09:24
COVID-19: Как это влияет на вас?

Посмотрите, что происходит в легких — ground zero для COVID-19.

Коронавирусная болезнь 2019 года (COVID-19)-это пандемия, вызванная тяжелым острым респираторным синдромом коронавирус 2, также называемый SARS-CoV-2. Вот более пристальный взгляд на то, как новый коронавирус влияет на организм человека.
SARS-CoV-2 начинает свое путешествие в носу, рту или глазах, и перемещается вниз к альвеолам в легких. Альвеолы-это крошечные мешочки воздуха, в которых происходит газообмен.

Газообмен
Каждый воздушный мешок, или Альвеола, обернут капиллярами, в которых эритроциты выделяют углекислый газ (CO2) и поглощают кислород (O2). Два типа альвеолярных клеток способствуют газообмену: клетки I типа достаточно тонкие, чтобы кислород проходил прямо через них, а клетки II типа выделяют поверхностно — активное вещество-вещество, которое выравнивает альвеолу и предотвращает ее разрушение.
вирусная инфекция
Спайковые белки, покрывающие коронавирус, вероятно, связываются с рецепторами ACE2 на альвеолярных клетках типа II, позволяя вирусу проникать в клетку через эндосому или мембранное слияние и высвобождать свою РНК. РНК “захватывает” клетку, приказывая ей собрать еще много копий вируса и выпустить их, чтобы они могли заразить соседние клетки.
Нарушение Газообмена
Когда иммунная система атакует область инфекции, она также убивает здоровые альвеолярные клетки. Это приводит к трем вещам, которые препятствуют газообмену:
Альвеолы разрушаются из-за потери сурфактанта из клеток II типа.
В кровь поступает меньше кислорода.
В альвеолу поступает больше жидкости.

Что Вы Можете Сделать?


1. Профилактические Мероприятия
В настоящее время нет доказанного лечения COVID-19, поэтому принятие лучших практик для предотвращения инфекции имеет решающее значение. К ним относятся:
Физическое дистанцирование — держите дистанцию не менее 6 футов между вами и другими людьми за пределами вашего дома.
Правильное мытье рук- мойте руки не менее 20 секунд.
Кашляните или чихните в локоть или салфетку и немедленно вымойте руки.
2. Будьте Здоровы
Возьмите за правило питаться хорошо сбалансированной пищей, пить много воды, достаточно спать, заниматься спортом и следить за своим психическим здоровьем. Обратитесь за поддержкой к семье и друзьям.
3. Будьте В Курсе Событий

В ситуации, которая меняется ежедневно, крайне важно оставаться в курсе событий, чтобы знать, произошли ли какие-либо изменения как в глобальном масштабе, так и в вашем сообществе. Обязательно ищите источники, основанные на фактических данных, чтобы избежать дезинформации. И сделайте перерыв от новостей, когда вам это нужно, для вашего психического здоровья.
4. Пожертвовать
Подумайте о пожертвованиях местным компаниям или кампаниям онлайн-финансирования, если у вас есть финансовая гибкость. Если у вас есть свободное время, подумайте о том, чтобы добровольно участвовать в общественных инициативах, таких как помощь в доставке еды нуждающимся.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Оргазм во сне: что вы не знали о сексуальном феномене


Змеи были найдены разрезающими живых жаб и пожирающими их органы одну за другой


Принесенные в жертву мумии лам раскопаны в Перу

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 61 | Добавил: admin | Теги: курс событий, ковид19, коронавирус, клетка, COVID19, КОВИД-19, альвеола, COVID-19, короновирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar