16:51
Астронавт, вышедший в открытый космос, Стив Смит рассказывает об уроках командной работы в веб-трансляции "виртуальный астронавт" во вторник

Отставной астронавт Стив Смит столкнулся с некоторыми из самых сложных выходов в открытый космос в истории НАСА. Он помогал ремонтировать и модернизировать космический телескоп Хаббла не один раз, а дважды. И во время своего последнего космического полета он помог установить ферму, которая образует каркас современной международной космической станции.

Смит расскажет о выходе в открытый космос, будучи астронавтом и превосходя в командной работе в рамках серии лекций виртуального астронавта во вторник (окт. 6) в 7 вечера EDT (2300 GMT), и вы можете приобрести билеты за $20 здесь. Темой его выступления будет предоставление рекомендаций по наставничеству и коучингу на основе его четырех космических полетов, во время шаттлов STS-68, STS-82, STS-103 и STS-110 между 1994 и 2002 годами. Выступление Смита, по стечению обстоятельств, происходит на фоне всемирной космической недели 2020, несвязанного события, которое празднует роль космических исследований и технологий в повседневной жизни.

Смит, однако, начал свою карьеру с того, что он называет "другой стороной бизнеса", сказал он Space.com до полета в качестве астронавта он работал в Центре управления полетами НАСА. Эта группа талантливых техников помогает держать космическую станцию организованной и работающей, отслеживая системы для проблем и убеждаясь, что астронавты знают, где находится все оборудование и уложенные предметы. Как правило, однако, только руководитель полета конкретной смены Вместе с CapCom — астронавтом, который общается с экипажем в космосе, — получают внимание прессы, поэтому Смит работал в тени в течение многих лет.

Но Смит сказал, что есть ценные уроки командной работы, которые можно извлечь из его работы в Центре управления полетами и из того времени, когда он поддерживал десятки астронавтов, у которых был свой собственный день в глазах средств массовой информации, в то время как он работал в основном непризнанным, поддерживая их.

Космические полеты и выход в открытый космос требуют от вас "тщательной подготовки", сказал он. -Это так сложно объяснить. Время так ограничено, а денег так много.— Таким образом, команда — как астронавты, так и группы поддержки на Земле-должна работать, чтобы быть скромной, проворной и гибкой к меняющимся обстоятельствам в космосе и на земле.

Смит сказал, что он работал, чтобы оставаться сосредоточенным во время своих пяти выходов в открытый космос, обслуживая Хаббл в двух миссиях, потому что один вид мог быть очень отвлекающим. "Это очень легко-пролететь над Атлантикой, увидеть приближающееся Намибийское побережье и сказать:" вау", - сказал он. "Но если вы работаете над чем-то, что стоит 6 миллиардов долларов и связано с карьерой многих людей ... вам нужно иметь в виду общую картину, чтобы сохранить себя в безопасности и защитить карьеру людей, а не смущать команду."

Смит сказал, что, хотя космонавты привлекли львиную долю внимания, он знал, что в миссии участвуют сотни людей, которых, скорее всего, никогда не узнают. И люди, которые обучали его с земли, как исправить Хаббла, были умнее, чем он сам, сказал он. - Речь идет о том, чтобы быть хорошим товарищем по команде, быть скромным и открытым для предложений."

Уход за Хабблом и строительство космической станции требовали большого сотрудничества между странами, культурами и полами, сказал Смит. Именно благодаря разнообразному вкладу этих различных групп — и историческим перспективам различных международных космических агентств — НАСА и его партнеры смогли добиться успеха в ходе его миссий.

Смит также указал на способность НАСА и Роскосмоса (российское космическое агентство) продолжать совместную работу над программой космической станции в течение целого поколения в качестве ее главных партнеров, даже в условиях периодического бряцания оружием со стороны политиков на местах.

Например, в 2014 году тогдашний вице-премьер России Дмитрий Рогозин, ныне возглавляющий Роскосмос, заявил НАСА, что оно должно отправить своих астронавтов в космос на батуте, когда его расстроили американские экономические санкции, связанные с аннексией Крыма Россией в 2014 году. Это замечание стало резким напоминанием о том, что НАСА полагалось на российские космические корабли "Союз" для отправки космических летчиков в течение десятилетия между окончанием программы космических челноков НАСА в 2011 году и началом программы коммерческих экипажей США в этом году.

Говоря в более общем плане об отношениях США и России, Смит сказал, что он впечатлен тем, что эти две страны "продолжают работать вместе без конфликтов".- В начале этого года норвежский парламентарий выдвинул космическую станцию на Нобелевскую премию мира 2020года . Победитель будет объявлен в пятницу, 8 октября. 9.

-На самом деле ничего подобного нет, - сказал Смит О космической станции. Он готовит агентства к более длительным космическим полетам, таким как полеты на Марс, например. Это лаборатория невесомости, работающая в течение всего года для тысяч исследователей на Земле. Она является пионером таких технологий, как мелиорация воды, которые могут быть использованы в пострадавших от засухи районах Земли.

"Это ступенька к более великим вещам, и те из нас, кто занимается разведкой, имеют очень длинные представления о том, куда мы движемся в технологии и космосе", - сказал Смит.

Смит выступит с докладом в поддержку некоммерческого альянса позитивного коучинга, который был разработан Джимом Томпсоном в бизнес-школе Стэнфордского университета. "Он видел необходимость в создании организации, которая учила бы родителей быть тренерами", - говорит Смит, у которого двое детей.

"Количество необходимых тренеров огромно, и большинство из нас делают это без какого-либо опыта", - сказал он. "К сожалению, иногда, когда у нас есть коучинг родителей, сообщения, которые они дают студентам, потенциально не будут лучшими для общего развития ребенка."

Смит сказал, что примером такого мышления будет "победа любой ценой", которая, по его словам, не будет хорошо служить ему в жизни. Ему потребовались десятилетия работы и несколько отказов, чтобы стать астронавтом, и даже если он не преуспел, он всегда искал работу в месте, которое ценило командную работу над индивидуальными достижениями.

Коллективный акцент означает, что Смит помирился даже с самыми строгими инструкторами космической программы, которые обычно строили учебные симуляторы, чтобы потерпеть неудачу, чтобы экипаж мог научиться справляться с неблагоприятными обстоятельствами в космосе.

"Они настолько хороши в своей работе, что мы находим, что пространство-это то, чему они нас научили", - сказал он.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Китай выбирает место посадки для своего марсохода Tianwen-1


Гравитационные волны: астрономы обнаружили черную дыру настолько массивную, что не были уверены в ее существовании


Нобелевская премия: как Пенроуз, Гензель и гез помогли поставить черные дыры в центр современной астрофизики

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 64 | Добавил: admin | Теги: Космическая станция, открытый космос, командная работа, центр управления, космос, Полет, время, EDT, GMT, Россия, Астронавт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar