12:19
Билл Гейтс говорит, что мы никогда не найдем лекарство от коронавируса

  • Билл Гейтс считает, что лечение коронавируса президента Трампа не следует рассматривать как” лекарство", потому что оно не будет работать для всех.
  • Мы, вероятно, никогда полностью не уничтожим новый коронавирус, потому что ни одна вакцина или лечение не будут иметь 100% эффективности.
  • Трамп получил ряд экспериментальных лекарств, находясь в больнице Уолтера Рида, в том числе коктейль антител, разработанный компанией Regeneron, который некоторые рекламировали как лекарство.
  • С тех пор выяснилось, что симптомы коронавируса Трампа были гораздо более серьезными, чем то, что признал Белый дом.

Число коронавирусных инфекций в США стремительно растет с начала сентября, и, к сожалению, нет никаких признаков того, что ситуация улучшится в ближайшее время. Только за последнюю неделю среднесуточное число новых случаев заболевания коронавирусом колебалось в пределах 50 000.

Между тем, новые инфекции достигают пиковых уровней в ряде штатов. Висконсин в последнее время особенно сильно пострадал и в настоящее время является самой большой горячей точкой в стране. В прошлую пятницу штат построил огромный полевой госпиталь недалеко от Милуоки, потому что больницы в этом районе работали почти на полную мощность.

Всплеск коронавирусных инфекций подчеркивает важность разработки эффективной вакцины. И хотя такая вакцина может быть разработана и получить одобрение FDA до конца года, важно помнить, что вакцина не обязательно сможет полностью предотвратить распространение коронавируса. Как подчеркивали д-р Фаучи и другие в течение последних нескольких месяцев, первая инкарнация коронавирусной вакцины может сработать только у 50-60% пациентов.

Между тем впечатляющее выздоровление президента Трампа от коронавируса — отчасти благодаря экспериментальным препаратам антител, которые еще даже не появились на рынке, — привело к тому, что некоторые рассматривают антитела как лекарство от всех болезней. Но, как и в случае с вакциной, нет никаких признаков того, что лекарственный коктейль, полученный Трампом, будет работать на людей по всему миру.

Касаясь этой темы во время выступления на канале NBC Meet the Press, Билл Гейтс заявил, что не стоит рассматривать препараты от коронавируса как лекарство.

- Слово " лечение” неуместно, потому что оно не для всех подходит, - объяснил Гейтс. “Но из всех терапевтических средств это самое многообещающее.”

- С моноклональными антителами, - добавил Гейтс, - только когда у кого-то положительный результат, появляются симптомы, и он достаточно взрослый, он подвергается риску. Это и есть цель этой терапии. Он продолжал говорить, что мир не вернется к нормальной жизни, пока не будет создана вакцина, которая “суперэффективна и которую многие люди принимают".” Но даже тогда он не будет эффективен на 100%.

Что касается последнего пункта, то недавние опросы показали, что почти 50% людей не будут чувствовать себя комфортно, принимая коронавирусную вакцину.

Недавно доктор Фаучи заявил , что жизнь в США не вернется к нормальной жизни до 2022года, в лучшем случае.

“Я думаю, что к концу 2021 года мы достигнем этого”, - сказал Фаучи несколько недель назад. “Если все будут вакцинированы, и мы продолжим осуществлять меры общественного здравоохранения, о которых я постоянно говорил в течение последних нескольких месяцев — они не везде соблюдаются — если мы сделаем это, плюс вакцина, мы достигнем точки, где уровень вируса будет настолько низким, а может быть, даже, вы знаете, почти отсутствующим.”

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Даже короткие, минутные встречи могут иметь значение, когда речь заходит о распространении КОВИДА-19


Как наши древние мозги справляются в век цифровых отвлечений


Нобелевская премия по медицине достается первооткрывателям гепатита С

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 81 | Добавил: admin | Теги: короновирус, нормальная жизнь, NBC, каронавирус, COVID, FDA, лекарство, коронавирус, вакцина, COVID19, США, кароновирус, КОВИД-19, ковид, COVID-19, ковид19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar