16:44
Биологи находят впечатляющую птицу, которая является одновременно самцом и самкой, разделенной посередине

Супер редкая птица, показывающая как мужское, так и женское оперение, заставляет ученых в Пенсильвании считать свои счастливые звезды.

Разделившись посередине, с одной стороны щеголяя желтыми "ямами крыльев", а с другой раскачивая розовым подкрыльем, исследователи говорят, что эта эффектная певчая птица-одна из книг рекордов.

Хотя мы не можем быть уверены без анализа крови или вскрытия, команда говорит, что этот розовогрудый клюв (Pheucticus ludovicianus), вероятно, является продуктом генетической аномалии, известной как двусторонняя гинекоморфия, которую мы видели у птиц раньше.

В отличие от истинного гермафродитизма, который относится к наличию как мужских, так и женских репродуктивных тканей, гинандроморфы демонстрируют контрастные половые признаки на каждой стороне своего тела.

В этом случае, в то время как одна сторона розовогрудого клюва кажется генетически женской, другая сторона показывает все признаки генетического мужчины.

Даже задняя часть его крыльев и хвоста демонстрируют существенные половые различия, причем левая сторона имеет более коричневый оттенок, а правая-более черный.

Если птица хоть чем-то похожа на других найденных нами гинандроморфов, то это левое-правое деление может также затронуть ее внутренности, включая мозг и репродуктивные органы.

"Вся команда banding была очень взволнована, увидев такую редкость вблизи, и находится на вершине этого единственного в своей жизни опыта",-говорит менеджер программы Энни Линдсей.

- Один из них описал это как "увидеть единорога", а другой описал прилив адреналина при виде чего-то столь замечательного."

С 1962 года орнитологи птицеводческого исследовательского центра Паудермилла ежегодно собирают около 13 000 птиц в заповеднике Паудермилл.

Их полная база данных, включающая записи сотен тысяч птиц, содержит менее 10 двусторонних гинандроморфов.

В последний раз заповедник выставлял на продажу одного из этих наполовину самцов, наполовину самок, на самом деле это был еще один розовогрудый клюв в 2005 году, с одним розовым подкрыльем и одним желтым.

Этот странный феномен также был описан среди рептилий, бабочек и ракообразных, и мы до сих пор не совсем уверены, как он работает.

Сначала было высказано предположение, что гинандроморфы образовались в результате слияния двух развивающихся эмбрионов, оплодотворенных раздельно, но теперь у ученых появилась другая идея.

Когда самки птиц производят яйцо, клетка должна выбросить половину своих хромосом в мешок, называемый "полярным телом". Однако если яйцеклетка сохраняет это тело ДНК, она может сформировать свое собственное ядро.

Если два сперматозоида оплодотворяют яйцеклетку с двумя ядрами , а не с одним, и эти ядра начинают делиться отдельно, каждая сторона тела потомства теоретически может иметь свой собственный пол, причем одна сторона выражает женские хромосомы, а другая-мужские хромосомы.

"Популярный вопрос в научных кругах заключается в том, обладает ли эта птица способностью размножаться", - пишут исследователи из PARC в пресс-релизе.

- Поскольку у птиц обычно функционирует только левый яичник, а левая сторона этой птицы-женская, эта птица теоретически может произвести потомство, если успешно спарится с самцом."

Другие полусидячие птицы с женскими частями на правой стороне обычно бесплодны.

Однако, даже с потенциально функционирующим яичником, эта прекрасная птица, возможно, не сможет спариваться. Учитывая, что гросбейки-певчие птицы, а самцы полагаются на свою музыку, чтобы привлечь самок, неясно, сможет ли эта птица привлечь партнера, если ее песня сбивает с толку других птиц.

В 2019 году полуженщина-полуженщина кардинала заставила ученых обсуждать, достаточно ли мужских нейронных сетей для того, чтобы эта птица пела или даже чувствовала мотивацию.

Некоторые гинандроморфные зебровые вьюрки способны петь мужскую песню, когда находятся рядом с самкой, но это не относится ко всем полусидерам.

В 2017 году сообщалось о том, что гинандроморфный восточный Тауи (Pipilo erythrophthalmus) поет и кормит своих детенышей, что позволяет предположить, что в некоторых случаях возможно появление потомства.

Как эти птицы вырастут, чтобы выглядеть или петь-это совсем другой вопрос.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Новое исследование обеспечивает комплексную реконструкцию массового вымирания в конце Перми


Как Новая Зеландия использовала политику, основанную на фактических данных, чтобы победить пандемию


Solar Orbiter Отправляет Обратно Первые Научные Данные

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 140 | Добавил: admin | Теги: parc, птица, сторона, левая сторона, розовое подкрылье, эта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar