16:40
Британские ученые хотят, чтобы витамин D добавляли в хлеб и молоко в разгар пандемии

Группа исследователей в Великобритании призывает правительство поощрять добавление витамина D в обычные продукты питания, такие как хлеб и молоко, ссылаясь на доказательства того, что это питательное вещество может помочь бороться с пандемией коронавируса.

Доктор Гарет Дэвис, независимый медицинский исследователь, входит в группу ученых, которые уже несколько месяцев исследуют роль витамина D в профилактике COVID-19, и теперь призывают чиновников принять меры, сообщает The Guardian.

В настоящее время Великобритания сталкивается со вторым раундом блокировок и растущим числом инфекций.

До половины всех жителей Великобритании могут испытывать дефицит витамина D,и исследования показывают, что дефицит витамина D может быть фактором тяжелого КОВИДА-19 случаев.

Человеческий организм естественным образом вырабатывает витамин D в ответ на солнечный свет, и он также содержится естественным образом в таких продуктах, как жирная рыба и яичные желтки. Такие страны, как США, уже обогащают молоко и аналогичные продукты витамином D, и жители этих стран получают значительное количество питательных веществ из обогащенных продуктов.

Но многие люди все еще могут извлечь выгоду из дополнения, говорят эксперты. Дэвис ранее рекомендовал, чтобы каждый взрослый получал 4000 МЕ витамина D в день, что в 10 раз превышает текущую дозу, рекомендованную чиновниками здравоохранения.

Обширные доказательства связывают адекватное содержание витамина D с лучшими исходами коронавируса

Дэвис руководил предыдущим исследованием, опубликованным в качестве предварительной печати в июне, которое показало, что получение достаточного количества витамина D может значительно улучшить результаты COVID-19, особенно в уязвимых группах, таких как пожилые люди.

С тех пор появилось еще больше исследований, подтверждающих теорию о том, что витамин D может быть полезен против вируса.

Небольшое исследование, опубликованное в прошлом месяце, показало, что пациенты с коронавирусом, которым давали высокоэффективную форму витамина D, значительно реже нуждались в интенсивной терапии, и ни один из них не умер. Это указывает на то, что питательное вещество может уменьшить тяжесть инфекции COVID-19 и снизить риск осложнений, сказали исследователи.

Многочисленные исследования выявили связь между уровнем витамина D и исходами COVID-19, хотя и не установили причинно-следственной связи.

Исследование, опубликованное в сентябре, показало, что пациенты с достаточным количеством витамина D значительно реже сталкиваются с опасными осложнениями вируса, такими как затрудненное дыхание или потеря сознания.

И еще одно небольшое исследование показало, что люди с дефицитом витамина D были в два раза чаще инфицированы в первую очередь.

В то время как этот растущий объем доказательств является многообещающим, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как витамин D может играть роль в предотвращении инфекции или помогать вылечить пациентов.

По крайней мере одно исследование не выявило явной связи между питательным веществом и вирусом. Хорошо известно, что большие дозы витамина D не являются панацеей от этой или любой другой болезни и могут иметь серьезные побочные эффекты.

Такие страны, как США, которые действительно обогащают молоко, все еще получают меньше витамина D, чем рекомендуется

Исследования также показали, что дефицит витамина D является глобальной проблемой , которая может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая ослабленные кости и ослабленную иммунную систему.

Как сказали исследователи, подобные Дэвису, укрепляющие обычные продукты, такие как молоко и хлеб, могут помочь.

В странах, которые уже обогащают молоко, включая Соединенные Штаты, Канаду и Финляндию, жители получают значительное количество своего ежедневного витамина D из этих продуктов, согласно исследованиям.

В США почти все коммерческое молоко обогащено витамином D, и так было с 1930-х годов. тем не менее, даже многие американцы не получают достаточного количества витамина D, Согласно данным.

Это побудило чиновников здравоохранения, таких как доктор Энтони Фаучи , директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рекомендовать дополнять витамин D, особенно зимой, когда меньше людей проводят время на открытом воздухе на солнце.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Китай выбирает место посадки для своего марсохода Tianwen-1


Молодые женщины с большей вероятностью умрут после сердечных приступов, чем мужчины


Обучение компьютеров чтению медицинских записей помогает бороться с COVID-19 – Вот как это делается

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 57 | Добавил: admin | Теги: дефицит витамина, Британские ученые хотят, витамин, чтобы витамин D добавляли в хлеб и , вирус, COVID-19, исследование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar