10:45
Эксперты: стадный иммунитет - это "опасный" и "ущербный" подход

Открытое письмо, подписанное 80 международными исследователями, критикует стратегию стадного иммунитета.

Согласно новому письму, подписанному 80 международными исследователями, идея использования стадного иммунитета для борьбы с пандемией COVID-19, позволяющей людям с низким риском заразиться инфекцией естественным путем, когда они возобновляют свою нормальную жизнь, является "опасным" и "ошибочным" подходом.

Письмо, опубликованное в среду (окт. 14) в журнале The Lancet, по-видимому , является ответом на Великую декларацию Баррингтона, предложение, опубликованное ранее в этом месяце тремя исследователями, которое призывает положить конец ограничениям COVID-19 в пользу стратегии стадного иммунитета. Такая стратегия, говорится в декларации, позволит молодым и здоровым людям вернуться к нормальной жизни и укрепить иммунитет к вирусу, одновременно защищая уязвимые группы населения.

Новое письмо, названное Меморандумом Джона Сноу в честь первопроходца эпидемиолога Джона Сноу, который впервые связал вспышку холеры в Лондоне с загрязненным водяным насосом, называет эту концепцию стадного иммунитета " опасным заблуждением, не подкрепленным научными данными."Фактические данные показывают, что невозможно ограничить неконтролируемые вспышки COVID-19 конкретными секторами общества, по мнению авторов, которые включают экспертов в области общественного здравоохранения, эпидемиологии, вирусологии, инфекционных заболеваний и других научных областей. "Неконтролируемая передача инфекции у молодых людей чревата значительным риском заболеваемости и смертности среди всего населения", - писали они.

Более того, понимание того, кто уязвим к КОВИД-19, является сложным, и даже у молодых и, казалось бы, здоровых людей развиваются длительные симптомы после заражения КОВИД-19, известные как "длинный КОВИД", говорят авторы.

Кроме того, нет убедительных доказательств того, что у людей развивается стойкий иммунитет после естественной инфекции COVID-19. Таким образом, разрешение большему числу людей заразиться этой болезнью "не положило бы конец пандемии КОВИД-19, но привело бы к повторным эпидемиям" и "возложило бы неприемлемое бремя на экономику и работников здравоохранения."

Поскольку Соединенные Штаты и Европа сталкиваются со второй волной случаев COVID-19," крайне важно действовать решительно и срочно", говорится в меморандуме.

В краткосрочной перспективе ограничения, вероятно, будут необходимы для сокращения передачи инфекции и предоставления странам времени для исправления "неэффективных систем реагирования на пандемии", чтобы предотвратить будущие блокировки, говорится в письме.

"Цель этих ограничений состоит в эффективном подавлении SARS-CoV-2 [вируса, вызывающего инфекции COVID-19] до низких уровней, которые позволяют быстро обнаруживать локализованные вспышки и быстро реагировать ... так что жизнь может вернуться к почти нормальному состоянию без необходимости в общих ограничениях."

Авторы отметили, что такие страны, как Япония, Вьетнам и Новая Зеландия, показали, что можно контролировать передачу COVID-19 С помощью правильной тактики общественного здравоохранения. В этих странах жизнь вернулась почти в нормальное русло.

"Доказательства очень ясны: контроль над распространением COVID-19 в сообществах - это лучший способ защитить наши общества и экономику до тех пор, пока в ближайшие месяцы не поступят Безопасные и эффективные вакцины и терапевтические препараты", - заключили авторы.

Меморандум был размещен в интернетес 80 подписями на момент публикации. Для подписания документа приглашаются другие эксперты в соответствующих областях. И подписи будут проверены перед добавлением в меморандум, сообщается на сайте.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Смелая уловка, которая спасла флоридскую Пантеру


SARS-CoV-2 использует вторую потайную дверь в камеры


Исследователи создают высокоточный чертеж протеома человека

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 50 | Добавил: admin | Теги: стадный иммунитет, великая декларация, общественное здравоохранение, нормальная жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar