10:06
Что 16 000 пропавших случаев коронавируса говорят нам о то, как Великобритания справляется с пандемией

Временная потеря данных, относящихся к 16 000 положительным случаям COVID-19, вызвала серьезную озабоченность по поводу функционирования британской системы тестирования и отслеживания. Ответственный орган NHS, Public Health England, обвинил технический сбой и сказал, что случаи были добавлены в систему сразу же после того, как проблема была замечена. Несмотря на это быстрое действие, многие тысячи людей пострадали, потому что они не были предупреждены о своем контакте с инфицированным человеком так быстро, как это могло бы быть.

Большинство из нас согласится с тем, что человеческая жизнь священна и что смерть КОВИДА-19 должна быть сведена к минимуму, если не искоренена. Исходя из этого, можно утверждать, что система тестирования и трассировки до сих пор демонстрировала некоторые серьезные недостатки. Однако мы живем во времена большой социальной, медицинской и личной неопределенности, и это необходимо учитывать.

Во всем мире все правительства столкнулись с одной и той же проблемой: никто не знает, с чем мы имеем дело с точки зрения серьезности, распространения, воздействия, решений и целого ряда ранее необъяснимых проблем. В ответ мы можем сказать, что ни у одного правительства нет правильного ответа, потому что все так неопределенно.

16 000 случаев заболевания коронавирусом были исключены из официальных данных по Англии. Кирсти О'Коннор/ПА

Управление неопределенностью

Неопределенность-понятие знакомое ученым и медикам, но менее популярное у правительств и избирателей. В начале пандемии никто не был уверен в общем числе смертей от КОВИД-19, которые произойдут по всему миру. Даже сегодня этого никто не знает. Таким образом, правительства сталкиваются с проблемой принятия популярных решений, когда истинные факты неизвестны. В свою очередь, стремление к определенности влияет на политические решения, что влияет на мнения избирателей и результаты выборов.

Такие системы, как британская программа тестирования и отслеживания, предназначены для снижения неопределенности путем сбора дополнительной информации, анализа растущего набора данных и оказания помощи правительству, ГСЗ и общественности в более глубоком понимании рисков. Когда система не смогла включить 16 000 известных случаев, была упущена возможность уменьшить неопределенность. Если бы пострадавшие люди получили информацию о том, что они контактировали с инфицированным человеком, то у них было бы больше информации о собственной вероятности заражения вирусом.

COVID-19 стимулировал целый ряд различных вариантов политики по всему миру. С одной стороны, Новая Зеландия проводит политику полной определенности: Цель-ноль случаев COVID-19. С другой стороны, слабый подход Швеции оставляет многих граждан неуверенными в том, что они заболеют. Между тем политика Великобритании подобна маятнику, раскачивающемуся взад и вперед между большим контролем и большей свободой, пытаясь отреагировать на неизбежный баланс между определенностью и неопределенностью, с которым сталкиваются все страны.

Швеция приняла удивительно мягкий подход к вирусу. Fredrik Sandberg/EPA

В то время как общее мнение состоит в том, что правительства пытаются бороться с пандемией с разной степенью успеха, с аналитической точки зрения истина заключается в другом: политики сосредотачиваются на попытках создать политические определенности в период неизмеримой медицинской неопределенности. В этой ситуации всегда будут ошибки, промахи, непредвиденные последствия, недоразумения, путаница и неверные шаги.

Поскольку никто на самом деле не знает, что произойдет с COVID-19 в ближайшие месяцы и годы, британская система тестирования и отслеживания была политическим компромиссом. Как и идея полной ликвидации новой вакцины, эта система никогда не даст населению полной уверенности в отношении рисков, случаев заболевания и состояния здоровья человека. COVID-19 слишком сложен, чтобы им могла управлять только информационная система. Но если отчеты верны, аналитики в NHS должны были знать, что их система тестирования и трассировки была слишком богата данными, чтобы полагаться на ручное использование Excel для записи данных пациента COVID-19. На этом основании NHS не смогла должным образом управлять своей системой.

Тревожные времена

Система тестирования и отслеживания никогда не будет работать с уверенностью, которую обещают политики. Вирус слишком хаотичен, когда он путешествует по обществу; эффективное управление медицинскими услугами, как известно, очень сложно, а информационные системы славятся тем, что не выполняют своих обещаний. Вместо этого, возможно, следует сказать, что ситуация сложная и запутанная, но несовершенная система лучше, чем ничего. Таким образом, 16 000 случаев-это не сбой системы, а ожидаемая неопределенность, которая является лишь признаком тревожных времен.

Хотя мы должны быть реалистами в отношении того, что возможно в нынешней пандемии, есть определенные уроки, которые следует извлечь из провала теста и трассировки. Во-первых, правительство должно управлять ожиданиями и объяснять, что системы терпят неудачу, особенно когда они являются новыми. Далее, правительство явно работает вне своей зоны комфорта в борьбе с пандемией, и необходимо принять срочные меры в отношении того, чего пытается достичь политика. Наконец, ясно, что у NHS не хватает людей с правильными аналитическими навыками, чтобы управлять современной системой здравоохранения в эти тревожные времена.

Хотя может быть много различных мнений о том, что делать дальше, есть одна вещь, с которой мы должны столкнуться: неопределенность, созданная COVID-19, реальна, и никакая политика, какой бы хорошо продуманной она ни была, не заставит их идти вперед в обозримом будущем.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Может ли кошачий паразит контролировать ваш разум?


Геохимическая модель раскрывает внутреннюю сложность Энцелада


Каково это-вырастить "мини-мозг" из собственных клеток

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 97 | Добавил: admin | Теги: COVID-19, британская система тестирования, Что 16 000 пропавших случаев корона, COVID19, КОВИД-19, как Великобритания справляется с па, Система тестирования, ковид19, целый ряд, Правительство, NHS, случай заболевания, инфицированный человек, COVID, ковид, EPA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar