы и круговыми, но гравитационные взаимодействия между более крупными объектами нарушили их расположение и заставили маленькие планеты-гиганты быстро перетасоваться, создавая конфигурацию, которую мы видим сегодня.

“Теперь мы знаем, что только в нашей галактике Млечный Путь существуют тысячи планетных систем, - сказал Клемент. “Но оказывается, что расположение планет в нашей собственной Солнечной системе крайне необычно, поэтому мы используем модели для обратного проектирования и воспроизведения ее формирующих процессов. Это немного похоже на попытку выяснить, что произошло в автокатастрофе после того, как факт — как быстро ехали машины, в каких направлениях и так далее.”

Считалось, что Юпитер в своем младенчестве обращается вокруг Солнца трижды за каждые два завершенных Сатурном оборота. Но это расположение не может удовлетворительно объяснить конфигурацию гигантских планет, которые мы видим сегодня. Мэтт Клемент и его соавторы показали, что соотношение двух орбит Юпитера к одной орбите Сатурна более последовательно дает результаты, которые выглядят как наша знакомая планетная архитектура. Credits: NASA/JPL Caltech/SwRI/MSSS/Gerald Eichstädt/Seán Doran

Клемент и его соавторы-Джон Чамберс из Университета Карнеги, Шон Раймонд из Университета Бордо, Натан Каиб из Университета Оклахомы, Роджерио Дейенно из Юго-Западного исследовательского института и Андре Идзидоро из Университета Райса — провели 6000 экспериментов по моделированию эволюции нашей Солнечной системы, раскрыв неожиданные подробности о первоначальных взаимоотношениях Юпитера и Сатурна.

Считалось, что Юпитер в своем младенчестве обращается вокруг Солнца трижды на каждые два завершенных Сатурном витка. Но это устройство не способно удовлетворительно объяснить конфигурацию гигантских планет, которые мы видим сегодня. Модели команды показали, что соотношение двух орбит Юпитера к одной орбите Сатурна более последовательно дает результаты, похожие на знакомую нам планетарную архитектуру.

“Это указывает на то, что, хотя наша Солнечная система немного странная, это не всегда было так”, - объяснил Клемент, который представляет работу команды на виртуальном собрании отдела планетарных наук Американского астрономического общества сегодня. - Более того, теперь, когда мы установили эффективность этой модели, мы можем использовать ее, чтобы помочь нам взглянуть на формирование земных планет, включая нашу собственную, и, возможно, сообщить нашу способность искать подобные системы в других местах, которые могли бы иметь потенциал для размещения жизни.”

Модель также показала, что положение Урана и Нептуна было сформировано массой пояса Койпера — ледяной области на краях Солнечной системы, состоящей из карликовых планет и планетоидов, самым крупным членом которых является Плутон, — и ледяной гигантской планетой, которая была выброшена в младенчестве Солнечной системы.

Эта работа была поддержана Национальным научным фондом США, премией NSF за карьеру, программой CNRSs PNP, ведущей командой виртуальной планетной лаборатории Астробиологического института НАСА, программой SSW НАСА и НАСА.

Большая часть вычислений для этого проекта была выполнена в суперкомпьютерном центре OU для образования и исследований в Университете Оклахомы. Часть вычислений для этого проекта была выполнена на кластере Memex Карнеги. Авторы благодарят Институт Карнеги для науки и Комитет Карнеги Sci-Comp за предоставление вычислительных ресурсов и поддержку, которые способствовали этим результатам исследований. Авторы признают техасский центр передовых вычислений при Техасском университете в Остине за предоставление HPC, визуализации, базы данных или грид-ресурсов, которые внесли свой вклад в результаты исследований, представленные в этой статье.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Введение в тантру


Когда древние люди начали понимать, что такое смерть?


Другая солнечная энергия: как ученые делают топливо из солнечного света и воздуха

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 83 | Добавил: admin | Теги: первоначальное местоположение Сатур, doi, Еще одна планета между Сатурном и У, орбит Сатурна, Солнечная система, Юпитер, орбит Юпитера, часть вычислений, планет, сатурн, Университет Оклахомы, nasa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar