21:52
Драконидский метеоритный дождь 2020: когда, где и как смотреть непредсказуемый дисплей "падающей звезды"

Драконидский метеорит проносится по звездному небу над Таосом, штат Нью-Мексико, на этой фотографии, сделанной Майком Левински в октябре. 5, 2018. (Image credit: Mike Lewinski/Flickr/CC BY 2.0)

Ежегодный драконидский метеоритный дождь достигает пика в среду, Октябрь. 7, но не надейтесь на захватывающее небесное шоу.

Даже на своем пике — который в этом году наступает сразу после наступления темноты в среду вечером — Дракониды обычно скромны, производя всего несколько метеоров в час. Убывающая гиббсовидная Луна, чей лик освещен примерно на 75%, смоет все, кроме самых ярких метеоров.

Этот снимок с длительной экспозицией, сделанный Йеспером Гренне в Дании, показывает драконидские метеоры, проносящиеся по небу в октябре 2011 года. Дракониды в тот год были необычайно активны. (Image credit: Jesper Grønne)

Дракониды появляются, когда Земля вспахивает поток обломков, сброшенных за эоны кометой 21P/Giacobini-Zinner. Драматические вспышки, подобные тем, что произошли в 1933 и 1946 годах — и менее значительные в 1926, 1952, 1985, 1998 и 2011 годах, — по-видимому, "происходят только тогда, когда Земля проходит внутри орбиты кометы Джакобини-Циннера вскоре после того, как сама комета прошла", - писал РАО.

Эксперты не прогнозируют, что такой близкий перевал произойдет в этом году. Итак, еще раз: не ждите ослепительной Драконидской бури.

Дракониды "это душ все или ничего", - сказал Кук Space.com " они богаты слабыми метеоритами, если они появляются."

Эта карта неба показывает излучение метеорного потока драконидов, или точку, из которой, по-видимому, исходят метеоры. (Кредит изображения: программное обеспечение Starry Night)

Большинство метеорных потоков лучше всего наблюдать в ранние утренние часы. Но чтобы максимально увеличить свой опыт драконидов, начните наблюдение вечером в эти выходные, как только стемнеет.

Это потому, что созвездие Драко, Дракон — "лучистый" ливень, или точка, из которой, по — видимому, излучаются метеоры, - находится выше всего в небе вскоре после наступления темноты.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Что происходит в вашем мозгу, когда вы создаете воспоминания?


Чeрeз скaндaлы - к нaучным вывoдaм


Венера: может ли она действительно содержать жизнь? Новое исследование рождает сюрприз

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 80 | Добавил: admin | Теги: карт неба, наступление темноты, Дания, длительная экспозиция, Октябрь, метеор, метеорный поток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar