12:02
Человек чуть не умирает от аллергической реакции на холодный воздух

У мужчины развилась опасная для жизни реакция, когда он вышел из горячего душа в холодную ванную.

Выйдя из горячего душа в холодную ванную, он чуть не убил человека из Колорадо, у которого развилась серьезная аллергическая реакция на холодную температуру.

34-летний старик упал в обморок после того, как вышел из душа, и его семья нашла его на полу, говорится в отчете по этому делу, опубликованном в октябре. 27 в журнале неотложной медицины. Мужчина с трудом дышал, и его кожа была покрыта крапивницей. Он испытывал опасную для жизни аллергическую реакцию всего организма, известную как анафилаксия.

Парамедики обработали мужчину адреналином и кислородом и доставили его в отделение неотложной помощи. Когда он добрался до больницы, он сильно вспотел и у него была крапивница по всему телу.

Врачи диагностировали у него холодную крапивницу, аллергическую реакцию кожи после воздействия холодных температур, в том числе холодного воздуха или холодной воды, сообщает Клиника Майо. У людей также могут развиться симптомы после употребления холодной пищи или напитков, ранее сообщала Live Science.

Наиболее распространенным симптомом является красная зудящая сыпь (крапивница) после воздействия холода; но в более серьезных случаях у людей может развиться анафилаксия, которая может привести к падению их кровяного давления и сужению дыхательных путей, что затрудняет дыхание. Эти более тяжелые реакции обычно возникают при воздействии холода на кожу всего тела, например, когда люди плавают в холодной воде, говорит Клиника Майо. В случае мужчины все его тело было подвергнуто воздействию холодного воздуха после того, как он вышел из душа.

Врач подтвердил диагноз мужчины с помощью" теста кубика льда", который включает в себя размещение кубика льда на коже в течение примерно 5 минут. Если у пациента развивается приподнятая красная шишка на коже, где был кубик льда, у него диагностируют холодную крапивницу.

Точно, насколько распространено это заболевание в целом, неизвестно — Одно исследование в Европе показало Распространенность В 0,05%, по данным Национальных институтов здравоохранения. Анафилактические реакции встречаются реже, чем ульеобразные.

В большинстве случаев причина этого состояния неизвестна, но иногда оно может передаваться по наследству, то есть люди имеют генетическую предрасположенность. У других людей холодная крапивница вызывается чем-то, что влияет на иммунную систему, например вирусной инфекцией или некоторыми видами рака.

Аллергическая реакция происходит потому, что воздействие холода заставляет иммунную систему выделять химические вещества, называемые гистаминами, которые вызывают воспалительную реакцию, ранее сообщала Live Science.

В больнице мужчину лечили антигистаминными препаратами и стероидами, и его состояние улучшилось. Прежде чем он покинул больницу, ему посоветовали избегать контакта с холодной водой или других ситуаций, в которых все его тело было бы подвержено воздействию холода. Ему также прописали адреналиновый автоинжектор, который может лечить анафилаксию в экстренных ситуациях.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Эй, разве этот астероид не похож на гигантский мяч для гольфа?


Чтобы найти жизнь на Марсе, нам понадобятся новые орбитальные аппараты, более совершенные марсоходы и люди


Исследователи захватывают неуловимые трио частиц при комнатной температуре

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 58 | Добавил: admin | Теги: иммунная система, Человек чуть не умирает от аллергич, воздействие холода, холодная крапивница, холодный воздух, аллергическая реакция, холодная вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar