23:13
9 благонамеренные усилия, которые на самом деле не являются экологически чистыми

Быть зеленым не так-то просто.

Мы все заботимся об окружающей среде, по крайней мере, немного. Многие из нас перерабатывают все, что можно, и имеют многоразовую сумку или 10. Некоторые из нас могли бы выбрать органику, когда у них есть выбор, и брать все больше и больше акций езды вместо того, чтобы ездить в наших личных автомобилях. Но эти вещи, которые мы делаем с самыми лучшими намерениями, оказывается, могут оказаться где-то между бесполезными и совершенно контрпродуктивными. Вот некоторые из самых страшных преступлений-и как их избежать.

1. Утилизация Чего-Нибудь "На Всякий Случай"

К сожалению, "желательная переработка" не приносит никакой пользы. Хотя центры переработки действительно имеют способы сортировки вторсырья от не-вторсырья-называемых остатков-вы просто делаете для них больше работы. По данным Национальной ассоциации отходов и переработки отходов, уровень загрязнения составляет около 25 процентов. И тогда перерабатывающим центрам все равно придется иметь дело с вашим мусором.

С тех пор как Китай объявил, что больше не будет принимать импорт пластиковых отходов, программы утилизации стали еще более жесткими, чем обычно, что вынудило некоторые города реализовать план Б. местные и национальные новостные агентства сообщили в 2019 году, что Филадельфия начала отправлять вторсырье, которое регулярно загрязнялось, прямо в мусоросжигательный завод, хотя и генерирующий электричество.

То, что подлежит вторичной переработке, также варьируется от места к месту, поэтому убедитесь, что вы знаете, что на самом деле принимает ваш город. Не все, что имеет символ рециркуляции, может быть переработано в вашем регионе.

Конечно, есть вещи, которые почти никогда не подлежат вторичной переработке, которые также имеют тенденцию попадать в мусорные баки. Обычные виновники-это одноразовые бумажные стаканчики, вроде тех, что можно купить в кофейне. Пластиковая подкладка, которая делает их водонепроницаемыми, слишком трудно отделить от бумаги. Другие нарушители-бумажные полотенца, пенопласт, стекло от таких вещей, как окна или зеркала, пластиковые пакеты (подробнее об этом через секунду), жирные коробки из-под пиццы и, действительно, все, что покрыто едой.

Если вы сомневаетесь, загляните на сайт вашего города; там должен быть полный список того, что принято, а что нет.

2. Установка Пластиковых Пакетов В Большинство Однопоточных Мусорных Баков

Этот заслуживает своего номера, потому что это все еще такая распространенная практика. Если вы не абсолютно уверены, что ваш город позволяет это: вырезать его! Не надо. Пластик. Сумки. В. То. Переработка. Bin.

Если вы сложите все свои вторсырья в большой пластиковый мешок для мусора и положите его в мусорное ведро — угадайте, что это может означать, что все это отправится на свалку. Если вам нужно собрать вторсырье в полиэтиленовый пакет, выбросьте его свободно в мусорное ведро, когда вы берете его на обочину, а затем бросьте пластиковый пакет в мусорное ведро, где ему место. (Или, вы знаете, повторно использовать его.)

Пластиковые пакеты, такие как вы получаете в продуктовом магазине или магазине больших коробок, подлежат вторичной переработке, но обычно вам приходится возвращать их в специально отведенную емкость только для пластиковых пакетов. В продуктовых магазинах или таких местах, как Walmart, он часто находится прямо за дверью. Несколько других мешков также могут быть переработаны здесь, как хлебные мешки.

Но другие мягкие пленчатые пластики, такие как ваши фантики от конфет, пленка, которую вы сняли с контейнера для обеденного мяса, или целлофан, в котором хранилась ваша булочка из кофейни, — к сожалению, это мусор.

Почему это имеет значение? Кроме того, делая больше работы для центров переработки отходов (см. № 1), мягкие пластмассы засоряют машины, если они не перерабатываются должным образом.

3. Использование Тотализаторов

Ах, простите, что прерываю вас. Многоразовые продуктовые сумки - один из самых популярных способов, которым люди пытаются свести к минимуму свой экологический след, когда мы на самом деле не забываем приносить их из наших автомобильных багажников. Хотя вырезание пластиковых пакетов из вашей жизни-хороший шаг,большинство людей не перестают думать о влиянии самой сумки.

В 2018 году датское агентство по охране окружающей среды собрало большую оценку воздействия на окружающую среду различных типов хозяйственных сумок, от тонких пластиковых пакетов до того, что считается самым экологичным: тотализаторов из органического хлопка. Как оказалось, для изготовления сумки требуется в геометрической прогрессии больше ресурсов по сравнению с дешевым полиэтиленом. В отчете анализировалось, сколько раз вам нужно будет использовать каждый тип мешка, чтобы уравнять воздействие пластикового мешка на окружающую среду.

Бумажные пакеты и многоразовые сумки на пластиковой основе требуют от 35 до 84 повторных применений. Хлопчатобумажную сумку, однако, пришлось использовать 7100 раз. Органический хлопок? 20 000 раз. Если бы вы использовали свой мешок из органического хлопка два раза в неделю до конца своей жизни, это стоило бы того через 192 года.

Конечно, если вы уже запаслись сумками — органическими хлопковыми или другими — самое лучшее, что вы можете сделать, - это продолжать их использовать (см. № 5).

4. Упиваясь органическим хлопком

Ну, если органический хлопчатобумажный продуктовый мешок в 20 000 раз более ресурсоемкий, чем хлипкий пластиковый пакет, это довольно хороший намек на то, что органический хлопок не является устойчивым выбором.

Как такое могло случиться? Обычный хлопок был генетически сконструирован, чтобы противостоять всемирному вредителю хлопка-боллвормам. Некоторые оценки говорят, что эта биотехнология увеличила урожайность хлопка между 60 и 100 процентами — но она не может быть использована на органической ферме. Кроме того, без пестицидов большая часть органического урожая теряется из-за повреждения вредителями. Это означает, что для изготовления футболки требуется гораздо больше органических хлопковых растений, чем обычных растений. Это в довершение того, что хлопок уже является довольно водо-и химически интенсивной культурой.

5. Покупка новых, более устойчивых версий всего, что у вас уже есть

В этом легко ошибиться, даже если твое сердце находится в правильном месте. Вы недавно приобрели новую сумку, многоразовую бутылку с водой, металлическую соломинку или кофейную кружку? А как насчет тех симпатичных наборов столовых приборов, которые вы можете держать в своей сумке, так что вам не придется использовать одноразовую пластиковую посуду? Если дома или в комиссионном магазине уже была чашка, бутылка, посуда или контейнер, которые вы могли бы использовать вместо того, чтобы покупать что — то новое, вы напортачили.

Это потому, что любой новый продукт требует ресурсов для производства. Некоторые из них хуже, чем другие, конечно, но все новое, что вы покупаете, было сделано и, вероятно, отправлено через полмира, чтобы добраться до вас. Это сокращение, повторное использование, переработка по какой-то причине. Во-первых, используйте меньше вещей. Вместо того чтобы покупать новый бамбуковый набор столовых приборов для своей сумочки, просто возьмите вилку и ложку из своей кухни.

Вместо того чтобы покупать новые банки Мейсона, повторно используйте стеклянные банки, в которых были ваши соленые огурцы и варенье. И если у вас уже есть 10 бутылок с водой, возможно, не получите 11-ю, даже если она помечена как “экологически чистая".

6. ...Особенно Автомобили

Если вы думали, что новая бутылка воды была плохой, как насчет этого нового Prius? Да, мы рады удвоить наши мили на галлон, но замена автомобиля с нормальным mpg (скажем, тот, который получает 30 mpg) на блестящий новый автомобиль не обходится без собственных экологических затрат. Для изготовления нового автомобиля требуется тонна (буквально) материалов.

Не волнуйтесь, исследователи из Аргоннской национальной лаборатории подсчитали цифры, и ресурсы, необходимые для создания гибридного автомобиля, действительно аннулируются в долгосрочной перспективе. Но всякий раз, когда это возможно, покупка подержанного, а не нового будет держать ваше влияние на минимуме.

7. Принимая Акции Езды

Городские жители все чаще отказываются от владения автомобилем. Переход на пешеходный, велосипедный и общественный транспорт обходится дешевле и более устойчиво, а это может означать, что вам больше не придется сидеть в потоке машин или кружить по кругу в поисках парковочных мест. Но по мере того, как такие акции, как Uber и Lyft, набирают популярность, все больше внимания уделяется экологическому ущербу, которым являются автомобили которые никогда не прекращают движение. Люди склонны думать о поездках-акциях как почти наравне с общественным транспортом. Но это не так. Они хуже, чем взять личный автомобиль, потому что они бродят между тарифами. Это означает, что общее количество миль, которое занимает ваша поездка, больше, чем просто расстояние, которое вы путешествуете. Исследование, опубликованное в 2018 году в журнале Transportation, показало, что в Денвере использование ride-shares увеличило средние мили, пройденные за каждую поездку, на 84 процента.

8. Предполагая, что все веганское, органическое, местное или не содержащее ГМО является экологически невинным

Эй, любители миндального молока: это для вас. Многие экологически сознательные люди будут тяготеть к продуктам с какой-то “зеленой” маркировкой, например веганским, органическим или без ГМО. Но эти этикетки не гарантируют, что продукты лучше подходят для окружающей среды, чем их обычные аналоги.

Мы уже познакомились с органическим хлопком, и в последнее время стало очевидно, что миндальное молоко-тоже не лучший выбор. Хотя орехи имеют меньший углеродный след, чем коровье молоко, они все еще очень голодны к воде: требуется больше, чем галлон воды, чтобы вырастить один миндаль. Овсяное и соевое молоко потребляют меньше воды, но также имеют более высокие углеродные следы. (О'кей, а молочные продукты по-прежнему хуже всего.)

В некоторых местах покупка местной версии продукта может уменьшить его воздействие на окружающую среду, сократив количество миль, которые ему пришлось преодолеть, чтобы добраться до вас. Но эта концепция имеет убывающую отдачу из-за того, насколько сверхэффективно отправлять такие вещи, как продукция, огромными партиями.

Хуже того, некоторые люди настолько одержимы “покупкой местных”, что “домашнее хозяйство” становится вещью. Хотя идея местной продукции заключается в том, чтобы сократить расстояние, которое приходится преодолевать продовольствию — покупая местную продукцию в сезон, — появляются предприятия, которые будут выращивать продукцию круглый год либо в отапливаемых теплицах, либо, в крайнем случае, в помещении. Они буквально заменяют свободный солнечный свет и дождь электрическими лампочками и водяными шлангами. Почетный профессор Корнельского университета Луис Олбрайт с хрустом подсчитал, насколько непрактична эта практика. По его подсчетам, чтобы вырастить достаточное количество пшеницы для удовлетворения потребностей жителей Нью — Йорка в хлебе, потребуется около трех Эмпайр — Стейт-билдингов площадью около 8,2 миллиона квадратных футов. В отдельном исследовании Олбрайт подсчитал, что системы искусственного освещения могут добавить более 17 фунтов выбросов углерода на фунт выращенного салата.

9. Размещение Компостируемого или биоразлагаемого материала на свалке, а не в контейнере для компоста

С ростом числа ресторанов, переходящих на компостируемые, биоразлагаемые миски, чашки и сервировочную посуду, можно предположить, что они успешно сокращают количество отходов.

Но, к сожалению, большинство свалок устроено так, что даже биоразлагаемый материал не разлагается в разумные сроки. Это потому, что большая часть разложения происходит от бактерий и грибков, которые требуют кислорода, чтобы сделать свое дело. Свалки плотно упакованы, и после того, как они “заполнены”, они часто запечатаны слоями глины и пластика, чтобы предотвратить просачивание жидкостей внутрь или наружу. В анаэробных местах, подобных этим, то небольшое разложение, которое происходит, осуществляется различными организмами, которые создают метан в качестве побочного продукта — если разложение вообще происходит.

Вот почему компостирование пищевых отходов так важно. По оценкам EPA, большинство компостирующих домохозяйств отправляют на обочину на 28 процентов меньше мусора, чем их некомпостирующие сверстники.

Похожие материалы:

Так же рекомендуем посмотреть:

Коронавирус " избыточная смертность’: почему Англия и Уэльс больше всего пострадали в Европе – новое исследование


Что коронавирусное обследование показало нам о том, чтобы заставить людей принять вакцину


Супербаг может распространяться в больницах, переполненных COVID-19

Категория: Тайны / Новости / Гипотеза / Наука | Просмотров: 73 | Добавил: admin | Теги: окружающая среда, местная продукция, ваш город, мусорное ведро, органический хлопок, EPA, общественный транспорт, вторичная переработка, пластиковый мешок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar