10:50
Этот новый спутник для картографирования океанов поможет всем нам понять последствия изменения климата

Изучение прибрежного морского подъема , отслеживание подводных океанских волн и добавление к долгосрочным данным об изменении климата станут главным научным возвращением спутниковой миссии Sentinel-6 Michael Freilich, заявили официальные лица на пресс-конференции.

Ожидается, что спутник будет запущен в ноябре. 10 на ракете SpaceX Falcon 9 со станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде. На данный момент персонал космических аппаратов ожидает, что SpaceX сможет решить проблему с ракетным газогенератором, которая остановила запуск спутника GPS для ВВС США на борту другого Falcon 9 в октябре. 2, Тим Данн, директор по запуску программы запуска НАСА, сказал на виртуальной пресс-конференции, транслируемой в октябре. 16 по телевидению НАСА.

Изображение художником спутника Михаэля Фрейлиха Sentinel-6 на орбите вокруг Земли. (Image credit: NASA)

Как только "Сентинел-6" достигнет орбиты, он присоединится к быстрорастущей сети спутников наблюдения Земли от нескольких космических агентств, которые часто работают вместе, чтобы отслеживать погоду и изменение климата. Этот новый спутник представляет собой совместную миссию, главным образом, между Европейским космическим агентством (ЕКА), НАСА, Национальным управлением США по океаническим и атмосферным вопросам (NOAA) и Европейской организацией по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT).

Одним из научных инструментов миссии является высокоточный высотомер, который может измерять изменения высоты поверхности океана с разрешением всего 0,75 дюйма (2 сантиметра). Отслеживая такие крошечные изменения на поверхности, ученые могут получить лучшее представление о подводных океанских течениях, которые достигают многих футов или метров в высоту и которые приводят в движение тепло и энергию по всему миру через океаны. Общий уровень моря во всем мире поднимается примерно на 0,19 дюйма (4,8 мм) в год — по сравнению с 0,12 дюйма (3,1 мм) в год в 1990-х годах, сказал Йозеф Ашбахер, директор ЕКА по наблюдению Земли, во время пресс-конференции.

Точные измерения уровня моря Sentinel-6 будут иметь решающее значение для понимания того, какие явления вызывают подъемы в определенных районах, добавила Карен Сен-Жермен, директор отдела науки о Земле НАСА; например, таяние льда от ледников или общее потепление океана, которое заставляет воду расширяться при нагревании.

"Земля-это глобальная система сложных и динамичных взаимодействий между океанами, сушей, льдом, атмосферой, а также человеческими сообществами, и эта глобальная система меняется", - сказал Сен-Жермен. "Все чаще лица, принимающие решения в государственном секторе и частном секторе на всех уровнях, обращаются к сообществу науки о Земле, чтобы понять эти изменения и откровенно проинформировать как о рисках, так и о возможностях, о которых им приходится принимать важные решения."

Хотя Сен-Жермен не уточнил, какими будут эти решения, страны по всему миру работают над разработкой стратегий уменьшения последствий изменения климата, поскольку прибрежные районы становятся более подверженными наводнениям, ураганам и общему подъему уровня моря, среди прочих последствий. Дискуссии о том, как реагировать на последствия изменения климата, часто сосредотачиваются на таких аспектах, как сокращение выбросов угарного газа транспортными средствами или заводами или увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии для сокращения использования нефти, газа и других загрязняющих продуктов.

Сент-Жермен сказал, что Sentinel-6 также внесет свой вклад в десятилетний рекорд нескольких спутников, работающих вместе для отслеживания глобального потепления. "Часто, когда мы используем наблюдения с высотомера в сочетании с другими спутниками, мы высвобождаем энергию", - добавила она.

Например, объединение наблюдений высотомера с Sentinel-6 с глобальными измерениями гравитации Земли (которая немного меняется из-за таких факторов, как местная плотность горных пород) может показать конкретную причину локального повышения уровня моря, сказала она.

Кроме того, сопряжение Sentinel-6 со спутником, использующим радар с синтетической апертурой, который может отслеживать изменение землепользования, покажет, как меняются прибрежные сообщества. Или, объединив его с метеорологическими спутниками, ученые смогут увидеть, где может произойти быстрое усиление ураганов, сказала она, определив области, где столбы морской воды расширяются и создают выпуклости на поверхности.

Sentinel-6 будет кружить вокруг Земли с наклоном 66 градусов на высоте примерно 830 миль (1330 километров), сказал Параг вазе, руководитель проекта миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА, на той же конференции. Его наземная трасса позволит ученым строить полную карту мирового океана каждые 10 дней, а миссия рассчитана на 5 лет. Ожидается, что второй спутник присоединится к Sentinel-6 в 2025 году, чтобы улучшить измерения и продвинуть научную миссию вперед в 2030-е годы, сказал он.

"Понимание ускорения [подъема моря] важно для будущего, и это делается с помощью точных и стабильных измерений", - добавил он.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Испытания коронавирусной вакцины не скажут нам, спасают ли они жизни, предотвращают ли серьезные заболевания или останавливают передачу инфе


Неужели мы одни во Вселенной? Скорее всего, нет.


Вакцина против коронавируса: что мы знаем до сих пор-всестороннее руководство академических экспертов

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 93 | Добавил: admin | Теги: спутник, изменение климата, Земля, изображение художником, EUMETSAT, глобальная система, Этот новый спутник для картографиро, GPS, NOAA, nasa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar