18:38
COVID-19 может распространяться воздушно-капельным путем: CDC

В прошлом месяце ЦКЗ опубликовал, а затем снял свое руководство, предупреждающее о возможной передаче нового коронавируса воздушно-капельным путем.

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в обновленном руководстве в понедельник, заявили, что COVID-19 может распространяться через воздушно-капельную передачу, через месяц после того, как он снял аналогичное предупреждение.

В нем говорилось, что некоторые люди могут заразиться от воздействия нового коронавируса в виде мелких капель и частиц или аэрозолей, которые могут задерживаться в воздухе от нескольких минут до нескольких часов.

Аэрозоли, задерживающиеся в воздухе, могут быть основным источником передачи COVID-19, предупредила группа американских ученых в несвязанном открытом письме, опубликованном в медицинском журнале Science в понедельник.

Основное внимание должно быть сосредоточено на защите от передачи воздушно-капельным путем, потому что люди с COVID-19 выделяют тысячи зараженных вирусом аэрозолей и гораздо меньше капель во время дыхания и разговора, сказали ученые.

Индус объясняет | является ли воздушно-капельная передача COVID-19 риском?

Обновление CDC в понедельник подтверждает некоторые более ранние сообщения, которые показали ограниченные, необычные обстоятельства, когда люди с COVID-19 заражали других, которые находились более чем в 6 футах от них или вскоре после того, как положительный человек COVID-19 покинул район, сообщило агентство.

В этих случаях CDC сказал, что передача происходит в плохо проветриваемых и закрытых помещениях, которые часто связаны с деятельностью, которая вызывает более тяжелое дыхание, например пение или физические упражнения.

В прошлом месяце ЦКЗ опубликовал, а затем снял свое руководство, предупреждающее о возможной передаче нового коронавируса воздушно-капельным путем.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Технология "самоедной ракеты" тормозит финансирование со стороны правительства Великобритании


Является ли ЕС "мошенничеством" в своем плане чистых нулевых выбросов? Вот что говорит наука


Чему мир может научиться от перехода к чистой энергии в Индии, Китае и Бразилии

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 108 | Добавил: admin | Теги: Новости, новости сегодня, новости мира, COVID-19, новости года, Последние новости, новости дня, Новости России, Свежие новости, коронавирус, воздушно-капельным путем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar