13:53
Экипаж SpaceX Dragon столкнулся с ухабистой дорогой для запуска

С момента окончания программы "Спейс Шаттл" в 2011 году США использовали российские космические корабли "Союз" каждый раз, когда хотели доставить людей в космос и обратно. В то время как НАСА занято разработкой собственного решения, Агентство все чаще обращается к частным компаниям, таким как SpaceX Илона Маска, чтобы покрыть свои внепланетные транспортные потребности.
Хотя SpaceX успешно выполняет грузовые полеты для НАСА с 2012 года на многоразовом космическом корабле Dragon, компания еще не запустила людей в своей так называемой капсуле экипажа Dragon. Первоначально обещанная к запуску в 2017 году, программа столкнулась с многочисленными задержками. Это, в конце концов, ракетостроение, и путь был не из легких.
Но в этом году все было по-другому. Полеты "союзов" НАСА должны были закончиться к концу 2019 года, и SpaceX — как и конкурент Boeing — запланировала все свои заключительные испытания, чтобы получить сертификацию вовремя, чтобы продолжить там, где остановился "Союз". 2 марта капсула экипажа Dragon стартовала на сухой пробег без экипажа к МКС. Он пришвартовался, выгрузил припасы и 8 Марта снова погрузился в Атлантический океан. Полет, известный как Demo-1, прошел безупречно.

Следующей важной вехой было запланированное испытание прерывания полета, еще одна миссия без экипажа, предназначенная для проверки надежности системы прерывания, которая спасет экипаж в случае любой неудачи во время запуска. Планировалось использовать ту же капсулу, что и в полете Demo-1. Но у SpaceX такой возможности не было.
20 апреля компания провела то, что должно было быть обычным испытанием, выпустив несколько ракет с капсулой, прочно закрепленной на земле. Примерно за 100 миллисекунд до запуска двигателей утечка окислителя в герметичную гелиевую линию вызвала взрыв, который полностью разрушил капсулу экипажа Dragon.
SpaceX провела остаток весны и начало лета, выясняя, что пошло не так, и пытаясь подготовить новую капсулу. Хотя теперь проблема решена, и замена капсулы должна быть готова в ближайшее время, тест на прерывание полета еще не состоялся. Этой осенью миссия Demo-2, первый полет с настоящими людьми на борту, должна была стартовать до конца года. В настоящее время он запланирован на начало 2020 года.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астрономы обнаружили крайне дефицитное по металлу шаровое скопление в галактике Андромеда


Илон Маск хочет внедрить компьютеры в головы людей


Неуловимый оргазм—и что он означает для исцеления

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 79 | Добавил: admin | Теги: фантастика космос, про космос, Черная дыра, черный дыра, капсула экипажа, космос, смотреть космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar