14:46
Четыре причины, почему восстановление природы является самым важным делом нашего времени

Деградация экосистем-это глобальное явление. Ожидается, что к 2050 году 95% земель земли будут деградированы. Колоссальные 24 миллиарда тонн почвы уже подверглись эрозии в результате неустойчивой сельскохозяйственной практики. Эта деградация земель является ведущей причиной утраты экосистемных функций, таких как круговорот питательных веществ и регулирование климата. Эти функции поддерживают жизнь на Земле.

Признается, что это представляет собой кризис. На саммите ООН в сентябре этого года более 70 мировых лидеров – за исключением США, Китая или Бразилии – подписали обязательство лидеров в отношении природы, обещая сократить загрязнение окружающей среды, ликвидировать захоронение пластиковых отходов и укрепить экологические соглашения во всем мире. Это хороший шаг, но, как отметила на мероприятии заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, чтобы “спасти хрупкий гобелен жизни планеты, нам нужно гораздо больше амбиций и действий”.

Следующий год ознаменует начало десятилетия ООН по восстановлению экосистем, направленного на решение огромной задачи восстановления деградированных местообитаний по всей планете. На фоне экологического кризиса эта декларация-шанс возродить нашу систему жизнеобеспечения-природный мир. ООН выделила несколько важных мер, направленных на расширение возможностей глобального реставрационного движения, таких как инвестиции в реставрацию и исследования, празднование лидерства, изменение поведения и создание нового поколения.

Нет никаких сомнений, что это амбициозный план. Но это должно быть воплощено в действии. Такие обещания могут на самом деле работать против действий, создавая иллюзию, что что-то делается. Между риторикой и реальностью часто существует разрыв. Действительно, страны мира не смогли полностью достичь ни одной из 20 глобальных целей в области биоразнообразия, поставленных ООН десять лет назад. Человечество находится на перепутье. То, что мы решим сделать сейчас, повлияет на многие будущие поколения.

Новые исследования постоянно демонстрируют актуальность ситуации. Например, одно недавнее исследование, посвященное последствиям неизбирательной вырубкилесов, предполагает, что у нас есть менее 10% вероятности выжить в ближайшие 20-40 лет, не столкнувшись с катастрофическим коллапсом, если мы останемся на нашей нынешней траектории.

Здесь я суммирую четыре ключевые причины, по которым экологическое восстановление является самым важным делом нашего времени. Если мы хотим обратить вспять экологический кризис, с которым мы сталкиваемся в настоящее время, и защитить биоразнообразие для себя и для будущих поколений, мы должны превратить обещания в немедленные действия и восстановить наши экосистемы на глобальном уровне.

1. Здоровые почвы поддерживают жизнь на Земле

Наши пищевые системы зависят от здоровой почвы. Возрождение растений, культур и лесов зависит от Возрождения деградированных почв. Это зависит от восстановления сложных взаимоотношений между почвой, растениями и множеством микробов, включая грибы, бактерии и вирусы.

Грибы обеспечивают основные экосистемные услуги, но также находятся в упадке. Джесси Доддс/Unsplash, FAL

Здоровые почвы процветают с этими микроскопическими формами жизни: они необходимы для роста растений и защиты от болезней. Деградация почв угрожает не только внутренней ценности экосистем, но и нашей способности производить здоровые и устойчивые продукты питания. А защита и возрождение наших почв и их микробных друзей-это ключ не только для людей, но и для разнообразных, но все еще угасающих видов растений и животных, которые зависят от них.

2. Наши отношения с природой терпят крах

Деградация экосистем способствует ухудшению наших взаимоотношений с природой: общепринятые представления людей об экологических условиях постоянно снижаются, что является феноменом, известным как синдром сдвига исходныхусловий .

Поэтому важно восстановить нашу эмоциональную связь с природой (известную как “природная связанность”). Люди, которые чувствуют себя более связанными с природой, с большей вероятностью будут участвовать в таких мероприятиях, как сохранение дикой природы, переработка отходов и поддержка экологических организаций. Они необходимы для того, чтобы обратить вспять экологические и климатические кризисы, с которыми мы сталкиваемся. Важно отметить, что связь с природой может увеличиваться с течением времени благодаря частому взаимодействию с природой.

Простые действия, такие как признание хороших вещей, которые вы видите в природе каждый день, будь то рассветный хор Малиновки или яркие цвета полевых цветов, могут сделать это. Проверьте эти пути к достижению более тесной связи с природой.

3. Культура и знания коренных народов утрачиваются

Культура коренных народов тесно связана с землей. Таким образом, эрозия экосистем может привести к эрозии культуры, включая знания и язык. Это знание часто гипер-локализовано и развивалось на протяжении тысячелетий. Это жизненно важно для здоровья многих экосистем и жизнеобеспечения общин по всему миру.

Члены этнической группы Каяпос блокируют дорогу B3-163 в знак протеста, август 2020 года. Эрнесто Каррико/EPA-EFE

Экологическое восстановление может помочь сохранить богатое разнообразие человеческих культур на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, поддерживая взаимовыгодные отношения между людьми и окружающей средой. Защита прав и средств к существованию коренных народов и поддержка научного руководства коренных народов призваны сыграть важную роль в этом процессе. Это включает в себя демонтаж представления о том, что традиционные экологические знания-это просто источник данных, который можно извлечь.

Экологическое восстановление в идеале должно рассматриваться как взаимное: взаимовыгодное отношение. Взаимность является основой взаимоотношений во многих культурах коренных народов и будет иметь основополагающее значение для долгосрочного и успешного восстановления.

4. Здоровье человека зависит от здоровья экосистемы

Восстановление экосистем неразрывно связано с восстановлением здоровья человека. Пандемия COVID-19, которая к настоящему времени привела к более чем миллиону смертей во всем мире, является острым напоминанием о том, как деградация экосистем может способствовать появлению и распространению новых патогенов. Для борьбы с этими новыми глобальными условиями и защиты жизни будущих поколений нам необходимо защищать и восстанавливать нашу среду обитания и биоразнообразие.

Кроме того, потеря биоразнообразия может сделать нас больными. Восстановление микробиомов окружающей среды (разнообразных сетей микробов в данной окружающей среде) посредством регенерации может оказать важное влияние на нашу иммунную систему. Мое исследование исследует взаимосвязь между окружающей средой, микробиомом и здоровьем человека. Благодаря ландшафтному дизайну и реставрации, мы можем помочь восстановить микробные отношения, и, как следствие, наше здоровье и благополучие.

Олень пытается спастись от пожара в Бразилии, сентябрь 2020 года. Rogerio Florentino/EPA-EFE

Как красноречиво выразилась Робин Уолл Киммерер, профессор экологии и лесной биологии, в своей книге “плетение сладкойтравы": "когда мы работаем, чтобы исцелить землю, Земля исцеляет нас.”

Давайте сделаем следующее десятилетие экологически преобразующим движением, в котором так отчаянно нуждается наша планета.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Ученые, возможно, нашли белок в метеорите, что означает, что Космос полностью захвачен


Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование


Исследователи захватывают неуловимые трио частиц при комнатной температуре

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Теги: природа, действие, деградация экосистем, EPA-EFE, окружающая среда, Восстановление экосистем, Почва, экологическое восстановление, FAL, здоровье человека, экологический кризис, культура коренных народов, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar