09:55
Безжалостное наводнение в Китае: летний сезон муссонов 2020 года приносит исторические осадки

Летний сезон муссонов 2020 года принес в Китай историческое количество дождей. Начиная с июня, необычно сильные, стационарные погодные системы вызвали частые штормы и обильные осадки в крупных речных бассейнах в Центральном, Юго-Западном и северо-восточном Китае. К сентябрю новостные агентства сообщили, что в 2020 году в стране произошло по меньшей мере 21 крупномасштабное наводнение—самое большое наводнение с 1996 года.

Спектрорадиометр изображения умеренного разрешения (MODIS) на спутнике Terra НАСА запечатлел эти сцены реки Сонхуа в провинции Хэйлунцзян Северо-Восточного Китая 25 октября 2020 года (вверху) и 1 ноября 2019 года (внизу). Эти ложноцветные изображения используют инфракрасный и видимый свет (полосы 7-2-1), чтобы лучше отличать воду от суши. Растительность кажется зеленой, вода-темно-синей, а голая земля-коричневой.

1 ноября 2019 года

В сентябре Тайфун "Майсак" принес постоянные осадки в провинцию Хэйлунцзян и затопил близлежащие районы. Дожди затопили здания в Харбине, столице провинции, и вызвали разлив рек. Уровень воды в реке Сонгау, как и в 14 других реках, превысил уровень предупреждения, и власти приостановили движение воды по реке Сонгау. Паводковые волны с реки Мудань также прорвали дамбу, расположенную на окраине Харбина.

Муссонные дожди также привели к серьезным наводнениям в бассейнах рек Янцзы и Хуанхэ. Плотина "Три ущелья", которая охватывает реку Янцзы, пережила самый высокий уровень воды с тех пор, как плотина начала удерживать воду. Наводнение уничтожило сельскохозяйственные угодья, затронуло миллионы людей по всей стране и привело к сотням смертей.

Изображения Обсерватории Земли НАСА Лорен Дофин, используя данные MODIS от NASA EOSDIS/LANCE и GIBS/Worldview.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Марсоход Curiosity НАСА отмечает восемь лет исследования Марса


Исследование дает дополнительные доказательства наличия шлейфов водяного пара на Европе


Что такое "Эффект Наблюдателя" и как люди преодолевают его?

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 66 | Добавил: admin | Теги: nasa, Безжалостное наводнение в Китае: ле, Северо-Восточный Китай, Gibs, Китай, река, EOSDIS, MODIS, Lance | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar