17:37
Астронавт Снупи вращается вокруг Луны на новых часах Omega Speedmaster

Снупи на седьмом небе от счастья с новыми часами, прославляющими роль швейцарского часового мастера в спасении миссии НАСА "Аполлон-13" полвека назад.

Omega запустила свой новый Speedmaster "Silver Snoopy Award" 50th Anniversary chronograph в понедельник (Октябрь). 5), через 50 лет после того, как НАСА почтило компанию украшенной комиксами булавкой для лацкана, от которой наручные часы получили свое название. Подаренный астронавтами за вклад в обеспечение безопасности полетов, Серебряный Снупи был вручен Омеге после того, как Спидмастер был использован на проблемном космическом корабле "Аполлон-13" Для определения времени критического ожога двигателя, гарантируя, что астронавты смогут вернуться на Землю.

"Это была Omega, которая вернула их, и за это было решено, что они должны получить серебряную награду Snoopy", - добавил астронавт Томас Стаффорд, который представил булавку для лацканов компании в октябре. 5, 1970. - Я уже поблагодарил ... Омега следит за замечательным обслуживанием, которое они оказывали нам на протяжении всей космической программы , но особенно на Аполлоне-13, потому что Speedmaster был очень важен, помогая нам безопасно вернуться на Землю."

Астронавт Снупи вращается вокруг Луны на борту командно-сервисного модуля Apollo на анимированной задней крышке 50-летнего хронографа Speedmaster "Silver Snoopy Award". (Кредит изображения: Omega)

На 50-й юбилейной "серебряной премии Снупи" Speedmaster представляет иллюстратора Чарльза Шульца beagle в качестве своего альтер-эго астронавта. На циферблате часов Снупи появляется в виде тисненого серебряного медальона на субдиале в положении "9 часов". Он изображен в своем" всемирно известном " скафандре, в той же позе, что и на серебряной булавке, которую астронавты НАСА вручают лауреатам премии.

На обратной стороне корпуса-место, где взлетает астронавт Снупи.

"На этом специальном Speedmaster мы создали то, чего никогда не делали", - сказал Рейнальд Эшлиманн, президент и генеральный директор Omega, в видеообращении. - Надеюсь, ты чувствуешь, что он такой же особенный, как и мы."

Когда секундная стрелка хронографа работает, анимированный Снупи на борту командно-служебного модуля "Аполлона" совершает путешествие вокруг дальней стороны Луны. Лунная поверхность визуализируется с помощью микроструктурной металлизации на сапфировом стекле.

Позади Луны земной диск вращается один раз в минуту, синхронно с маленькой секундной стрелкой Спидмастера. "Глаза на звезды"начертаны над планетой, заимствуя цитату из оригинального дизайна деколи NASA Snoopy.

Задняя сторона корпуса также выгравирована " Silver Snoopy Award Oct. 5, 1970 " и " Аполлон XIII апреля 1970 года."

Траектория полета " Аполлона-13 "от Земли до Луны и обратно появляется на подкладке ремешка из нейлоновой ткани" Silver Snoopy Award " 50th Anniversary Omega Speedmaster. (Кредит изображения: Omega)

Включенный ремешок из нейлоновой ткани соответствует другим синим элементам часов и имеет рельефную траекторию полета Apollo 13 на его подкладке. Этот ремешок крепится к корпусу из нержавеющей стали, вдохновленному моделью Speedmaster, надетой на Луне в 1969году .

50-летие "серебряной премии Снупи" - это третья модель Speedmaster, посвященная чести НАСА. Omega ранее выпускала серебряные часы Snoopy (разных дизайнов) в 2003 и 2015 годах.

50-летний юбилейный хронограф Omega Speedmaster "Silver Snoopy Award" будет доступен за 9 600 долларов, когда продажи начнутся в бутиках компании в конце этого месяца. Он поставляется упакованным в презентационную коробку Apollo 13, увенчанную вышитым патчем Snoopy, и включает в себя ткань из микрофибры с тем же дизайном.

"Как вы можете видеть, мы постоянно ищем пути для инноваций, чтобы рассказать нашу историю и отпраздновать наших космических героев прошлого и будущего", - сказал Эшлиман.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Астероид Бенну Несет Органические Материалы, Совместимые С Ингредиентами Для Жизни


Почему хорошие мальчики — не наши мужья, или Как найти идеального мужа


1-й в своем роде детеныш тираннозавра окаменелости раскопаны

Категория: Космос / Планеты / Технологии | Просмотров: 72 | Добавил: admin | Теги: Астронавт, анимированная задняя крышка, час, командно-сервисный модуль, нейлоновая ткань, Земля, Луна, траектория полета, nasa, кредит изображения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar