18:13
Астрономы находят удивительно зрелые Галактики в очень ранней Вселенной

    
Иллюстрация живописца галактики в ранешней Всеобщей, какая весьма запыленная и демонстрирует первоначальные симптомы вертящегося диска. На данном изображении алый краска воображает газ, а синий/коричневый-прах, как следовательно на радиоволнах с ALMA. Многие иные галактики видимы на заднем проекте, обосновываясь на зрительных этих VLT и Subaru. Авторитет: B. Saxton NRAO/AUI/NSF, ESO, NASA/STScI; NAOJ/Subaru 

Полные галактики теснее были намного больше спелыми в ранешней Всеобщей, нежели предполагалось раньше. К подобному выводу наступила интернациональная группа астрологов, изучавшая дальные галактики с через наибольшего миллиметрового/субмиллиметрового массива Атакама (ALMA). В истиннее время итоги обнародованы Государственной радиоастрономической обсерваторией. 

Ученые из Середины мировой Зари Вуза Нильса Леса Копенгагенского института взяли роль в плане, и Сейджи Фудзимото, постдок, поясняет мишень последующим ролью: “мы провели первоначальное большое многоволновое изучение дальных галактик, дабы постигнуть исходную фазу вырабатывания галактик и развития в Всеобщей. Мы не ждали отыскать подобные спелые галактики, и буква новоиспеченная данные дозволяет нам сейчас набросать больше посыльную картину посредственного капиталом в ранешней Всеобщей.” 

Внезапная взрослость галактик в весьма молодой Всеобщей 
Много галактик развилось, когда Всеобщая была еще весьма юна. Наша личная вселенная, Молочный Путь, возможно, завязала организовываться 13,6 млрд парение обратно, в нашей 13,8-мильярдной Всеобщей. Когда возраст Всеобщей сочинял только 10 % от ее теперешнего возраста (1-1, 5 млрд парение после Наибольшего Взрыва), много галактик изведали “скачок роста".” За сие время они запастись огромную часть собственной астральной (трудящиеся и иных параметров, а число пыли, оглавление металлов и их -атриторные стать-сие то, что мы видим в нынешных галактиках. Потому, если мы желаем разузнать, как создаться галактики, похожие нашему Молочному Дороги, значительно выучить данную эру. 

ALMA приобрела больше посыльную картину народонаселения галактик в нагорном обзоре 
Галактики числятся больше спелыми, когда они держат порядочное число пыли и трудных частей (металлов), поскольку прах и сплавы представляются сторонным провиантом помирающих звезд. Однако около галактик в ранешней Всеобщей еще не было множество времени, дабы выстроить звезды, не разговаривая теснее об этом, дабы увидать завершение их жизни, потому бригада астрологов не ждала увидать множество пыли либо металлов. Тем не меньше, сие оказывается так, и сие и оказывается больше “порядком дня”, нежели собственный вариант в популяции галактик, наблюдаемых в нагорном плане (Огромная sоft ALMA по изучению C+ в ранешние эпохи). Сейджи Фудзимото поясняет значимость сего: “ временами, если целиком вселенная, какую мы желаем следить, тайна пылью, мы не можем заполучить данные, какую мы выискиваем, применяя зрительные глаза – глаза, какие наблюдают с через видного света. Однако с через ALMA, радиотелескопа, следящего чрез невидимые больше долгие волны, мы можем видать через "завесу пыли и пронзительного газа".” 

Новоиспеченные и изумительные раскрытия были вдобавок выполнены Альмой в данном процессе 
ALMA не лишь сможет заполучить изваяние любой галактики, однако и сможет видать, как пронзительный газ движется в раздельных галактиках. Поскольку предвидится, что формирующиеся фазисные галактики станут владеть сильно беспорядочные движения, Перемещение пронзительного газа сообщает нам кое-что об зрелости галактик. Оказывается, что в то время как многие галактики встречаются, бригада вдобавок заметила, что отдельные из их вертятся высокоупорядочным ролью без какой-никаких-или свойств боев. Изумительно, однако бригада и заметила галактику, опушенную большим вертящимся металическим газом, какой очень превышает астральное расположение. Сие, возможно, значит, что пронзительный газ был вытеснен из галактики в перековерканном движении взрывами сверхновых либо энергетическими потоками и излучением сверхмассивных грязных дыр, однако дьявол образовал высокоупорядочный вертящийся диск чрез довольное время. 

Что возможно находить "нормальным" в ранешней Всеобщей? 
Данные итоги позволяют делать выводы изучения об этом, что адекватность наблюдаемых галактик была.

Сейджи Фудзимото поясняет розыски типового капиталом последующим ролью: "на данный раз мы учили галактики, обосновываясь на данных об сплаве и пыли, какую мы не можем заполучить из ранних надзоров. Обосновываясь на многосторонней возможности галактик, мы сконцентрировались на получении этого, что мы могли бы наименовать хорошей картиной в ранешней Всеобщей, какая автоматом оприделяет, что удивительно в то же время, и дозволяет нам определять чудесные темы. Хорошая головка выручит нам намного наилучше установить развитие нашей Всеобщей. Практически, космологическим теоретикам требуется буква новоиспеченная данные, дабы выстроить теоретически больше буквальную картину вырабатывания Всеобщей. Помимо этого, мы можем учить новоиспеченные космологические действие либо физиологические машины в галактиках с через удивительных тем. Сие изучение станет содействовать нашему основательному постижению Всеобщей, долею какой мы представляемся.” 

Сейчас астрологи желают показать ALMA на раздельные галактики в движение больше долгого времени, дабы отозвать на будущие вопросы, подобные как, где ищутся прах и сплавы и как они передвигаются. Сопоставление данных параметров меж состоятельными пылью/металлами и неимущими галактиками на равных расстояниях сможет подать протест, если нежданно спелые галактики создадутся с специальными обстоятельствами в их кругах.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

В поисках невидимого


Марс находится ближе всего к Земле до 2035 года. Вот как это можно увидеть.


Принесенные в жертву мумии лам раскопаны в Перу

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 155 | Добавил: admin | Теги: NSF, пронзительный газ, Alma, NAOJ, Астрономы находят удивительно зрелы, AUI, NRAO, ESO, nasa, данные, вертящийся диск, Галактика, VLT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar