17:34
Доберемся ли мы когда-нибудь до "нулевого КОВИДА-19"? Иммунолог Взвешивает

 

Большинство ученых сходятся во мнении, что строгие меры контроля, включающие эффективное отслеживание контактов, тестирование и изоляцию, наряду с социальным дистанцированием и ношением масок, необходимы для ограничения распространения SARS-CoV-2. Южная Корея, Тайвань, Китайи Новая Зеландия успешно использовали эти подходы для подавления вируса.

Некоторые даже призывали к нулевому подходу COVID-19, пытаясь устранить вирус, а не сдерживать его распространение.

Новая Зеландия почти добилась успеха, но после 100 дней без единого случая заболевания появились новые инфекции, вызванные международными поездками и другими неизвестными источниками.

В то время как можно сгладить кривую с помощью этих мер контроля, добраться до нулевого КОВИДА-19 с ними сложнее.

Это может быть возможно для некоторых островных стран, но пример Новой Зеландии показывает, что тогда необходимо предотвратить реимпорт вируса. Это, вероятно, потребует длительных и жестких ограничений на поездки и тщательного тестирования пассажиров до и после поездки.

Учитывая, что существует небольшой аппетит к длительному закрытию границ, а одних мер общественного контроля недостаточно для ликвидации вируса, достижение нуля в настоящее время невозможно. Но это может произойти в будущем, если мы будем использовать разные подходы.

Иммунитет-лучшая стратегия

Наиболее эффективный способ содержания КОВИД-19 использует естественный защитный механизм организма-иммунную систему.

Выздоровление после вирусной инфекции обычно связано с развитием иммунитета. Защищает ли инфекция SARS-CoV-2 от реинфекции, пока не известно, но есть очень мало примеров людей, получающих реинфекцию.

Большинство инфицированных людей вырабатывают антитела против вируса , и хотя те, у кого не развиваются симптомы, могут не вырабатывать антитела, инфекция все же может активировать Т-клетки иммунной системы, которые обеспечивают альтернативную защиту. Так что, похоже, инфекция вырабатывает иммунитет у большинства людей, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Зная это, некоторые ученые недавно предположили, что вирус должен распространяться через популяцию, защищая старых и уязвимых, чтобы позволить стадному иммунитету развиваться.

Именно здесь достаточно людей в популяции приобрели иммунитет, чтобы остановить свободное распространение болезни. Порог такого развития событий достигает 90-95% для такого высокоразвитого вируса, как корь. Некоторые предположили, что это может быть всего лишь 50 процентов для SARS-CoV-2. По общему мнению, это будет около 60-70 процентов.

Но процент людей, которые были инфицированы SARS-CoV-2 и выздоровели, в настоящее время далек от этого. Исследования, которые проверяют наличие антител, показывают, что около 3 процентов людей в Дублине были заражены вирусом.

В Нью-Йорке этот показатель намного выше-23 процента. Но высокий уровень инфицирования в Нью-Йорке привел к тому, что там погибло гораздо больше людей, даже с учетом его более многочисленного населения.

А Швеция, которая проводила либеральную политику сдерживания пандемии, приведшей к большому числу случаев заболевания, имела в 10 раз больше смертей на миллион человек, чем соседние Финляндия и Норвегия.

Воздействие второй волны, вероятно, будет ниже в таких местах, как эти, где многие люди уже были инфицированы, но если порог стадного иммунитета не был достигнут, население в целом все еще не будет защищено.

И следствием попыток достичь этого порога через естественную инфекцию будет гораздо больше смертей в группах риска: пожилые люди, люди с ожирением и те, у кого есть основные медицинские условия.

Кроме того , у некоторых инфицированных развиваются долгосрочные осложнения со здоровьем, даже если их первоначальная инфекция не слишком серьезна.

Таким образом, для большинства людей связанные с этим риски преследования стадного иммунитета делают его неприемлемой стратегией подавления вируса, не говоря уже о его ликвидации.

Вакцины не будут быстрым решением проблемы

Однако достижение стадного иммунитета с помощью вакцинации теоретически может привести нас к неуловимому нулевому КОВИДУ-19.

Вакцины снизили заболеваемость дифтерией, столбняком, корью, эпидемическим паротитом, краснухой и гемофильным гриппом типа в почти до нуля во многих развитых странах.

В настоящее время разрабатывается более 200 вакцин против ОРВИ-ков-2. Но чтобы кто-то уничтожил КОВИД-19-это высокая планка. Любая вакцина должна быть высокоэффективной как для предотвращения заболевания, так и для предотвращения распространения вируса среди людей, которые им не болели.

Однако вакцины, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, нацелены на гораздо более низкую цель: быть по крайней мере 50-процентной эффективной, что является порогом, необходимым для того, чтобы они были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Создание высокоэффективной вакцины с первой попытки может показаться чрезмерно оптимистичным. Вакцины также должны быть эффективными для всех возрастных групп и безопасными для всего населения. Безопасность является ключевым фактором, поскольку любые проблемы в любой возрастной группе снижают уверенность и понимание.

Вакцина также должна быть произведена в достаточном количестве, чтобы вакцинировать более 7 миллиардов человек, что потребует времени.

Например, компания AstraZeneca, разрабатывающая одну из ведущих вакцин, заключила соглашение о производстве 2 миллиардов доз к концу 2021 года. На то, чтобы сделать достаточно для всего мира, могут уйти годы.

Удар тоже не будет мгновенным. Последний случай натуральной оспы был зарегистрирован в 1977 году, через 10 лет после того, как Всемирная Организация Здравоохранения приступила к осуществлению глобальной программы искоренения этой болезни, и почти через 200 лет после разработки первой вакцины против оспы.

И прошло уже более 30 лет с момента запуска глобальной инициативы по искоренению полиомиелита, чтобы ликвидировать полиомиелит везде, кроме Пакистана и Афганистана.

Поэтому, хотя эффективная вакцина дает наилучшие шансы достичь нулевого КОВИДА-19, мы должны быть реалистами в отношении того, что возможно. Уничтожение вируса в большей части мира, хотя и не немыслимо, может занять значительное количество лет.разговор

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В течение 75 лет в США существовала "бесконечная граница" науки. Теперь это подходит к концу


Аррокот, ранее известный как Ультима Туле, получает более пристальный взгляд


Большое генетическое исследование анорексии может начать давать ключи к лечению

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: время, Доберемся ли мы когда-нибудь до нул, короновирус, крайняя мера, COVID19, процент людей, кароновирус, ковид19, Большинство людей, коронавирус, каронавирус, вакцина, стадный иммунитет, COVID, COVID-19, ковид, КОВИД-19, Зеландия, Нью-Йорк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar