17:49
Астрономы наконец нашли причину загадочных быстрых радиовсплесков

Быстрые радиовсплески, или FRBs, озадачивают астрономов с тех пор, как они были впервые обнаружены в 2007 году. Теперь исследователи поймали одну из них, исходящую от мертвой звезды в нашей собственной галактике.

После больше нежели десятилетней детективной службы астрологи отыскали наилучшее подтверждение этого, что возбуждает скорые радиовсплески, либо FRBs. Данные непонятные вспышки радиоволн, продолжающиеся только миллисекунды, стали одной из наиболее интересных загадок в астрономии. И, в конце концов, схоже, что основной усматриваемый элементарно отдался. 

Магнетары, ограничение от "магнитных звезд", - сие сильно магнитные часть мощных скончавшийся звезд. Астрологи давненько заподозрили, что данные неясные создания могли быть родником FRBs. Хотя в нашей галактике Молочный Путь знаменита только горстка магнетаров, и все они глядеться очень прирученными, дабы возбуждать данные крайные сигналы. 

Потом, в конце апреля, Магнетар, означенный SGR 1935+2154, приступил источать рентгеновские полупрямые поблизости середины нашей галактики, приблизительно в 30 000 световых годах от нас. По мерке этого как грохот кругом сего темы нарастал, астрологи крутили собственные навозные и мировые глаза в его направленности как раз вовремя, дабы изловить рентгеновские полупрямые, палитра-полупрямые — и, в последнем счете, взрыв скорого Волна. 

Сие изобретение было детально изображено в серии из 3 заметок, напечатанных в журнальчике Nature 4 ноября. 

Сие был первоначальный FRB, когда-или наблюдавшийся в нашей родимый галактике, а вдобавок первоначальный FRB, эскортируемый иными вариантами выказываемого излучения. Наиболее основное, что сие вдобавок первоначальный FRB, отчетливо сопряженный с одним темой. 

Новоиспеченные раскрытия обладают результаты и за границами нашей галактики. 

"Сие изобретение живописует картину, что отдельные — и, вероятно, много-из данных скорых радиовсплесков из иных галактик вдобавок выходят от магнетаров",-произнес Кристофер Боченек, аспирант Калифорнийского научно-технического вуза и соавтор изучения, на машина-конференции. 

Что Подобное FRBs? Изобретение загадочных сигналов с небес 

Астрологи не ведали, что мастерить с первоначальными скорыми радиовсплесками либо FRBs. И многие эксперты были настроены недоверчиво, предполагая, что знак делают обыкновенные источники, подобные как удары молнии либо и микроволновые печи. 
Обнаружьте Для Себе: Уильям Зубак, Роэн Келли, Элисон Мак 


Первопричина происхождения ФРБ 
Для астрологов секрет FRB объективно завязалась приблизительно 1,6 млрд парение обратно, когда труп безжизненной звезды габаритом с град отпустил взрыв радиоволн, направляющихся напрямую к Земле. 

Взрыв случился 24 июля 2001 года, и дьявол закончился надо нашей планетой только за 5 миллисекунд, вея столько энергии в радиоволнах, насколько Солнце поделает за цельный луна. Невообразимо, однако сие явление сохранилось необнаруженным до 2006 года. Только тогда студент Института Западной Вирджинии Дэвид Наркевич и его советчик Дункан Лоример заметили знак, тайный в архивных этих радиотелескопа Паркса в Австралии. 

Сие первоначальное изобретение FRB наступило из такового далека,что его родник было нельзя установить. Отдельные эксперты и колебались, что сие действительно, покуда в 2013 году не возникли иные FRBs. Однако с этих времен, как FRBs были доказаны, астрологи пробовали обнаружить, что их возбуждает. 

Буква задачка была проблемной, поэтому что сигналы являлись бы без предостережения из дальных галактик. Они вдобавок, представлялось, не возобновлялись. Единожды они являлись из какой-никакого-то дального родника и более никогда не являлись. Однако в 2017 году грамотей в рамках плана Breakthrough Listen посчастливилось впервые изловить FRB, стереотипный в миой галактике на дистанции возле 3 млрд световых парение. 

С этих времен астрологи проследили горстку FRB до их домиков в иных галактиках. 

Тем порой имитация посодействовало досоздать подтверждения этого, что магнетары смогут обозначать в качестве “двигателей” для FRBs. Когда данные магнетары пыхнут, они высылают взрывы инициативных частиц. И когда данные частички убыстряются кругом собственной звезды, модификации надеются, что они встречаются с веществом из ранних вспышек. Подобные боя, по воззрению исследователей, смогут потребовать сильные результативные волны, какие владеют классными магнитными качествами, нужными для изготовления FRBs. 

Тем не меньше, если откинуть концепцию, все симптомы надзора магнетаров в нашей свой галактике предполагали, что данные непонятные звезды были очень покорны, дабы швырнуть FRBs, довольно инициативные, дабы добраться до нас из иных галактик. 

Дабы ведать непременно, астрологам довелось бы изловить Магнетар Молочного Дороги с поличным. 

Обмеривание _ FRBs_ _ Kelly_Discover 

Дабы изловить FRB 
И ловля на Молочный Путь FRBs-сие только то, что ученые пробовали делать с через Пятисотметрового круглого телескопа с апертурой (FAST) в Китае еще в апреле.

Интернациональная бригада астрологов употребляла новоиспеченный полный устройство ценою 180 мнение баксов, дабы смотреть за магнетаром SGR 1935+2154 в вере увидать, как дьявол изготовляет FRB. FAST станется учить маленькие отделы ночного небосклона и сможет показывать и весьма немощные радиосигналы. Сие то, что осуществляло скорую команду очевидным любимцем, дабы быть первоначальным, дабы заметить FRB в Молочном Дороги. И в движение только апреля они возбудились на Магнетар, поскольку иные глаза следили, как дьявол постоянно извергал рентгеновские полупрямые. 

Потом, 27 апреля, орбитальная определение NASA Neil Gehrels Swift завязала показывать палитра-полупрямые, исходящие от магнетара. Модификации астрологов намечали, что магнетары источат подобные сигналы конкретно пред FRB. И объективно, только чрез сутки радиообсерватория в фигуре полумуфты в Канаде, означенная канадским опытом по картированию интенсивности водорода, изловила легкий удар от FRB. 

И они были не один-единственными, кто сие видал. 

Кристофер Боченек-аспирант Калифорнийского научно-технического вуза. Для собственных надзоров дьявол употреблял сковородки для лодка и какой-никакую-то металлическую трубу, дабы выстроить радиообсерваторию под заглавием STARE2 на 3 площадках в Юте и Калифорнии. Боченек предполагал изловить FRB внутри нашего Молочного Дороги, однако дьявол сообщает, что его группа надеяла, что около их имеется приблизительно 1 из 10 шансов на самый-самом деле выдернуть его. 

После показывания FRB CHIME Боченек испытал STARE2, дабы увидать, выиграл единица дьявол возможности. 

“Когда я смотрел на исходняк в первоначальный раз, я окаменеть и был абсолютно парализован волнением”, - произнес Боченек. - Ми понадобилось много исполнятся, дабы придти в себе.” 

Сие был наиболее ослепительный сигнал, когда-или показанный в нашей галактике. Для сопоставления, ранным рекордсменом по яснейшему всплеску радиоволн в нашей галактике был спинар в Крабовидной неясности. Данный FRB, хотя, был в тыщи раз яснее, нежели радио-взрыв краба, известила его бригада в Nature. 

"Данный всплеск был так ясным, что теоретически, если бы около вас была запись невозделанных этих с приемника 4G LTE вашего подвижного телефона, какой объективно показывает радиоволны, и если бы вы ведали, что вы выискиваете, вы могли бы отыскать данный знак, какой наступил приблизительно на полдороги чрез галактику в ваших этих подвижного телефона”, - произнес Боченек. 

И все же его рефлектор был один-единственным на Земле, дабы изловить FRB в чело. Невзирая на собственные надзора магнетара, FAST не заметил истинного FRB. 

Однако сие поднимает еще один вредящий вопрос: почему странный скорый рефлектор не увидал данный FRB, когда дьявол станется заверить сигналы в 8 раз меньше, нежели другая из иных обсерваторий? Ученые считают, что протест сможет содержаться в этом, что их телескопичный взор был очень тесным, потому они элементарно проглядели его. 

Какая бы буква была первопричина, астрологи думают, что имеется что-то, что возможно разузнать об FRBs из этого прецедента, что FAST был ориентирован напрямую на Магнетар, однако ничто не видал, и когда дьявол пыхнул рентгеновскими и палитра-полупрямыми. В нежели только содержится данный урок? Астрологам доведется бдительно смотреть за небом, дабы обнаружить сие.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

История года: первый взгляд человечества на черную дыру


Ядовитые Гусеницы, Которые Выглядят Как Плохие Парики, Появляются По Всей Вирджинии


Рутина: меньше-это часто больше, когда речь заходит о развитии детей

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 99 | Добавил: admin | Теги: Калифорнийский научно-технический в, астролог, сигнал, данные, Fast, SGR, дьявол, FRB, сие изобретение, Астрономы наконец нашли причину заг, Молочный Путь, Галактика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar