21:30
Что на самом деле означает "тесный контакт" для COVID-19? Эпидемиолог объясняет.

В центрах по контролю и профилактике заболеваний появилось новое руководство, разъясняющее, что именно означает “тесный контакт”, когда речь заходит о передаче SARS-Cov-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Предыдущее руководство предполагало, что тесный контакт происходит, когда человек находится в пределах шести футов от инфекционного индивидуума в течение 15 минут подряд. Теперь ЦКЗ признает, что даже кратковременный контакт может привести к передаче инфекции. В частности, новое руководство предполагает, что те, кто провел в общей сложности 15 минут контакта с инфекционным человеком в течение 24-часового периода, должны рассматриваться как находящиеся в тесном контакте.

Это новое руководство, таким образом, является важным признанием легкости, с которой этот вирус может распространяться. Это не резкое изменение руководства CDC, как те, которые связаны с масками и взад-вперед при тестировании бессимптомных людей.

Это изменение отражает появившиеся новые свидетельства. Это изменение является примером того, как работает наука. Как эпидемиолог, изучающий передачу респираторных вирусов, я на самом деле не думаю, что это изменение сильно повлияет на то, как мы живем во время пандемии, но оно представляет собой постоянное свидетельство того, как легко распространяется этот вирус.

Почему такая перемена?

Новый совет приходит по пятам за расследованием вспышки болезни, опубликованным в еженедельном отчете ЦКЗ по заболеваемости и смертности. Следствие установило, что сотрудник тюрьмы в Вермонте был заражен, скорее всего, во время серии коротких контактов с инфицированными, но бессимптомными заключенными.

Заключенные ждали результатов анализов в карантинном отделении. Служащий сообщил, что у него нет близких контактов вне работы, и они не выезжали за пределы штата. В то время в Вермонте наблюдался низкий уровень распространения общин. Расследование вспышки болезни использовало видеодоказательства с камер наблюдения в тюрьме, чтобы документировать короткие взаимодействия. Каждое взаимодействие длилось около минуты, и в общей сложности сотрудник находился в тесном контакте с инфицированными заключенными около 17 минут в течение восьмичасовой смены. По крайней мере в некоторых случаях зараженные заключенные не носили масок.

Документирование инфекционного контакта затруднено для респираторных вирусов. В конце концов, мы не можем видеть, как вирус перемещается по воздуху. Видеозапись в данном случае представляет собой довольно веское доказательство. Таким образом, ЦКЗ признает возможность того, что более короткие взаимодействия несут некоторый риск.

Это изменение также является признанием того, что предыдущее определение делает по крайней мере одно явное предположение, которое может быть неверным. Основное допущение старого правила состоит в том, что существует пороговый эффект воздействия. То есть, как только вы подверглись воздействию определенного количества вируса (на 15 минут), ваш риск заболевания возрастает. Обратная сторона этого предположения заключается в том, что при уровнях ниже этого порога ваш риск остается низким. Вот почему мы видели, как некоторые школы ошибочно перемещали учеников с интервалом в 14 минут.

Новое руководство предполагает, что существует более тесная связь между дозой и реакцией на вирусное воздействие и риском заболевания. Иными словами, чем больше вирусов вы подвергаетесь воздействию, тем выше ваш риск, даже если воздействие происходит не сразу.

Что это значит?

Хотя я не думаю, что это обновление приведет к большим изменениям, одна вещь, которую оно делает, - это расширяет пул людей для отслеживания контактов. В идеальном сценарии это изменение может означать, что мы поймаем больше случаев на ранней стадии после облучения. Эти люди могут затем начать карантин, прежде чем они станут инфекционными и распространят его на других.

Возьмем, к примеру, предстоящие праздники. Иметь семью на День Благодарения обычно означает разделить трапезу и, вероятно, провести несколько часов в тесном контакте с другими людьми. Это все еще риск, тем более что те, у кого нет симптомов, могут распространять болезнь.

Люди, присутствующие на этом собрании, и раньше считались близкими людьми, и до сих пор считаются. Но теперь краткие взаимодействия, которые складываются с течением времени – например, с официантом в ресторане – будут считаться тесным контактом.

Это изменение CDC предполагает, что нам нужно быть более осторожными в отношении кратких взаимодействий – например, в офисе или в школе. Мы не должны думать про себя: “это займет всего минуту, мне не нужна моя маска."Важность ношения масок во все времена, чтобы защитить других, никогда не была более ясной. Мы можем не знать, что заражены, и даже короткая, ничем не замаскированная встреча может распространить вирус.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

История года: первый взгляд человечества на черную дыру


Эксперты: стадный иммунитет - это "опасный" и "ущербный" подход


Астероид Бенну: успешное приземление – но миссия возвращения образца только началась

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 105 | Добавил: admin | Теги: крайняя мера, ваш риск, вирус, расследование вспышки болезни, CDC, Что на самом деле означает тесный к, общая сложность, тесный контакт, взаимодействие, изменение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar