11:38
Что коронавирусное обследование показало нам о том, чтобы заставить людей принять вакцину

Вакцинация будет чрезвычайно важна в борьбе с будущими волнами COVID-19. Но для того, чтобы это сработало, нам потребуется высокий уровень общественного признания вакцины, если и когда она в конечном итоге станет доступной.

В последние годы уровень вакцинации во всем мире снизился, и общественное доверие к вакцинам является непоследовательным. Действительно, Всемирная организация здравоохранения в прошлом году включила нерешительность в отношении вакцин – нежелание или отказ от вакцинации, несмотря на доступность, – в число десяти главных угроз глобальному здоровью.

Поэтому, пока продолжаются исследования по выявлению эффективных вакцин, нам также необходимо выяснить, какая доля населения действительно примет одну из них и какие факторы могут повлиять на это решение.

Наше недавнее исследование, проведенное в апреле во время национальной изоляции, показало, что большинство людей с высоким риском намерены принять будущую вакцину. В выборке из 527 пожилых людей (в возрасте 65 лет и старше) и людей с хроническими респираторными заболеваниями 86% указали, что они будут. И хотя эта цифра очень многообещающая, она также показывает, что значительная часть людей из группы высокого риска не определилась или отказалась бы от вакцинации.

Наше исследование также показало, что пандемия может оказать положительное влияние на общее распространение вакцинации. Из наших участников 38% сказали, что это повысит их шансы на ежегодную вакцинацию против гриппа, а 51% пожилых людей, которые ранее не были вакцинированы против пневмонии, сказали, что теперь они будут делать это с большей вероятностью.

Мы также хотели выяснить, какие факторы будут влиять на принятие решений о том, принимать ли вакцину или нет. Основными мотивами для людей, рассматривающих вакцинацию как средство защиты от воздействия вируса, были проблемы со здоровьем – как личные, так и для общества в целом.

Ключевым препятствием для вакцинации была озабоченность по поводу безопасности, и участники были обеспокоены тем, что вакцина быстро вводится в разработку. Этот страх был ранее замечен во время пандемии “свиного гриппа” 2009 года, когда отсутствие вакцинации было связано с убеждением, что вакцина не была должным образом протестирована. Большинство стран сообщили о неоптимальных показателях охвата этой вакцинацией.

Для того, чтобы вакцинация была эффективной в прекращении COVID-19 и устранении необходимости социального дистанцирования, нам потребуются высокие уровни как поглощения вакцины, так и эффективности вакцины. Если недостаточно людей получат вакцину, мы все будем затронуты, так как вирус все еще будет распространяться, требуя постоянных ограничений.

Высокий уровень потребления вакцин может уменьшить потребность в социальной дистанцированности. Shutterstock/Kzenon

Одно исследование предполагает, что если бы 75% населения было вакцинировано против COVID-19, то вакцина должна была бы иметь эффективность 80%, чтобы “погасить продолжающуюся эпидемию”. Если бы показатели поглощения были хоть немного ниже этого, порог эффективности вакцины должен был бы быть еще выше, чтобы обеспечить защиту сообщества.

Глобальная дисперсия

Недавнее глобальное исследование показало, что из 20 000 взрослых из 27 различных стран 74% заявили, что примут вакцину COVID-19. Он также обнаружил большие различия в уровнях принятия в разных странах, варьирующиеся от 97% в Китае до 54% в России.

Уровень принятия, по-видимому, ниже в отдельных группах. Например, во Франции исследования показали, что он был ниже среди людей с низким доходом, в то время как в Австралии он был связан с более низким уровнем образования, а в США он был ниже среди безработных участников и чернокожего американского населения.

Эти исследования подчеркивают необходимость того, чтобы правительства и должностные лица здравоохранения тщательно подумали о том, как попросить общественность внести еще одно изменение в поведение в контексте этой пандемии и принять вакцину КОВИД-19, когда она станет доступной. Комплекс мероприятий должен предлагать различные образовательные и убеждающие или стимулирующие подходы к различным группам людей.

Наши результаты показывают, что наилучшим подходом было бы сосредоточить внимание на благотворных последствиях вакцинации для отдельного человека, а также его семьи и более широкого сообщества. Акцент должен быть сделан не только на благотворных последствиях вакцинации для здоровья, но и на благотворных эмоциональных последствиях, связанных с уменьшением страха и тревоги.Поэтому сейчас важно сосредоточиться на содержании сообщений общественного здравоохранения, которые вскоре понадобятся. Наше исследование дает отправную точку для понимания ключевых барьеров и факторов, способствующих принятию вакцин, но необходимы дополнительные исследования.

Мы должны устранить этот ключевой пробел и обеспечить, чтобы, когда появятся жизнеспособные вакцины, мы были готовы и готовы поддержать все население в получении максимальной выгоды от них.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Гравитационные волны: астрономы обнаружили черную дыру настолько массивную, что не были уверены в ее существовании


Мертвые животные выбрасываются на берег на далеком русском полуострове. Что происходит?


Тимоти Рэй Браун, 1-й человек, Вылечившийся от ВИЧ, умирает после рецидива рака

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 64 | Добавил: admin | Теги: каронавирус, КОВИД-19, короновирус, COVID19, высокий риск, COVID-19, благотворное последствие вакцинации, ковид19, кароновирус, коронавирус, вакцина, уровень принятия, ковид, COVID, Вакцинация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar