16:28
Что у нас на ужин? Исследование диеты дельфинов

Появились новые доказательства в поддержку более строгого управления прибрежными районами, на этот раз сосредоточив внимание на загрязнении и перелове рыбы в живописных туристических водах у Окленда в Новой Зеландии.

Исследование обыкновенных дельфинов (Delphinus delphis) в заливе Хаураки связывает их рацион с преобладанием коммерческого рыболовства и качеством воды, подчеркивая необходимость тщательного управления морскими парками и окружающей средой, чтобы предотвратить перелов рыбы и обширный Сток питательных веществ.

Исследователи из Исследовательской группы по экологии китообразных (CERG) Оклендского университета Масси в сотрудничестве с Лабораторией поведения и эволюции экологии китообразных (CEBEL) Университета Флиндерса и новозеландским Национальным Институтом водных и атмосферных исследований (NIWA) исследовали пищевые различия между самцами и самками с течением времени.

Проведенное в течение 13 лет исследование, опубликованное в журнале Marine Ecology Progress, изучало сезонные изменения в привычках питания на основе стабильных изотопов углерода и азота в образцах кожи, собранных у 56 дельфинов, выброшенных на берег залива.

"Мы обнаружили, что их значения углерода снизились в течение периода исследования (2004-2016 годы), что может быть связано со снижением первичной продуктивности в заливе с течением времени, или изменением отбора добычи дельфинов, или и тем, и другим", - говорит ведущий автор доктор Катарина Дж.Питерс, аспирант CERG в Университете Масси и адъюнкт-член CEBEL в Университете Флиндерса.

Старший автор и руководитель исследований CERG, адъюнкт-профессор Университета Масси Карен Стокин, говорит, что истощение запасов добычи с помощью коммерческого рыболовства может быть лишь одной из нескольких причин, заставляющих дельфинов менять свой рацион, перемещая свою целевую добычу.

Д-р Стокин далее указал, что изменения в распределении добычи в результате климатических изменений также могут иметь место, и подтвердил, что это требует дальнейшего изучения.

Резюме нового исследования евродепутатов, кормовая экология обыкновенного дельфина (Delphinus delphis), выявленного методом стабильного изотопного анализа (2020) кредит: д-р Катарина Дж. Питерс

Залив Хаураки был в центре внимания многих исследований в течение последних двух десятилетий, и в начале этого года Совет Окленда опубликовал отрезвляющий доклад, показывающий ужасное состояние этой важной экосистемы . Помимо увеличения коммерческого рыболовства, в документе сообщается о высокой нагрузке питательными веществами и загрязнении тяжелыми металлами в некоторых частях залива.

"Мы наблюдали увеличение содержания азота в течение исследуемого периода, что может быть связано с усилением урбанизации прибрежных районов, с высоким уровнем наземного азота, например, от сельского хозяйства, смываемого в море."

Исследователи также зафиксировали некоторые различия между мужскими и женскими значениями изотопов. Обнаружено изменение содержания азота при длине тела ~160 см, что может отражать переход в рационе телят от материнского молока к рыбе после отлучения от груди.

"У них также, по-видимому, немного более широкий рацион осенью-зимой по сравнению с весной-летом, - говорит доктор Стокин, - это может отражать, что типы доступной добычи в заливе меняются в течение сезонов."

Дельфины являются важными хищниками в морских экосистемах, и исследование их кормового поведения имеет решающее значение для управления экосистемами в будущем, говорят исследователи.

Обыкновенные дельфины - это сторожевой вид, обитающий в тропических и умеренных водах по всему миру, и обычно это оппортунистические хищники, питающиеся местными мелкими пелагическими стайными рыбами.

Новые данные по заливу Хаураки обеспечивают важную исходную линию для обнаружения будущих изменений в трофической экологии D. delphis в прибрежной экосистеме, которая является ключевой средой обитания этого вида в Новой Зеландии, говорят исследователи.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Мертвые животные выбрасываются на берег на далеком русском полуострове. Что происходит?


Что такое "Эффект Наблюдателя" и как люди преодолевают его?


Марсоход Curiosity НАСА отмечает восемь лет исследования Марса

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 61 | Добавил: admin | Теги: залив, Зеландия, перелов рыбы, Дельфин, CEBEL, niwa, течение времени, Что у нас на ужин? Исследование дие, коммерческое рыболовство, CERG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar