11:38
Блокировка автоматического выключателя Северной Ирландии: почему сейчас и будет ли она работать?

С учетом того, что число случаев заболевания COVID-19 быстро растет, а 83% коек в реанимации в настоящее время заняты, дела в Северной Ирландии идут не очень хорошо.

Поэтому после долгого совещания во вторник, 13 октября, первый министр Арлин Фостер объявила, что правительство будет вводить набор ограничений “автоматического выключателя”, чтобы попытаться обуздать распространение вируса, начиная с пятницы, 16 октября. Северная Ирландия-первая страна Великобритании, которая попробовала эту тактику.

С помощью автоматического выключателя власти ужесточают ограничения на то, что люди могут делать в течение определенного периода времени, чтобы уменьшить передачу вируса, чтобы попытаться избежать необходимости идти в полную блокировку. Четырехнедельный план Северной Ирландии включает в себя закрытие всех баров и ресторанов (за исключением ресторанов на вынос), прекращение занятий любительскими видами спорта в помещении и закрытие таких услуг, как парикмахерские услуги.

Различным домохозяйствам запрещено смешиваться в частных домах (хотя две семьи все еще могут встречаться на открытом воздухе), и людям рекомендуется работать дома, где это возможно. Университетское обучение настоятельно рекомендуется проводить онлайн, а каникулы на полгода продлеваются до двух недель.

Другие части Великобритании также рассматривают возможность запуска своих собственных автоматических выключателей.

Как мы сюда попали?

В настоящее время в Северной Ирландии насчитывается более 13 000 случаев заболевания на 1 миллион человек, что выше общегерманского показателя примерно в 10 000 случаев на миллион человек.

Но в начале пандемии Северная Ирландия пострадала не так сильно, как остальная часть Великобритании. На 1 июля 4880 из 283 770 случаев заболевания в Великобритании были зарегистрированы в Северной Ирландии, что составляет 1,7% от общего числа инфекций, несмотря на то, что в Великобритании проживает 2,9% населения.

Есть надежда, что автоматический выключатель возьмет трансмиссии под контроль, не причинив экономического ущерба от полной блокировки. Liam McBurney / PA Images

Возможно, все дело было в географии. В Северной Ирландии сельское население намного выше, чем в большинстве стран Великобритании, и примерно 36% населения проживает в сельской местности. Это, возможно, привело к снижению вирусной передачи, поскольку патогены быстрее распространяются в густонаселенных районах.

Существует также гораздо больше поездок из Северной Ирландии через сухопутную границу с Ирландской Республикой, чем в остальную часть Великобритании. Поскольку Ирландская Республика ввела блокировку раньше, чем Великобритания, и имела дополнительные ограничения на передвижение и поездки, это, возможно, ограничило число новых инфекций, занесенных в Северную Ирландию.

Однако в последние недели в Северной Ирландии наблюдается большой всплеск случаев заболевания коронавирусом. Почти 70% от общего числа зарегистрированных случаев заболевания в стране произошли с начала сентября, по сравнению с примерно 50% для Великобритании в целом. Непонятно точно, почему Северная Ирландия прошла путь от лучшего состояния, чем остальная Великобритания, до худшего, но начало университетского года может быть большим фактором.

Причуда небольшого размера Северной Ирландии заключается в том, что студенты могут легко посещать дом на регулярной основе, и большая часть студентов навещает свою семью каждые выходные. У многих также есть работа в выходные дни, что означает, что они регулярно вступают в контакт с несколькими группами людей. Таким образом, открытие университетов сделало страну намного более связанной – что может частично объяснить, почему число случаев резко возросло с начала курсов в сентябре.

Сработают ли эти ограничения?

Как и в случае с блокировкой всей Великобритании в марте, есть надежда, что автоматический выключатель уменьшит распространение вируса и предотвратит перегруженность медицинской службы.

Большинство ограничений направлено на ограничение несущественного внутреннего смешивания, такого как общение в частных домах, занятия спортом в помещении и гостеприимство. Мы знаем, что риск передачи инфекции гораздо выше в помещении, поэтому ориентирование на внутреннюю среду является разумным подходом. Но поскольку инфицированные люди могут распространять вирус до появления симптомов,очень трудно точно определить, где происходит передача.

Исследования показывают, что подавляющее большинство случаев распространения происходит из-за тесного контакта с инфицированными людьми. В основном это происходит в домах, но есть также свидетельства передачи инфекции в общественных помещениях, таких как офисы или церкви, особенно там, где воздействие происходит в течение более длительного времени. Поэтому, если в школах, университетах и на рабочих местах в Северной Ирландии все еще много смешения, то это может ограничить эффективность плана.

Если автоматический выключатель слишком короткий, вполне возможно, что кто-то может подхватить вирус до его начала и все еще быть заразным, когда он закончится. DimaBerlin/Shutterstock

Еще одним фактором, который следует учитывать, является инкубационный период вируса – время между заражением вирусом и развитием симптомов. В среднем инкубационный период SARS-COV-2 составляет пять дней, но он может длиться до двух недель. Мы знаем, что люди могут распространять вирус в течение этого периода, прежде чем начнутся их симптомы, и что некоторые из них могут никогда не развиться симптомы, но все еще быть инфекционными.

Имея это в виду, чем дольше действуют ограничения, тем эффективнее они будут снижать вирусное распространение. Важно, чтобы автоматический выключатель оставался на месте дольше, чем верхний конец потенциального инкубационного периода, если у него есть хороший шанс значительно снизить скорость передачи. Поэтому хорошо, что Северная Ирландия выбрала четырехнедельный набор ограничений.

Успех автоматических выключателей в таких странах, как Сингапур и Новая Зеландия, говорит о том, что эта тактика может сработать и для Северной Ирландии. Однако число случаев заболевания в этих странах было значительно ниже, чем то, что мы наблюдаем в Северной Ирландии и Великобритании в целом в настоящее время. Чтобы выяснить, насколько эффективными могут быть автоматические выключатели, нам придется подождать и посмотреть.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Смотрите в прямом эфире: космический корабль НАСА вот-вот приземлится на астероид и захватит образец


Являются Ли Тампоны Токсичными?


Европейский посадочный модуль Philae comet совершил 2-е приземление в жутком месте: "гребень черепа"

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 73 | Добавил: admin | Теги: автоматический выключатель, ковид, COVID, распространение вируса, полная блокировка, коронавирус, число случаев заболевания, набор ограничений, ковид19, кароновирус, Ограничение, КОВИД-19, короновирус, каронавирус, COVID19, случай заболевания, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar