21:09
CDC наконец-то признает воздушно-десантное распространение COVID-19, на этот раз по-настоящему

CDC обновил свое руководство COVID-19, чтобы признать, что вирус иногда может распространяться через небольшие капельные частицы, которые задерживаются в воздухе.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновили свое руководство COVID-19, чтобы признать, что вирус иногда может распространяться через "воздушно-капельную передачу" или небольшие капельные частицы, которые задерживаются в воздухе в течение длительного периода времени.

Пересмотренное руководство следует за ошибкой ЦКЗ в прошлом месяце, в которой агентство, по-видимому, признало воздушно-десантное распространение только для того, чтобы удалить информацию со своего веб-сайта два дня спустя, ранее сообщала Live Science. В то время ЦКЗ заявил, что проект руководства был опубликован по ошибке и что он все еще работает над своими обновленными рекомендациями.

На веб-сайте говорится, что " некоторые инфекции [COVID-19] могут распространяться путем воздействия вируса в небольших каплях и частицах, которые могут задерживаться в воздухе от нескольких минут до нескольких часов. Эти вирусы могут быть способны заражать людей, находящихся на расстоянии более 6 футов [1,8 метра] от инфицированного человека или после того, как этот человек покинул пространство."

Исследования показывают, что этот тип распространения может произойти при определенных условиях, а именно "в закрытых помещениях, которые имели недостаточную вентиляцию", говорится на веб-сайте.

Тем не менее, новое руководство, по-видимому, делает акцент на распространении аэрозоля по сравнению с предыдущим проектом руководства, который был ошибочно опубликован. В этом проекте руководства говорилось, что КОВИД-19 может распространяться через "дыхательные капли или мелкие частицы, такие как аэрозоли", и отмечалось, что "считается, что это основной способ распространения вируса."

В новых руководящих принципах агентства подчеркивается, что аэрозоли не являются основным способом распространения КОВИД-19. "Имеющиеся данные указывают на то, что вирус, вызывающий COVID-19, гораздо чаще распространяется при тесном контакте с человеком, имеющим COVID-19, чем при воздушно-капельной передаче."

В целом, согласно заявлению агентства, ЦКЗ заявил, что его руководство о том, как защитить себя от COVID-19, не изменилось. "Люди могут защитить себя от вируса, вызывающего КОВИД-19, оставаясь по крайней мере в 6 футах от других, надевая маску, которая закрывает их нос и рот, часто моя руки, часто очищая прикосновенные поверхности и оставаясь дома, когда они больны", - говорится в заявлении.

На веб-сайте агентства содержится дополнительная рекомендация " избегать переполненных внутренних помещений и обеспечить надлежащую вентиляцию внутренних помещений, максимально используя наружный воздух."

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В мире не хватает элементов, и исследователи ищут их замену в самых неожиданных местах


Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование


Турбулентная среда подготовила почву для скачков в эволюции человека 320 000 лет назад

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 84 | Добавил: admin | Теги: вирус, проект руководства, CDC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar