09:54
Домашняя Пыль Содержит Потенциально Вредные Антипирены Спустя Годы После Того, Как Они Были Запрещены

    Вделываемые в нашу кабриолет и одежу, нашу электронику и нашу пищу, наши ковры и наши стенки, несгораемые химикалии ищутся всюду. Они и в нашей пыли. 

Бромированные антипирены утилизируются с 1970-х годов, однако в заключительные десятилетия они стали темой напряжённого академического обучения. 

Один тип, популярный как полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), употреблял множество тепла. Малюсенько этого, что они смогут легковесно выщелачиваться в окружающую круг, данные ретарданты обыкновенно вдыхаются и проглатываются, где они начинают копиться в организме. 

Мы до этих времен не видим, какие результаты для здоровья лица, если они есть, однако бессчетные изучения на скотиых и отдельные эпидемиологические изучения демонстрируют, что влияние сопряжено с плохими гормонными, репродуктивными и поведенческими результатами. 

ПБДЭ были урезаны в Канаде с 2008 года, однако новоиспеченные изучения проявили, что данные ретарданты все еще хранятся в пыли кое-каких домиков. 

Применяя способы рентгеновской спектроскопии, какие позволяют коротать неразрушающее прощупывание вещества, ученые из Канады испытали 20 образчиков пыли, организованных из пылесосов домиков в Ньюфаундленде. 

"Мы можем представить, что в всех образчиках пыли, какие мы разбирали, находилось приметное число брома, и в кое-каких из их нам посчастливилось определять варианты брома, специфические для бромированных антипиренов", - сообщает Петроград Бланчард, авралящий в канадском роднике света (CSL). 

Сие первоначальный раз, когда эксперты можем связать частички брома назад с точными BFRs, и сие сможет посодействовать нам наилучше постигнуть наше вечное влияние данных хим веществ. 

Сосредоточение брома в данном точном исследовании сомневалась от 2-19 мкг / г, что, по всеобщему признанию, весьма малюсенько. Тем не меньше , поскольку данные хим вещества смогут копиться в организме с течением времени, долгое влияние и наименьших количеств сможет быть нездоровым , необыкновенно если вы осматриваете иные дороги влияния, включая дерматологическое слияние из продезинфицированных материалов, из меню кормления и чрез человечее млеко для глубоких деток. 

В цельном сосредоточении брома были сравнимы с иными недавними исследованиями бытовой пыли в Ирландии и Австралиии ниже неопасной референтной дозы , либо "коэффициента опасности", поставленного Агентством по охране окружающей круга Объединенных Штатов. 

Однако в то время как изучения в Ирландии демонстрируют, что ватерпасы BFR в пыли ищутся в неопасной зоне, иное недавнее изучение в Объединенном Царстве представить, что ватерпасы BFR в пыли на самый-самом деле выше, нежели фактор угрозы EPA usа. 

Определить оглавление хим веществ в пыли достаточно сложновато. Сие махонькие сосредоточении, об каких мы сообщаем, и идентификация точных вариантов в данных клубках еще больше трудна. 

В то время как все более документов указывает об этом, что сосредоточение БФР выше в помещении, способы измерения данных хим веществ колебались от изучения к изучению, и мы, вероятно, выпускаем из вижу наиболее небольшие из их. 

Пример, в ранних образчиках пыли максимальная сосредоточение BFRs отслеживалась в частичках габаритом меньше 250 мкм. Однако в истинном исследовании габариты частиц обыкновенно превосходили 500 мкм. 

"Пунктуальность применения [рентгеновской поглощательной близкой спектроскопии] для идентификации BFRs сильно молит от родника и велечины образчиков пыли", - строчат творцы. 

"Потому для будущих изучений значительно обдумывать источники опыта пыли и сконцентрироваться на маленьких частичках пыли." 

Нужно вести намного более изучений, прежде нежели мы сможем верно поставить наше накопленное вечное влияние точных БФР и обнаружить, на какой-никакой формации они подвергают наше самочувствие риску. 

Тем порой Европа воспрепятствовала применение и сбыт некоторых ПБДЭ, включая "декабдэ", какой обладает текстуру, похожую с популярным человечим канцерогеном. 

Североамериканское законодательство малоразвито и было намного больше немощным. В 2009 году агентство по охране окружающей круга usа приплюсовало "декабдэ" в перечень хим веществ, доступных раздельному отказу, в выгоду "больше экологичных" альтернатив, и тем не меньше отдельные отраслевые эксперты все еще оберегают его применение. 

В протест на недавние итоги из Ирландии, какие демонстрируют оглавление декабдэ в пыли и атмосфере снутри дома, ученые, финансируемые североамериканским Альянсом огнезащитных средств Североамериканского хим совета, ратифицировали, что безличных плохих результатов для здоровья не станет. 

"Подобным ролью, их служба четко обнаруживает, что возможно меривать антипирены на чрезмерно невысоких ватерпасах, однако влияние данных количеств навряд единица обладает био либо физическое значение", - сообщится в решении.


Сие было бы добро, однако сие сможет очутиться ложью. В то время как пероральное прием и слияние шкурой семейней пыли представляется главным маршрутом влияния BFR, необыкновенно посреди детей, какие дробно кладут багаж в уста, имеется и иные методы, какими симпатия сможет угодить в свой индивидуум. 

В протест на данный протест творцы необычного изучения еще раз засвидетельствовать собственную начальную беспокойство, необыкновенно в касательстве типа огнезащитного средства, популярного как декабромдифенилэтан (DBDPE), какой был сопряжен с нейродинамическими результатами. 

Малюсенько этого, что реакция базироваться на наиболее низенькую референтную дозу для крыс, они сообщат, что симпатия не обдумывает сочетанные результаты иных фигур влияния, включая шкуру супротив ткани, морепродуктов и глубокого сперма. 

"Запись такового добавочного влияния непременно повысит фактор угрозы, и в мнение мы крепко стоим на собственном утверждении , что" подобным ролью, рекомендовано подробное исследование результатов влияния ДБДПЭ для здоровья", - строчат творцы, заявляя о неимении конфликта интересов. 

В то же время, имеется много утилитарных граней, какие люди смогут взять. Образование населению об этом, какой-никакие антипирены смогут воображать максимальный возможность для здоровья, сможет посодействовать, однако нужно вести будущие изучения, дабы мы могли подать больше отчетливые советы и, полагаюсь, ввести больше жесткие закона. 

Помимо этого, весьма значительно, дабы новоиспеченные антипирены вдобавок тестировались на сохранность, поскольку недавние изучения демонстрируют, что данные хим вещества вдобавок накапливаются в нашей пыли и корпусах. 

"Компетентность населению весьма важна", - сообщает грамотей по социальному и природоохранному здоровью Атану Саркар из Памятного института в Канаде. 

- Сможет быть, нам необходимо чаще пылесосить всю прах." 

Творцы намереваются побывать тетуся же наиболее домохозяйства чрез много парение, дабы увидать, как сосредоточение могла поменяться с течением времени. 

Станем полагаться, что в последующий раз их станет менее.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Три Исследования Показывают Удивительные Математические Способности Пчел


Аррокот, ранее известный как Ультима Туле, получает более пристальный взгляд


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Теги: EPA, образчик пыли, Как Они Были Запрещены, Ирландия, Домашняя Пыль Содержит Потенциально, время, вещество, пыль, течение времени, Канада, CSL, DBDPE, изучение, BFR, антипирен, данные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar