20:41
Эта бактерия выжила за пределами космической станции целый чертов год


Год в мироздании-сие не поход по саду. Элементарно поспрашивайте Скотта Келли, североамериканского космонавта, какой провел год на Интернациональной мировой станции (МКС) в 2015 году. 

Его долгое присутствие в мироздании видоизменило его ДНК, теломеры и микробиомкишечника, дьявол утерял насыщенность праха, и около него все еще хворали ноги 3 месяца после. 

Однако вовсе иное девало-жить в приоткрытом мироздании за границами охраны МКС, где ультрафиолетовое изливание, вакуум, большие колебания температуры и микрогравитация-все сие неизбежные опасности. 

Подобным ролью, сие текущий заслуга , что варианты микробов, впервые показанный в банке с мясом, Deinococcus radiodurans, все еще был жив и пинался после года, отчерченного на особо исследованной дебаркадеру вне воздухонепроницаемого модуля МКС. 

Ученые теснее определенное время учат данные сильные бактерии ; еще в 2015 году интернациональная бригада сотворила цель Tanpopo извне японского опытного модуля Kibo, дабы подвергнуть испытанию стойкие энтеробактериальные варианты. 

Так вот, Д. радиодуранс закончился с честью. 

Энтеробактериальные клеточки были обезвожены, доставлены на МКС и размещены в приоткрытый предмет-платформу , непрерывно подвергающуюся влиянию мировой круга; в данном случае клеточки находились за пустым оконцем, какое объединяло ультрафиолетовый свет на длинах волн ниже 190 нанометров. 

"Итоги, презентованые в данном исследовании, смогут нарастить компетентность об дилеммах мировой охраны, пример, об инопланетарной атмосфере, какая ест ультрафиолетовое изливание ниже 190-200 Нм", - составили в собственной свежей посте эксперты из Австрии, Японии и Германии. 

"Дабы подражать сие положение, наша опытная аппарат на МКС подключала в себе расстояние из диоксида кремния." 

Сие не наиболее длинное время, когда D. radiodurans имелся в таковых критериях – еще в августе мы строчили об этом, что эталон бактерии бросали там на аж 3 года. 

Однако бригада не устремлялась к всемирному рекорду, заместо сего они пробовали обнаружить, что поделает D. radiodurans так неплохими для выживания в данных крайных критериях. 


Сэм-изображения D. radiodurans control (слева) и after LEO exposure (справа). (Ott et al., Микробиом, 2020 г.) 

Итак, после года радиации, температуры замерзания и кипения и неимения гравитации ученые отыграли мировые бактерии на Землю, регидратировали власть, какой провел год на Земле, и эталон с невысокой околоземной орбиты (LEO) и сопоставили их итоги. 

Степень выживаемости микробов-леопардов был очень ниже, нежели в ревизорской версии, однако тетуся бактерии, какие жили, схоже, управлялись хорошо, и если они чуть-чуть различались от собственных дольных братьев. 

Бригада заметила, что бактерии LEO были покрыты маленькими бугорками либо пузырьками на плоскости, был запущен ряд устройств репарации, и отдельные белки и мРНК стали больше изобилующими. 

Бригада буквально не знает, почему создаться пузырьки (какие вы сможете видать на картинке выше), однако около их имеется два идей. 

"Интенсивная пемфигус после возобновления после влияния Льва сможет предназначать скорой ответом на напряжение, какая повышает выживаемость клеток, устраняя продукты стресса", - строчили эксперты. 

"Помимо этого, везикулы внешной диафрагмы смогут иметь белки, значительные для извлечения обильных веществ, передвижки ДНК, автотранспорта токсинов и молекул, сентиментальных к кворуму, вызывающих активацию устройств резистентности после мирового влияния." 

Такового семейства изучения подсобляют нам постигнуть, смогут единица бактерии жить в иных мирах , и , вероятно, и в странствии меж ними, какое станет делаться все больше и больше значительным, поскольку мы, люди, и бактерии, какие мы приносим с собой, начинают странствовать далее нашей Луны в Ясный систему, а единожды, вероятно, и за ее границы. 

"Данные изучения подсобляют нам постигнуть машины и процессы, из-за каким жизнь сможет быть за границами земли, наращивая наши познания об этом, как жить и приспособиться в агрессивной кругу мирового пространства", - произнесла биохимик Венского института Елизавета Милоевич. 

"Итоги демонстрируют, что выживанье D. radiodurans в LEO в движение больше долгого времени вероятно из-за его лучшей моляльной системе реагирования, и ориентируют на то, что и больше долгые, больше далекие странствия достижимы для организмов с подобными способностями."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Идентифицирована самая древняя известная структура удара метеорита о землю


Гравитационные волны: астрономы обнаружили черную дыру настолько массивную, что не были уверены в ее существовании


Исследование дает дополнительные доказательства наличия шлейфов водяного пара на Европе

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 80 | Добавил: admin | Теги: Эта бактерия выжила за пределами ко, бактерия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar