18:58
Эта потрясающая Туманность содержит уникальную сцену – Две звезды вращаются вокруг третьей

То, что вы видите на данном примечательном фото с весьма наибольшего телескопа (VLT) в Страна, - сие то, что никогда не отслеживалось нигде более: мировая смутность, заключающаяся из 2 узко сопряженных звезд, вертящихся кругом третьей наружной звезды. 

Буква 3-я звездочка была замечена лишь после века после раскрытия наиболее неясности, популярной как NGC 246, либо временами нарекаемой туманностью черепа либо туманностью Пакмана-из – за фигур, сделанных ее звездами, и газов, вертящихся кругом их. 

Буква один иная смутность, видная нашими телескопами, не обладает подобной конфигурации. Данные лазурные действа обыкновенно создаются кругом одной либо 2 основных звезд, поскольку они извергат собственные наружные круги в конце собственной жизни. 


Тут мы обладаем белоснежную миую звезду и мутную портвеую миую звезду (какую вы на самый-самом деле не видите на данной картинке), вертящиеся друг кругом друга, а потом третью звезду, вертящуюся кругом 2 иных. 3-Я звездочка искается приблизительно в 4 раза далее, нежели 2 иные звезды друг от друга, либо приблизительно в 1900 раз более интервала меж Землей и Солнцем. 

Если вы желаете заполучить техно данные , сие иерархическая троичная астральная система, и буква один иная планетная смутность, об какой мы видим, не обнаруживает этого же действа. Мы заметили возле 1800 таковых мировых туманностей, однако имеется догадки, что там имеется еще тыщи. 

Блестящий газ в туманностях сможет получать все варианты удивительных и изумительных фигур и возникать кругом звезд, таковых как наше Солнце. В один отличный сутки пламенеющая толпа в середине нашей свой Ясный системы сможет организовать световое гала-шоу вроде сего. 

NGC 246 искается в плеяде Цетуса, временами нарекаемом Китом, приблизительно в 1600 световых годах от Земли. Сие законченно новоиспеченное изваяние плеяды, воспринимающее длины волн света, сопряженные с водородом (алые доли изображения) и кислородом (ясно-лазурные доли изображения). 

Копии, похожие данному, подсобляют астрологам наилучше постигнуть звезды, их состав и развитие. В данном случае на борту VLT был применен устройство FORS 2 – фокусный редуктор и стеклоспектрограф с невысокой дисперсией, и сие подало классную, трагическую картину.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Черные импортированные огненные муравьи адаптируют использование инструмента, чтобы избежать утопления


Орбитальный аппарат ЕКА Trace Gas обнаруживает Озон и углекислый газ в атмосфере Марса


Что, если все люди на Земле страдают альбинизмом?

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 61 | Добавил: admin | Теги: Эта потрясающая Туманность содержит, ESO, VLT, звезда, NGC, Fors, Круг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar