22:27
Даже короткие, минутные встречи могут иметь значение, когда речь заходит о распространении КОВИДА-19

По мере распространения пандемии многие люди утешаются мыслью о том, что до тех пор, пока наше взаимодействие с другими людьми будет кратковременным, риск заражения коронавирусом будет оставаться низким.

Но новое исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показало, что люди могут заболеть, проведя очень короткое время рядом с людьми с COVID-19. Полученные результаты заставили агентство в среду обновить свои рекомендации о том, что делать, если вы подвергаетесь воздействию кого-то с коронавирусом.

Агентство по-прежнему говорит, что люди должны быть помещены в карантин, если они были в тесном контакте с кем-то, кто дал положительный результат на коронавирус. Но раньше этот тесный контакт определялся как нахождение в пределах 6 футов от инфицированного человека в течение более чем 15 минут в любое время, начиная с двух дней до того, как этот человек почувствует себя больным. Однако новый язык CDC теперь говорит, что имеет значение кумулятивное воздействие, а не непрерывное время.

Новое руководство, которое информирует о том, как медицинские учреждения проводят отслеживание контактов, теперь предусматривает, что любой, кто находился в пределах 6 футов от инфицированного человека "в общей сложности 15 минут или более в течение 24-часового периода", должен быть помещен в карантин.

Изменение произошло после того, как исследование CDC показало, что сотрудник исправительного учреждения заболел после серии коротких встреч с заключенными, которые позже дали положительный результат на COVID-19. Во время своей 8-часовой смены в исправительном учреждении штата Вермонт офицер имел 22 контакта с заключенными, каждый из которых длился менее минуты, в общей сложности 17 минут контакта с инфицированными людьми.

Вместе этого было достаточно, чтобы офицер подхватил коронавирус.

"Это изменение подчеркивает важность бдительного социального дистанцирования, даже многократное, кратковременное взаимодействие может представлять риск", - сказала Кейтлин Риверс, эпидемиолог из Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, которая не участвовала в исследовании, сообщает Washington Post.

В общей сложности 15 минут или более в течение 24-часового периода

Используя видеозапись 22 встреч сотрудника исправительного учреждения во время его смены 28 июля, исследователи ЦКЗ смогли подсчитать, сколько минут в общей сложности он подвергался воздействию шести заключенных, чьи результаты теста COVID-19 оказались положительными на следующий день.

20-летний офицер никогда не проводил 15 минут подряд в пределах 6 футов от любого заключенного, но его "многочисленные краткие (примерно 1 минута) встречи" в совокупности превышали 15 минут, сообщили авторы исследования.

Заключенные были бессимптомны во время смены офицера, но все же передавали коронавирус во время этих встреч, писали исследователи, добавляя, что "должностные лица общественного здравоохранения должны учитывать последствия передачи риска кумулятивного времени воздействия" в исправительных учреждениях.

4 августа у офицера начались симптомы коронавируса, включая потерю обоняния и вкуса, насморк, кашель, одышку и головные боли. На следующий день он остался дома с работы, но поскольку он не соответствовал определению ЦКЗ о тесном контакте, он работал всю неделю между его разоблачением и началом его симптомов. В течение этого времени он неосознанно подвергал риску своих коллег и других заключенных.

Новое изменение в руководстве по тесному контакту ЦКЗ призвано предотвратить подобные ситуации в будущем.

"Когда мы получим больше данных и поймем науку КОВИДА, мы включим это в наши рекомендации", - сказал директор CDC Роберт Редфилд во время брифинга в среду.

Эта новая поправка к руководству, добавил он, " основана на данных, которых не было четыре месяца назад."

Заключенные не носили маски во время каждой встречи

Сотрудник исправительной колонии носил средства индивидуальной защиты, когда общался с бессимптомными заключенными: он носил матерчатую маску, повязку и защиту для глаз на все время, и перчатки большую часть времени.

Заключенные надевали маски, когда сталкивались с офицером за пределами своих камер, но исследование показало, что заключенные были без масок во время нескольких встреч в дверях камер или в комнате отдыха.

Покрытие лица может предотвратить передачу коронавируса, поэтому это исследование еще больше подчеркивает важность ношения маски даже во время кратких встреч, заявил в среду представитель ЦКЗ.

По словам Риверса, новые выводы и вытекающие из них изменения в руководстве повлияют на будущую работу по отслеживанию контактов.

"Легко накопить 15 минут небольшими шагами, когда вы проводите весь день вместе, несколько минут у кулера с водой, несколько минут в лифте и так далее", - сказала она газете Washington Post. "Я ожидаю, что это приведет к тому, что многие другие люди будут идентифицированы как близкие контакты."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Могут ли дети действительно помешать вам поймать плохой случай COVID-19?


Испытания коронавирусной вакцины не скажут нам, спасают ли они жизни, предотвращают ли серьезные заболевания или останавливают передачу инфе


Что нужно сделать, чтобы люди стали более устойчивыми?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 67 | Добавил: admin | Теги: Минута, встреча, COVID-19, COVID19, инфицированный человек, тесный контакт, когда речь заходит о распространени, исправительное учреждение, ковид19, положительный результат, Заключенная, отслеживание контактов, общая сложность, время, минутные встречи могут иметь значен, Даже короткие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar