20:33
Эксперты видят существенную угрозу демократической стабильности вокруг выборов 2020 года

В преддверии выборов 3 ноября Bright Line Watch-исследовательский проект по политическим наукам профессорско—преподавательского состава Университета Рочестера, Чикагского университета и Дартмутского колледжа-считает, что эксперты обеспокоены существенными рисками для легитимности выборов, включая потенциальные проблемы в подаче и подсчете голосов, коллегии выборщиков и в разрешении избирательных споров.

Между тем, среди опрошенной американской общественности большинство тех, кто поддерживает Трампа, а также множество тех, кто выступает против него, считают, что мошенничество с избирателями гораздо более распространено, чем показывают факты.

Таковы результаты последних исследований watchdog group (октябрь 2020 года).

"Это действительно сбивает с толку, что миф о мошенничестве избирателей так широко принят", - говорит Гретхен Хельмке, профессор политических наук в Рочестере и один из основателей Bright Line Watch. "Нет абсолютно никаких систематических доказательств в поддержку любого из различных утверждений, сделанных о широко распространенном мошенничестве избирателей, однако более трех четвертей сторонников Трампа продолжают верить, что это реальная опасность, как и более 20 процентов противников Трампа."

Хельмке говорит, что этот миф уже давно используется в качестве предлога для законов, которые подавляют голоса избирателей. "В краткосрочной перспективе, - добавляет она, - это также потенциально позволяет Трампу сеять сомнения и хаос по поводу любых результатов выборов, которые не идут ему навстречу."

Недавнее исследование группы, опубликованное в августе, показало, что здоровье демократии в Соединенных Штатах находится на самом низком уровне с тех пор, как Bright Line Watch начала отслеживать его показатели в 2017 году.

Как и прежде, в октябре группа провела два отдельных опроса: один для политических экспертов и один для репрезентативной выборки населения США.

Как и в предыдущих опросах, команда попросила каждую группу оценить качество демократии в США в целом и оценить эффективность работы по 30 различным демократическим принципам. Кроме того, команда Bright Line Watch попросила экспертов оценить вероятность 28 сценариев выборов, которые могут привести к политическим кризисам, в то время как они опрашивали общественность о легитимности различных результатов выборов 2020 года, их уверенности в том, что голоса будут подсчитаны справедливо, их убеждениях в мошенничестве избирателей и их готовности терпеть политическое насилие.

Основные результаты

  • Эксперты ожидают потока дезинформации в интернете и потенциально дестабилизирующей риторики от президента Трампа во время и после 3 ноября.
  • Эксперты видят существенные риски сценариев, которые могут угрожать выборам, включая потенциальные проблемы в подаче и подсчете голосов, коллегии выборщиков и в разрешении избирательных споров.
  • Эксперты оценивают заявление президента Трампа о том, что выборы 2020 года должны быть отложены, и его отказ взять на себя обязательства по мирной передаче власти как наиболее важные и ненормальные из 169 событий, которые они оценили за время его президентства.
  • Американцы, как правило, уверены, что их голоса будут подсчитаны так, как они намереваются на местном уровне и как избиратели намереваются в своих штатах, но несколько менее уверены в процессе на национальном уровне.
  • Только 44 процента сторонников Трампа говорят, что они рассматривали бы победу Байдена как законную, и только 34 процента противников Трампа сказали, что они рассматривали бы победу Трампа как законную.
  • Как сторонники, так и противники президента Трампа признают, что результат выборов 3 ноября может быть неясен. Большинство представителей обеих групп заявляют, что они готовы признать результаты, отличные от первоначального подсчета голосов в ночь выборов, законными.
  • Сторонники и противники Трампа имеют совершенно разные представления о распространенности мошенничества избирателей на выборах в США.
  • Большинство американцев, независимо от политической принадлежности, отвергают использование насилия для достижения политических целей, но значительные меньшинства готовы мириться с насилием и неучтивостью.
  • Уверенность американцев в том, что их правительство защищает их от политического насилия и гарантирует их право на мирный протест, снизилась с марта.

Результаты их опроса американской общественности показывают явный партийный раскол по поводу обвинений в возможном мошенничестве с избирателями: процент американцев, которые считают, что тысячи нелегальных голосов каждого типа отдаются на выборах, колеблется от 41 до 50 процентов в целом. Однако он никогда не поднимается выше 29 процентов среди тех, кто не одобряет президента Трампа, в то время как процентные показатели варьируются от 67 процентов (голосование более одного раза) до 78 процентов (голосование неграждан США или кража или подделка бюллетеней) среди американцев, которые одобряют Трампа.

Сценарии кошмара выборов 2020 года

Группа просила экспертов оценить вероятность составления каталога возможных сценариев кризисов.

Сценарии, оцениваемые как наиболее вероятные, касаются потенциальных проблем в день выборов, таких как широко распространенные ложные заявления в социальных сетях о честности выборов и вводящие в заблуждение сообщения о длинных очередях и задержках на выборах.

Эксперты также заняли почти первое место по нескольким пунктам, непосредственно связанным с президентом Трампом,—что он будет осуждать как ложное ожидаемое "голубое смещение", когда подсчитываются бюллетени по почте, и вместо этого настаивать на том, что первоначальные итоги в ночь выборов были правильными; что он будет поощрять насилие и запугивание во время голосования или подсчета голосов; и что он откажется уступить выборы 2020 года после того, как был объявлен проигравшим Ассошиэйтед Пресс.

Эксперты Bright Line Watch также предсказали, что дисквалификация почтовых бюллетеней превысит 5 процентов по крайней мере в одном штате, что досрочные подсчеты голосов, которые, как ожидается, будут недопредставлены почтовыми бюллетенями, будут склоняться к республиканцам, и что по крайней мере один кандидат объявит о победе до того, как Associated Press сочтет результат запечатанным.

"Наши эксперты оценивают обсуждение президентом Трампом отсрочки выборов и отказа взять на себя обязательства по мирной передаче власти как самое важное и ненормальное в его президентстве", - говорит Брендан Найхан, профессор государственного управления Дартмутского колледжа и один из основателей Bright Line Watch. "Этот вывод усиливает необходимость обеспокоенности по поводу демократической стабильности на этих выборах и в будущем."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Секреты оргазмической медитации


Неужели ученые наконец-то разгадали невозможную физическую загадку?


Нобелевская премия: две женщины впервые разделили химическую премию за работу над " генетическими ножницами’

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 72 | Добавил: admin | Теги: коллегия выборщиков, группа, мошенничество избирателей, Один, выбор, процент противников, крайняя мера, мирная передача власти, процент, подсчет голосов, политическое насилие, Эксперт, Эксперты видят существенную угрозу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar