15:02
"Бог задумал ее как одноразовую планету’: познакомьтесь с американским пастором, проповедующим отрицание изменения климата

Время от времени вы сталкиваетесь с таким необычным произведением, что не можете не поделиться им. Одним из таких фрагментов является проповедь о глобальном потеплении американского пастора Джона Макартура. Полный прекрасно построенных риторических расцветов, он с силой передается опытным и страстным проповедником большой и благодарной аудитории.

Для меня, как для человека науки, это самая полная компиляция необоснованных аргументов, фактических ошибок и вводящих в заблуждение аналогий, которые я видел в дискуссиях на эту тему. Но это важно, потому что изменение климата является большой проблемой выборов в ноябре этого года в США, где растет движение евангельских христиан, которые отрицают его существование, в то время как Джо Байден обещает “революцию чистого воздуха”.

Священник КОВИД-отрицающей, бросающей вызов закону общинной церкви благодати в Сан-Вэлли, Калифорния, - которая поощряла верующих собираться как обычно, несмотря на ограничения штата КОВИД-19, – Макартур-впечатляющая фигура, чья учебная Библия была продана почти 2 миллиона экземпляров.

Он считает непогрешимость Библии, от Бытия до Откровения, существенной для своей веры, и его проповедь о глобальном потеплении может быть понята только в этом контексте. Неприятие Макартуром науки разделяют и другие крупные американские министерства и организации , такие как Answers in Genesis, Creation Ministries International и Discovery Institute.

В этой проповеди Макартур перефразирует “ученого из Калифорнийского технологическогоинститута ” (за исключением не ученого вообще, а романиста Майкла Крайтона, наиболее известного по Парку Юрскогопериода), как говорится в лекции:

Консенсусная наука - это первое прибежище негодяев ... к ней обращаются только в ситуациях, когда есть политическая, социальная, финансовая повестка дня, но нет научной поддержки.

У преподобного есть самые серьезные основания отвергать научное единодушие относительно возраста Земли, происхождения человечества, истории и предыстории древнего Ближнего Востока и заселения континентов: оно совершенно несовместимо с рассказом о сотворении мира, Адаме и Еве, потопе и рассеянии народов от Вавилонской башни.

Ошибка, отрицание и непонимание

Что касается самого глобального потепления, преподобный направляет стандартное отрицание изменения климата, но все его аргументы несостоятельны и были убедительно опровергнуты к удовлетворению подавляющего консенсуса климатологов (см. углубленное обсуждение в Sceptical Science). Он недооценивает масштабы глобального потепления, неверно описывает полную летопись, датируемую всего лишь 30 годами, и приводит Малый ледниковый период в качестве доказательства того, что происходящие в настоящее время изменения являются естественными. Это еще не все:

Вот ключ, друзья, это настоящее дело. Законная наука признает тесную корреляцию между солнечными пятнами и изменением климата ... Солнце является источником изменений температуры из-за его инфракрасных вариаций. ... Нет абсолютно никаких доказательств того, что Co contributes способствует потеплению. Напротив, верно обратное. Потепление производит CO₂ ... все наоборот.

Здесь мы имеем набор полуправд и недоразумений, типичных для отрицателей, претендующих на то, чтобы представлять “законную науку”. Как видно из приведенного ниже графика, 11-летний цикл солнечных пятен является незначительным отклонением, и повышение температуры с 1980 года произошло, несмотря на то, что за этот период количество солнечной энергии, падающей на землю, немного снизилось. Кстати, эта солнечная энергия концентрируется главным образом в видимой, а не инфракрасной области спектра, и именно в инфракрасной области находится примерно уравновешивающий тепловой поток от Земли.

НАСА, предоставлено автором

Макартур предлагает ложную дихотомию между утверждением, что Co War нагревает океаны, а более теплые океаны выделяют больше CO₂. К сожалению, оба эти утверждения верны. Существует положительная обратная связь: высвобождаемый человеком CO₂ является основным драйвером, но его эффект усиливается тем фактом, что еще больше Co released затем высвобождается из нечеловеческих источников. Что касается самого CO₂, то Макартур, похоже, еще больше запутался:

Кстати, растения производят CO₂. То, что производит человек, является маргинальным ... промышленность не влияет на CO₂ в окружающей среде или атмосфере.

Растения действительно производят CO₂, но они поглощают больше, чем выделяют. Однако, когда речь заходит о людях, их деятельность может каждый год вызывать лишь небольшой дисбаланс между выбросами CO₂ и естественным поглощением, но этот дисбаланс является кумулятивным. Уровни CO₂ теперь на 50% выше доиндустриальных, и тонкие атомные различия ясно показывают, что источником является ископаемое топливо. Но, по словам Макартура,”нет никаких научных оснований полагать, что ледяные шапки тают".

Несмотря на видеозапись программы Арктического мониторинга и оценки на эту тему, преподобный не считает, что доказательства таяния ледяных шапок являются научными, и что здесь играют роль другие факторы:

Это все политические [и] финансовые программы, классовая война, классовая зависть ... кстати, 100 миллиардов долларов было потрачено на то, чтобы оправдать глобальное потепление ... движимое социалистическим менталитетом ... даже некоторым феминистским менталитетом, который возмущается мужским успехом.

Теперь все ясно. Разговоры о глобальном потеплении - это часть политически мотивированного заговора. Но 100 миллиардов долларов? Это 600-летняя сумма всех федеральных расходов на климатические исследования. Ясно, что эти надоедливые социалисты и феминистки-грозные сборщики средств. Однако все это не имеет значения, потому что экологизм в корне неуместен. Как выразился Макартур, ссылаясь на Откровение и целостность Писания:

Бог предназначил нам использовать эту планету, наполнить ее для блага человека. Она никогда не была задумана как постоянная планета. Это одноразовая планета. Христиане должны это знать.

И это утверждение лишило бы дара речи любого, кто заботится об этом мире.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Коронавирус ударил по США сильнее всего – но следующие 4 месяца могут быть еще хуже


Тесс обнаруживает свою первую экзопланету с толстым диском


20 вещей, которые вы не знали о деревьях

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 71 | Добавил: admin | Теги: новости года, новости дня, Последние новости, солнечная энергия, Свежие новости, Новости России, новости мира, изменение климата, глобальное потепление, новости сегодня, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar