21:13
Американцы действительно пьют больше во время пандемии

Самый резкий рост был связан с употреблением алкоголя женщинами.

Американцы действительно пьют больше во время пандемии COVID-19. Новые исследования показывают, что потребление алкоголя в Соединенных Штатах выросло на 14% во время пандемических отключений.

Наиболее резкий рост наблюдался в эпизодах сильного пьянства у женщин, определяемых как четыре или более выпивки в течение двух часов. Женщины сообщили о 41% - ном увеличении эпизодов тяжелого пьянства весной 2020 года по сравнению с их уровнем употребления алкоголя весной 2019 года.

Эти данные были получены в ходе общенационального репрезентативного опроса 1540 американцев, участвовавших в долгосрочном исследовании Rand American Life Survey, которые были опрошены в период с мая по июнь об их привычках пить. Затем ответы были сопоставлены с данными опроса, собранными теми же самыми людьми в то же самое время в прошлом году.

Сравнение показало, что частота употребления алкоголя увеличилась в среднем с 5,48 дней употребления алкоголя в месяц в 2019 году до 6,22 дней употребления алкоголя в месяц в 2020 году. Наибольший прирост наблюдался у женщин, у которых количество дней употребления алкоголя выросло на 17%, в среднем с 4,58 дня до 5,36 дня. В целом, примерно 3 из 4 американцев увеличили свои дни употребления алкоголя на один день в месяц.

В 2019 году женщины сообщали о том, что сильно пьют меньше, чем раз в два месяца, или 0,44 дня из каждых 30. В 2020 году этот средний показатель вырос на 41% до 0,62 дня тяжелого пьянства из каждых 30. Это может показаться незначительным, но это эквивалентно тому, что одна из каждых пяти женщин добавляет день тяжелого пьянства каждый месяц. Женщины также сообщили о 39-процентном росте проблем, связанных с употреблением алкоголя, таких как глупый риск в пьяном виде или разрушение отношений из-за употребления алкоголя. Увеличение числа проблем указывает на то, что до 1 из 10 женщин могут испытывать реальные последствия в результате увеличения потребления алкоголя, пишут исследователи.

"В дополнение к целому ряду негативных ассоциаций с физическим здоровьем чрезмерное употребление алкоголя может привести к возникновению или ухудшению существующих проблем психического здоровья, таких как тревога или депрессия, которые сами по себе могут усиливаться во время COVID-19", - отметили авторы.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Пандемия приведет к 400 000 дополнительных смертей в США в этом году, предполагает исследование


По всему миру страны мчатся на Луну


Смотрите в прямом эфире: космический корабль НАСА вот-вот приземлится на астероид и захватит образец

Категория: Здоровье / Медицина / Любовь | Просмотров: 101 | Добавил: admin | Теги: Jama, Употребление алкоголя, тяжелое пьянство, женщина, День, день употребления алкоголя, Rand, потребление алкоголя, месяц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar